?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну какая же это музыка! Ну какие же все злобные!
miumau



Перепостила я у себя в фейсбуке видео.
https://www.facebook.com/tikto.ru/videos/1927475934130829/
Мне оно понравилось. Перепостила, потом увидела под ним "срач": после какого-то количества "молодец мальчик" пришли "профессионалы", и забросали его тухлыми помидорами. Вот Моцарт и Брамс - это музыка. А это что? Попса какая-то, и сыграно плохо. НИ фига он в консерваториях не учился, играет непрофессионально, пианино расстроено, и вообще, фу. Причем комментарии эти начинаются со слов: "Не хочу никого критиковать и обидеть" а продолжаются словами "но вообще-то все это тут - говно, и не понятно, за что его тут все хвалят". :-)

Ах, божечки. Мальчик такой хорошенький, сел, сыграл без запинки и с таким огоньком и чувством. Видно, что он готовился, занимался, приложил фантазию, чтобы сыграть это произведение как-то на ф-но, для которого оно не было написано. Он весь светится, излучает жизнелюбие и вдохновение, и кому-то всей своей беспечностью "на хвост наступил". Ну какие они занудыыыы... Я вот помню это занудство еще из советских времен. Нельзя играть попсу. Это не достойно приличного инструмента, и вообще - знания музыки и внимания специально обученного пианиста. Комиксы настоящим художникам тоже рисовать нельзя, манга - ниже человеческого достоинства, если человек до нее хоть раз видел картины Брейгеля и Босха. Ой сколько этого занудства было: и шариковыми ручками рисовать нельзя, дада. И сколько там телег прогоняли: нажим там какой-то не такой, и какую-то там "поставленную руку испортит". И из таких-то тканей вот такое шить нельзя, а то ты, профессионально шьющий человек, немедленно зарекомендуешь себя как предатель всего ремесла! (А сейчас что только из чего только не шьют!) В отношении практически любого жанра существовали такие байки, на уровне "от мастурбации руки отсохнут и глаза ослепнут".

А какие в вашем деле были байки, которые "нельзя-нельзя, это прямо предательство всей профессии", которые сейчас уже практикуют во всю, довели до мастерства, возвели в самостоятельный жанр, и живут на это?

Кстати, картинка в заголовке этого поста нарисована шариковой ручкой.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих…

Я прям порадовалась, что у меня вкуса нет! А Моцарт, кстати, попсу писал. Триста лет пройдет и это классикой станет.

В нашем - машинный перевод. Но он, слава богу, пока еще такого качества, что легче заново самому, чем редактировать и ржать беспрерывно.

Так ведь уже полно "кошек", в которых можно хотя бы устойчивые клише переводить и повторять, не воспроизводя их каждый раз заново?

обалдеть, вот это в заставке шариковой ручкой нарисовано???? ОООООООООО!

Нельзя в живописи использовать чёрную краску; нельзя рисовать по фоткам.

Малевич осуждает первое утверждение.
А манга часто нарисована по фоткам.

Нельзя цветными карандашами рисовать под страхом смертной казни.

путем сажания на карандаш, как на кол?

По сабжу, эти "профессионалы" бесятся от зависти и собственной импотенции.
По моему глубокому убеждению, человек увлеченный собственными идеями (как этому мальчик), да и просто счастливый, слишком занят, чтобы бродить по интернетам выискивая где бы отложить кучку.

От мастурбации будут волосатые ладошки!

А манга рисовал ещё великий Хокусаи. Правда, тогда это было немножко не то, что сейчас понимается под этим жанром, но корень именно там.

Мальчик понравился - вдохновенно играет, хоть музычка и впрямь незамысловата.

вот этого, кстати, никак не могу понять - там НЕТ фолликулов даже у людей с супер пупер гипертрихозом. Даже у обезьян. даже у кошек и собак подушечки лап голые. ОТКУДА ТАМ ВОЛОСЫ ВОЗЬМУТСЯ??? и дети верили. бедные....

Думаю, что тогдашними шариковыми ручками точно рисовать было нельзя. Они вечно то царапали, то мазюкали.

А я вот думаю. Людей делает занудами то, что они высказали свой негатив или просто то, что подумали его?
Вот если мне какой-нибудь условный (не этот конкретный) мальчик, который играет прикольную музыку, не нравится, я зануда? Вот он хорошенький и позитивный и старается, а я вижу, что играет плохо, и пианино расстроено, и вообще безвкусица какая-то. Я злобная шапокляк? Или я просто хочу чего-то качественного?
Где та грань? Ведь и у бездарной попсы какой-нибудь тоже куча поклонников. И то же певица хорошенькая и старается и музыка веселая. А выскажешь своё фи, они тебя тоже занудой обзовут.

Наверное даже то, что уже просто подумали.
На свете тысячи вещей, людей и событий, которые мне не интересны, и если кто-то привлечет мое внимание к ним, то я подумаю - It's ok. It's cool staff. (Ок, это типа круто, и все такое.)
И пойду дальше, потому что вокруг меня гораздо больше интересных мне вещей, событий, идей, людей, книг, на которые мне постоянно не хватает времени.
Поэтому я просто не хочу его тратить на закапывание в деталях типа "играет плохо, и пианино расстроено, и вообще безвкусица какая-то", того что мне не интересно.

Edited at 2017-11-30 08:56 (UTC)

К слову о вещах и жанрах выросших из "бесполезного" баловства - cosplay и связанное с ним изготавливание антуража и костюмов - propmaking, foamforge, worbla и wonderflex, и прочие техники и материалы.
И собственно люди, для которых лет десять назад это было хобби, развили их в мастерство, и выросли в профессионалов. Например Bill & Brittany Doran (Punished Props) Harrison Krix (Volpin Props), и многие, многие другие.

Обидно, что все это не возникло лет на двадцать раньше, когда я был сильно моложе :).
Ведь все эти материалы, техники изготовления и окраски, по отдельности, существуют лет тридцать как минимум.

Шикаарно , мурашки ..
А мальчик то какой, господяяяяя)))))

Да-да-да, ну нааадо же - в двадцать лет играет аж на уровне третьего класса музыкалки! Сверхгений, не иначе.

Среди эзотерических практиков бытует мнение, что "нельзя брать деньги за помощь людям, иначе бог\вселенная\летающая хрень накажут, карма протухнет и писец придет".

В реальности за этим стоит страх ответственности за свои действия, страх привлечь внимание и др. Типа, если бесплатно и за дары , то все хорошо и ты хороший человек, а если берешь деньги или, упаси ктулху, обозначаешь прайс на услуги, то плохой.

При чем здесь я говорю не о ситуации донейшена, когда говоришь "делаю такое то в мир, вы взамен даете сколько можете или не даете вовсе, если не можете, отчитываться не надо, это ваше личное дело", донейшен прекрасная штука, если правильно к нему относиться и не навешивать ожиданий по поводу обратки. Здесь и делающий, и донатящий получают свою плюшки, при чем каждый свою.

Я говорю о ситуации, когда человек на словах декларирует свою бескорыстность, но ждет большого воздаяния в ответ. И не просто воздаяния, в этой среде очень популярны фантазии про "придет благодарный клиент и подарит квартиру в центре и машину". А богатый клиент не идет, не дарит, очень много злости получается у светлого человечка по этому поводу. Злости, которую - ну ха-ха - чувствовать нельзя.

И такая карусель начинается, что ой-ой =)

Некоторые люди любят критиковать). Видимо, сразу самооценка поднимается.

Не байки, а один факт из жизни. 2008 год. Сын родственников, 8 лет. Захотел учиться в музшколе. На фоно. Родители не против. Именно фортепьяно дома поставить возможности нет. Вот физически нет, не в плане удобно-неудобно, а вот просто чтоб место на полу свободное было, чтоб поставить, только если посреди комнаты, как новогоднюю елку :))) Хотя фоно с рук можно было даже бесплатно взять тогда, за самовывоз, куча была таких предложений, то есть тут не вопрос экономии. Родители купили нормальный синтезатор. Который можно раскладывать и ставить посреди комнаты, а потом убирать. И на котором можно играть в наушниках в любое время суток и соседи не придут никому морду бить :) Так что? В музыкальной школе - совершенно обычной музшколе, которая ближе была к дому, один из районов Москвы (правда, не центральный) - уперлись рогом: нельзя! На синтезаторе не так рука встает, если нет возможности заниматься на классическом фоно, в школу не примем ребенка! И взяли в итоге с диким скрипом, после дооолгих уговоров-разговоров с директором, завучами, преподавателями. Одна преподаватель взяла в виде супер-пупер исключения. Если бы мама мальчика не ходила много раз в ту музшколу уговаривать-упрашивать, то фиг бы пацану, а не музыкалка!
Имхо, это жуткий бред. В обычной районной музшколе вовсе необязательно брать только тех, кто потом пройдет консерваторию и станет пианистом с мировым именем. Просто ребенок научится играть хотя бы на синтезаторе. В меру сил и способностей, о которых в тот момент было не очень понятно, т.к. не начали даже пробовать. При этом многих детей родители отправляют в музыкалку, преодолевая их, детей, сопротивление, а тут мальчишка ХОЧЕТ! Вот почему его нельзя учить, если нет фоно, а есть синтезатор? Даже спорить не буду, пусть фоно иметь дома для учебы лучше. Но не попасть на учебу все равно хуже, чем учиться на синтезаторе, в этом случае так вообще ничего и не будет, а во втором пусть результат будет хуже, но чему-то человек научится, получит удовольствие, навыки, разовьется хоть сколько-нибудь в этой области. До сих пор не понимаю, честно говоря.

Да ладно. У нас тут есть две знакомые, переехали в Германию около 20 лет назад, две сестры, концертные пианистки. Для начала сняли небольшую квартиру на всех - с мужьями и маленьким ребенком. И ничего - новые коллеги сразу посоветовали, какой купить синтезатор, чтобы максимально был похож габаритами и нажимом на рояль. Японский. Купили его, чтобы дома в наушниках заниматься. Ф-но они купили только через много лет, а так дома занимались на синтезаторе, между этим ходили еще куда-то заниматься на рояле, где пускали на какие-то часы. И в целом никто в проессионализме не потерял, до сих пор живут этим.

Нельзя было Ленина рисовать! Остальное простительно :-)
Вот тоже не понимаю этого желания задавить и загнобить.

Помню такое.
Я лет в пять перерисовала Ленина с открытки. Причём очень удачно. Похоже. Добавила флажков, цветочков и с гордостью отправилась поздравлять своих с ноябрьскими праздниками. Было гробовое молчание. Рисунок тщательно рассмотрели родители и бабушка с дедушкой. Сказали друг другу, что очень похоже и легко узнаваемо. Потом было жесткое внушение, что Ленина рисовать нельзя. Без объяснений. Я чуть не уписалась от страха.
А мою картинку сожгли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)