miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ну какая же это музыка! Ну какие же все злобные!




Перепостила я у себя в фейсбуке видео.
https://www.facebook.com/tikto.ru/videos/1927475934130829/
Мне оно понравилось. Перепостила, потом увидела под ним "срач": после какого-то количества "молодец мальчик" пришли "профессионалы", и забросали его тухлыми помидорами. Вот Моцарт и Брамс - это музыка. А это что? Попса какая-то, и сыграно плохо. НИ фига он в консерваториях не учился, играет непрофессионально, пианино расстроено, и вообще, фу. Причем комментарии эти начинаются со слов: "Не хочу никого критиковать и обидеть" а продолжаются словами "но вообще-то все это тут - говно, и не понятно, за что его тут все хвалят". :-)

Ах, божечки. Мальчик такой хорошенький, сел, сыграл без запинки и с таким огоньком и чувством. Видно, что он готовился, занимался, приложил фантазию, чтобы сыграть это произведение как-то на ф-но, для которого оно не было написано. Он весь светится, излучает жизнелюбие и вдохновение, и кому-то всей своей беспечностью "на хвост наступил". Ну какие они занудыыыы... Я вот помню это занудство еще из советских времен. Нельзя играть попсу. Это не достойно приличного инструмента, и вообще - знания музыки и внимания специально обученного пианиста. Комиксы настоящим художникам тоже рисовать нельзя, манга - ниже человеческого достоинства, если человек до нее хоть раз видел картины Брейгеля и Босха. Ой сколько этого занудства было: и шариковыми ручками рисовать нельзя, дада. И сколько там телег прогоняли: нажим там какой-то не такой, и какую-то там "поставленную руку испортит". И из таких-то тканей вот такое шить нельзя, а то ты, профессионально шьющий человек, немедленно зарекомендуешь себя как предатель всего ремесла! (А сейчас что только из чего только не шьют!) В отношении практически любого жанра существовали такие байки, на уровне "от мастурбации руки отсохнут и глаза ослепнут".

А какие в вашем деле были байки, которые "нельзя-нельзя, это прямо предательство всей профессии", которые сейчас уже практикуют во всю, довели до мастерства, возвели в самостоятельный жанр, и живут на это?

Кстати, картинка в заголовке этого поста нарисована шариковой ручкой.
Tags: истории, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Почему это - все закончено?

    С утра заглянула в комментарии, и читаю, что если женщина родила трех детей, не закончив образование, а потом ее еще и бросил муж, то все. Жизнь…

  • Возвращение проекторов?

    Как-то проекторы временно вышли из моды. Хороших огромных телевизоров и мониторов развелось, и всяких способов перенести и показать изображения на…

  • Что я наделала

    А бывает - ходите вы всю жизнь мимо каких-нибудь запретных дверей. Не обращаете особо внимания. Нельзя и нельзя, сколько себя помню, всю жизнь там…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →