miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продолжение истории: "Как не сойти с ума от кучи проблем"




Здравствуйте, Яна!

Это будет письмо-продолжение вот этого моего письма : https://miumau.livejournal.com/2406582.html

Спасибо, что тогда опубликовали его.

Летом мама умерла. С тех пор я прихожу в себя. Последние полгода были очень тяжелыми для нас обеих. Мамино здоровье постоянно ухудшалось, добавились сильные боли. Моя психика уже была на грани.



Сейчас у меня период восстановления, очень помогает психолог. Общее состояние полной измотанности и в то же время гигантского облегчения и радости от того, что все закончилось. Сил нет ни на что, все свободное время провожу дома на диване и очень радуюсь, что работа сейчас позволяет работать без напряга и цейтнотов.

Оглядываясь назад я думаю, что я все равно поступила бы так же, те осталась бы с мамой. Возможно пыталась бы иначе смотреть на вещи и вести себя с мамой.

Многие мои знакомые и коллеги, очень удивляются моей реакции на мамин уход. Я не плачу, у меня нет истерик, я не выгляжу удрученной. Я думаю, это потому, что я очень много отплакала и пережила при маминой жизни. Вот весь этот период ее болезни и был нашим с ней прощанием. В момент ее ухода было очень плохо, это правда. Первые дни я не знала, как я смогу жить одна в нашей квартире. Да и как я вообще буду жить в мире, где больше нет ни мамы, ни папы? Именно в этот момент помог психолог, которая работала со мной и до этого, знала всю мою историю и которая сняла мои приступы за 2 встречи. Вернула меня в реальность. Хотя понимание того, что сваливаться в рефлексию мне не надо, надо пытаться вынырнуть в последующую жизнь было у меня самой.

Лежа на диване, я размышляю о том, а что же дальше. Даже есть мысли и желания. Правда сил на их реализацию пока нет)))
Жду, когда появятся!

***

Здравствуйте!
Очень вам сочувствую. И вот - еще одно письмо о том, как от человека "полагается" какая-то там реакция, а ее нет. Я уже писала тут про свою двоюродную сестру, которая позвонила нам спокойным голосом, и сказала, что ее мама умерла (это была моя тетя, мамина сестра). И она совсем не плакала, у нее муж и трое детей, она просто завертелась, все организовала, все сделала, и бросилась дальше жить. И вот так тихо жила год, а потом умер дальний родственник мужа (который ей вообще никто, она его практически не знала). Пошли на похороны, и там ее прорвало. Она так рыдала, что все удивились. Но, по сути, очевидно, что она рыдала по маме. Просто вот так больше года прошло, пока это в ней созрело, и по такому поводу прорвалось. Так что горе - это странная штука. Его тоже психика заталкивает куда-то в дальний угол, и иногда надолго.

А еще многие рассказывают про отношения, что один решил разводиться, поставил перед фактом, по сути развернулся и ушел. А другой долго страдает и воюет. А тот, кто вот так "легко" ушел - он по сути просто все свое уже отплакал в отношениях, поэтому у него все уже прошло. я верю, что с вашей ситуацией тоже так могло быть. Вы ведь знали, что все это трагически закончится. Вероятно, через огромные муки, как-то всю дорогу внутренне к этому готовились. Так что может быть теперь осталось только ждать, когда закроется вот эта огромная "дыра", которая всегда остается после такой потери. И жизнь подет дальше своим чередом.

А дыра остается всегда, когда из нашей жизни уходит что-то, что занимало такую большую ее часть. Неважно, какое оно было - хорошее или плохое. Феноменальным образом остается ощушение пустоты, даже когда что-то очень страшное уходит, например, член семьи, который по-настоящему всех обижал и мучил. Просто потому, что большая часть ресурсов была этим занята. А когда уходят любимые, так тем более.

Но это лечится, к сожалению только временем и отвлечением. Других волшебных способов нет. Если ничего интересного и радостного не делается, надо продолжать делать хотя бы самое необходимое. Но и на другие приглашения реагировать - даже если иногда совсем не хочется. Пробовать снова участвовать в жизни. Со временем то, что сейчас реально в вашей жизни есть, вытеснит горе. Говорят же, что "свято место пусто не бывает" - вашей высвободившейся энергии найдется другое применение.

Я вам желаю, чтобы до вас как можно скорее дошло осознание, что ушла не только любимая мама, но и огромная проблема, стоившая столько нервов, сил и денег. И теперь этот ресурс у вас высвободился. Вы можете сделать с этим что угодно другое (накопить, или потратить на улучшение своей жизни и своего состояния). Желаю вам теперь построить свое счастье и свою жизнь, так чтобы впредь было легче и лучше...
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-семья, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments