?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кототерапевтический календарь - 6
miumau
А вот история о том, как я сама себя деморализовала на ровном месте.
Рисовала эскизы для календаря, и вдруг спонтанно для октября наваляла такой вот эскиз. С кучей полосочек. Потом дошло до отрисовки, и я его спокойно так обвела. Еще про себя подумала, что вообще-то хотела рисовать все полосочки тоньше и гуще - как на клубках. Потом поняла, что это - лишнее. Только клубки пропадут, и беспокойства прибавится. Обвела вот так. И дальше крашу-крашу все страницы, а эту все время откладываю. Более того - в один какой-то вечер, перед тем, как окончательно уйти спать, села и залила основными цветами. Дошла до точки, когда всем этим полосочкам надо бы нарисовать серые тени, и закрыла. И вот каждый раз открываю работу, вижу эту картинку, и что я мимо нее давно прошла, красить другие. И опять берусь за что угодно, только не за это.

Наконец она осталась последней, и я задумалась: и чего я тут от нее уклоняюсь уже столько дней? Я понимаю, куча мелочевки, долго. Но видала я работу и покропотливее. В общем, решила не морочить себе голову, открыла последнюю картинку, и села рисовать эти теньки. И нарисовала все за полтора часа. И потом думала: и что это было? Что за ступор такой вдруг внутри образовался?

Некоторые задачи просто кажутся такими вязкими и нудными, и так не хочется в них погружаться. А потом начала - оказалось, ничего страшного. Ничего вообще страшного, или особо неприятного. Села и обвела, одну за другой. Это тело (или голова) что-то там свое вспомнило неприятное, и уперлось. Мда.



Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «иллюстрация»

  • Немного процесса

    Как всегда: искала совсем одно, нашла другое. Старое видео с процессом. :-) Для тех, кто любит наблюдать человека труда...

  • Картинка-прокрастинация

    Я сегодня весь день сидела над трудным заданием: придумать для нового проекта 13 картинок. Для меня всегда самое трудное - придумать. И когда…

  • Ночные рисовалки

    Устала работать. Пошла потрогала кису. Посмеялась. Попыталась зарисовать кисины чувства. Все, спать надо, а не кошек мучить. :-) :-)


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Здорово получилось! Котик в пряже. Прям вижу его. Размотал все нитки и валяется в них счастливый.

Хи-хи, эту картинку можно еще прочитать так, что тут (кроме котика) клубки и волокно! Т.е., еще не пряденая шерсть, например :) Оно мяааагонькое, любому котику понравилось бы ;)

ура-а-а селюнина (сайт чайковского) начали блокировать
http://tchaykovsky.info/blog_b/blokblog.htm

И в итоге получилась самая миленькая картинка со всего календаря. Это, конечно, чистое имхо, но мне в ней нравится все: и завихрюшки эти, и цветовая гамма!
Я такие случаи назывваю не "откладывать", а "выносить". Оно там внутри головы дозревает, шлифуется и получается очень хорошо ))


ну так и девиз у месяца подходящий - глаза боятся, но все не так страшно)))

Яна, я живу в Бельгии, как мне купить Ваш календарь? Где Ваш берлинский сайт?
И еще, можно полюбопытствовать, эта книга (Л.В. Франк Виктимология и виктимность. Душанбе, 1974) была написана Вашим дедушкой?

Мой магазин: mammamiu.com , этот календарь там только что раскупили, но пбуквально на днях должен полявиться новый, и как только я его туда выложу, сразу об этом здесь напишу! :-0
И да, книга была моим дедушкой написана.

Яна, спасибо! Буду следить за появлением календаря. Вот бы сделать скан книги! Она редкая, так просто ее не найдешь. Может быть, возьмется кто-то из умельцев.

а в Белолапике, будет?))

Re: хочу такой)

Да, он там уже один раз был, раскупили, еще дозаказали, и обещали к середине этой недели. Так что я напишу тут, как только он снова появится.

Яна, купила два календаря у вас. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в январе допущена ошибка. Вместо "уважать" напечатано "уважть". И в марте пропущена запятая. Очееь жаль, что вы допускаете столь грубые ошибки в своих работах, а мы за это платим. Я один календарь в подарок купила, эээх...

Мне тоже очень жаль - я этот календарь делала в страшном аврале, и не увидела ошибки, хотя проверяла перед сдачей в печать. От усталости глаз замылился. Во второй версии я ошибку исправила, но я ее заметила только, когда первый тираж распродали. Извините, у меня тоже случаются ошибки. Иогу только слезно просить за них прощения и стараться впредь больше так не делать. Мне очень стыдно.

  • 1