miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кототерапевтический календарь - 6

А вот история о том, как я сама себя деморализовала на ровном месте.
Рисовала эскизы для календаря, и вдруг спонтанно для октября наваляла такой вот эскиз. С кучей полосочек. Потом дошло до отрисовки, и я его спокойно так обвела. Еще про себя подумала, что вообще-то хотела рисовать все полосочки тоньше и гуще - как на клубках. Потом поняла, что это - лишнее. Только клубки пропадут, и беспокойства прибавится. Обвела вот так. И дальше крашу-крашу все страницы, а эту все время откладываю. Более того - в один какой-то вечер, перед тем, как окончательно уйти спать, села и залила основными цветами. Дошла до точки, когда всем этим полосочкам надо бы нарисовать серые тени, и закрыла. И вот каждый раз открываю работу, вижу эту картинку, и что я мимо нее давно прошла, красить другие. И опять берусь за что угодно, только не за это.

Наконец она осталась последней, и я задумалась: и чего я тут от нее уклоняюсь уже столько дней? Я понимаю, куча мелочевки, долго. Но видала я работу и покропотливее. В общем, решила не морочить себе голову, открыла последнюю картинку, и села рисовать эти теньки. И нарисовала все за полтора часа. И потом думала: и что это было? Что за ступор такой вдруг внутри образовался?

Некоторые задачи просто кажутся такими вязкими и нудными, и так не хочется в них погружаться. А потом начала - оказалось, ничего страшного. Ничего вообще страшного, или особо неприятного. Села и обвела, одну за другой. Это тело (или голова) что-то там свое вспомнило неприятное, и уперлось. Мда.



Tags: иллюстрация, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

  • Мяукалипсис

    А я тут сначала тормозила и тосковала, потом вспомнила про старый проект, который давно хотела порисовать, и погрузилась в него. Покажу несколько…

  • Зин про котофакты, номер один

    Так я вспомнила, что я тут еще не показала свои кото-зины. Для тех, кто пропустил - зины - это такие маленькие самодельные журнальчики (от слова…

  • Бэкапы, бэкапы, бэкапы...

    В этом месяце два раза случилось очередное, когда думаешь: "Хорошо, что был бэкап". Для начала, в один день, сдох мамин внешний диск. Работал…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments