miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кототерапевтический календарь - 6

А вот история о том, как я сама себя деморализовала на ровном месте.
Рисовала эскизы для календаря, и вдруг спонтанно для октября наваляла такой вот эскиз. С кучей полосочек. Потом дошло до отрисовки, и я его спокойно так обвела. Еще про себя подумала, что вообще-то хотела рисовать все полосочки тоньше и гуще - как на клубках. Потом поняла, что это - лишнее. Только клубки пропадут, и беспокойства прибавится. Обвела вот так. И дальше крашу-крашу все страницы, а эту все время откладываю. Более того - в один какой-то вечер, перед тем, как окончательно уйти спать, села и залила основными цветами. Дошла до точки, когда всем этим полосочкам надо бы нарисовать серые тени, и закрыла. И вот каждый раз открываю работу, вижу эту картинку, и что я мимо нее давно прошла, красить другие. И опять берусь за что угодно, только не за это.

Наконец она осталась последней, и я задумалась: и чего я тут от нее уклоняюсь уже столько дней? Я понимаю, куча мелочевки, долго. Но видала я работу и покропотливее. В общем, решила не морочить себе голову, открыла последнюю картинку, и села рисовать эти теньки. И нарисовала все за полтора часа. И потом думала: и что это было? Что за ступор такой вдруг внутри образовался?

Некоторые задачи просто кажутся такими вязкими и нудными, и так не хочется в них погружаться. А потом начала - оказалось, ничего страшного. Ничего вообще страшного, или особо неприятного. Села и обвела, одну за другой. Это тело (или голова) что-то там свое вспомнило неприятное, и уперлось. Мда.



Tags: иллюстрация, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “иллюстрация” Tag