Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного статистики
miumau



Очередное исследование (охватившее не помню какие страны, но какие-то европейские) показало, что более всего чувствуют себя "счастливыми по жизни" одинокие женщины. На втором месте - женатые мужчины. Одинокие мужчины - в большинстве своем чувствуют себя не особо счатсливыми. И самыми несчастными себя ощущают замужние женщины. Это, конечно статистика (эту фразу я должна написать, чтобы мы не погрузились сразу в споры о частных случаях на тему "а вот я". Понятно, что многие из нас счастливы и в иной ситуации, и имеют друзей, которые тоже. Но по статистике получается вот так. Выходит, что как бы женщинам лучше одним, а мужчинам - наоборот.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau december 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

За веселых счастливых мужчин с большей охотой идут замуж.
А несчастливые женщины с большим упорством выходят замуж, чтобы поделиться своим несчастьем с другим.

Забавно. Прямо как в том анекдоте:
"Ладно ему хотелось, чтоб кто-то кушать готовил и рубашки гладил. А я, дура, что туда полезла?" :)

Яна, а Вы согласны с этой статистикой?

А как можно быть согласной или не согласной со статистикой? Статистику можно только с интересом рассматривать. Я так же верю, вто в каких-нибудь других условиях могли собрать совсем иную статистику. Например, в другой стране, или в лругой части мира, в другой культуре, в других социальных условиях. Это от миллиона параметров зависит.

Вон, Вячеслав Дубынин так хорошо рассказывал, почему до сих пор не сложилось так, чтобы все люди в обществе жили только моногамно, или только гаремами, или только по одиночке. Потому что нету варианта, который "лучшге всех". В разных условиях "выстреливают" разные варианты. Когда денег и еды побольше, вполне срабатывает житье гаремом. Как война и голод, лучше всего себя оправдявают маленькие закрытые семьи, где муж-жена и дети, и все. Как какая-то катастрофа, например большое наводнение - больше всех эихней спасают те мужчины, у которых нет своей семьи. Те, у кого есть жена и дети, сидят и держат крепко свою жену и детей (это логично). А мужчины-одиночки носятся везде на адреналине, и вытаскивают из завалов чужих детей и женщин, и потом дальше бегут, еще помогать. Короче, все расклады где-то удобнее всего.

Но безцсловно в Европе могло такое сложиться. Т.к. женщины во многих странах и культурах выходят замуж, потому что иначе им трудно обеспечить себя и детей. А когда она сама все обеспечить смогла, и может "еще подумать", нужен ли ей еще муж, выясняется, что часто и не особо нужен. И если заводят только, когда хочется, и не заводят, когда не хочется, вполне моет сложиться такая картина - что просто многие нашли способ жить самотсоятельно, и очеьн довольны тем, как все себе устроили. И что мужчины с такой конуепцией справляются хуже, я тоже верю. Потому что все неврологи хором говорят, что у мужчин таки сильнее развито "стадное" и "коллективное" мышление.

Может, влияет известный факт, что мужчины более стайные и социальные.

Нифига подобного. Есть исследования что женщины исеют больше контактов с членами семьи, друзьями и коллегами



Edited at 2017-11-24 13:17 (UTC)

Это совершенно естественно, так и есть. В обществе повсеместно декларируется роль женщины как «хранительницы очага» и «вдохновительницы мужчины» что в переводе на простой понятеый язык означает бытовое и эмоциональное обслуживание мужчины, а также, при наличии, детей и старшего поколения.
Само собой, когды женщина избавлена от всего этого она счастлива. 😁

счастье-это сбывшиеся ожидания.

согласен!
мы с женой бездетны и она совершенно не обслуживает меня-
сам могу все и лучше,
и я ее ни чем не обязываю ,а она меня..
ну разве что денег просит иногда))
она занята собой(йога,творчество) -я собой .
ну и вот говорит что счастлива))

про счастье думают и ищут его те -кому нечем заняться ,кто не реализует себя.
Смысл жизни в познании и развитии себя-кто это делает-тот счастлив.

Наверное, смотря где. В странах, где окружение давит на женщуну "когда замуж", где в одиночестве ей трудно себя обеспечить, вряд ли так.

Безусловно. Ну это ведь связано с тем, что в этих культурах и обществах позаботились о том, чтобы женщина сама не могла выжить. :-) (Или это было трудно и невыгодно.)

Давно известная статистика, на самом деле.
По-моему, даже говорилось о том, что одинокие женщины живут дольше замужних, а женатые мужчины - дольше одиноких.

И от несчастья живут дольше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странно как-то. Интересно, учитывался ли тут возраст...Незамужняя женщина в 20 и она же в 40 - две большие разницы.
А вообще такое ощущение, что от семейного положения вряд ли это зависит.

Почему большая разница? А как по вашему влияет возраст?


(Удалённый комментарий)
Что и требовалось доказать! (с)

Одинокие женщины на самом деле не слишком одиноки. У них очень часто есть или родители, или подросшие дети, о которых можно заботиться, но особо при этом надрываться, то есть семья на самом деле есть, но не слишком напрягает.

а одинокие мужчины являются сиротами? и дети у этих одиноких женщин через как получаются? )))

Мрррр, а можно я котьками на фото повосхищаюсь? Прямо видно, какие они мягкие и сколько в них нежности друг к другу. :)

По статистике - в принципе, предсказуемый результат: женщина в браке рассматривается как обслуживающий персонал и расходный материал, котрому ещё и прививается идея, что его счастье - это "выполнить своё женское предназначение" (то есть быть довольной своей ролью полезной вещи, моральными и физическими ресурсами которой распоряжаются другие), наличие у неё иных интересов не поощряется, так как никаким эксплуататорам не выгодно. :-) Соответственно, если она не состоит в браке, она имеет возможность заниматься тем, что ей самой нужно и важно, не растрачивая себя на это обслуживание. Тем более что "формально не состоит в браке" не подразумевает одиночество и отсутствие отношений - скорее, у неё больеш возможностей их регулировать согласно своим представлениям.

Edited at 2017-11-24 13:29 (UTC)

Тут ведь может быть и обратная зависимость: женщинам, у которых в жизни что-то плохо, муж нужен. А тем, у которых всё хорошо - не очень-то.

да, согласна, именно так и есть.. обычно очень активно ищут мужа и цепляются кто не может себя ни материально обеспечить, ни досуг себе организовать, ни друзей хороших найти...

одинокая Ж всегда желанна и еще не поймана.
поймана она должна быть Лучшим, муж же умудряется ее так или иначе обмануть зачастую, не вполне соответствует.
женатый М - счастлив просто от потери рассудка, как поймавший.
отчего несчастлив одинокий - не знаю (общество внушает?)
примитивный уровень, но по статистике значит этот уровень по-прежнему важен.
И именно с 20 века, когда все разболталось.


Странные наступили времена) Что тут скажешь)

?

Log in

No account? Create an account