miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И еще - дневниковое

- Все чаще вижу в новостях (самых обычных новостях по телевизору) репортажи о том, кто кого в какой-то соцсети лайкнул. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что лайк может быть событием такой политической или общественной важности, чтобы обсуждать это в новостях. Вот уже человека судили в Германии, за то, что он поставил лайк под политически некорректным постом, тем самым как бы "подписавшись" под крамольной мыслью. А я все никак не привыкну, что лайк - это что-то достойное такого внимания. Мне все время кажется, что это же фигня какая-то. Лайк-френд-отфренд. Вон, фильм уже драматичный сняли, unfriend, целый ужастик про результаты неудачного анфренда на фейсбуке. Ну или вон, "черное зеркало" - сколько там серий об этом. В одной - полчеловечества поубивали. А я все торможу.

- А вот у Гелены недавно был пост-упражнение. Я, честно говоря, даже не знаю, какую именно цель она преследовала этим упражнением:
https://gelena-s.livejournal.com/643079.html
Она предложила читателям поставить себе цель, и похудеть ровно на 3 см в талии. В результате там десятки комментариев с аргументами, почему задание выполнять не будем. У кого- возмущение, у кого - обида, кому-то правила не подходят, больно они конкретные, и не понятно, зачем. Кому-то мало челенджа, кому-то - неподъемного много. Я почему-то про этот пост потом вспоминала. Интересно, хоть один потом придет, и напишет, что взял и просто выполнил? Ну хотя бы чтобы спросить, мол, что теперь, и какова разгадка - к чему все это задавали? Или все повозмущались, и дальше живут?
Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments