?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще - дневниковое
miumau
- Все чаще вижу в новостях (самых обычных новостях по телевизору) репортажи о том, кто кого в какой-то соцсети лайкнул. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что лайк может быть событием такой политической или общественной важности, чтобы обсуждать это в новостях. Вот уже человека судили в Германии, за то, что он поставил лайк под политически некорректным постом, тем самым как бы "подписавшись" под крамольной мыслью. А я все никак не привыкну, что лайк - это что-то достойное такого внимания. Мне все время кажется, что это же фигня какая-то. Лайк-френд-отфренд. Вон, фильм уже драматичный сняли, unfriend, целый ужастик про результаты неудачного анфренда на фейсбуке. Ну или вон, "черное зеркало" - сколько там серий об этом. В одной - полчеловечества поубивали. А я все торможу.

- А вот у Гелены недавно был пост-упражнение. Я, честно говоря, даже не знаю, какую именно цель она преследовала этим упражнением:
https://gelena-s.livejournal.com/643079.html
Она предложила читателям поставить себе цель, и похудеть ровно на 3 см в талии. В результате там десятки комментариев с аргументами, почему задание выполнять не будем. У кого- возмущение, у кого - обида, кому-то правила не подходят, больно они конкретные, и не понятно, зачем. Кому-то мало челенджа, кому-то - неподъемного много. Я почему-то про этот пост потом вспоминала. Интересно, хоть один потом придет, и напишет, что взял и просто выполнил? Ну хотя бы чтобы спросить, мол, что теперь, и какова разгадка - к чему все это задавали? Или все повозмущались, и дальше живут?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
это чистое психологическое
будешь ли стараться, реакция на перфекционизм - именно 3 и ни миллиметра больше
какая первая реакция возникает при прочении
имхо она как раз реакции ловила, первые, не в задании дело, а в его формулировке

Про похудеть на 3 см. Тоже интересно.))


а вы замечали, что многим важнее интонация с которой к ним обращаются, чем собственно содержимое самого обращения. воо то же самое: чрезмерное уделение внимания непонятным мелочам


А можно просто пройти мимо и не волноваться по пустякам. Френд, нефренд, лайки, чьи-то сантиметры талии. Есть ведь дела поважнее. И если верить статистике, большая половина населения планеты живёт ВООБЩЕ! без Интернета. Интересно, чем они заняты в своё свободное время?

они заняты демографическими изысканиями в самом прямом смысле слова.
ну а что им делать без интернета и электричества? многие ещё и без еды ....

Вы и правда считаете всё дело в электричестве?


не так давно власти Индии решили раздавать телевизоры бесплатно, чтобы люди не так активно размножались, а то их уже больше, чем китайцев.

Про похудеть на 3 см можно будет попробовать весной. А то меня иногда сносит в ежедневное взвешивание, что не круто вообще.
Но я до февраля не худею, так что надо будет записать идейку в календарь.

Прочитала не идейку, а индейку. Долго задумчиво смотрела на комментарий.

Еще один комментарий "почему нет".


тоже не понимаю значимость лайков.)

Так и в России людей хотят поиалечь за лайк и смайлик...


Как убрать 3 сантиметра в талии? Просто втянуть живот! >___<

Edited at 2017-11-24 08:02 (UTC)

Да, мир нынче, судя по всему, с каждым днём всё ярче, уже не делиться, на мир реальный и мир виртуального пространства, похоже, что мир сливается в некий симбиоз виртуального, настоящего, сокровенного и общедоступного, личных взглядов и личной жизни, с достоянием общественности, её солидарностью, принятием или порицанием...

  • 1