Previous Entry Поделиться Next Entry
Так где кончается отсутствие амбиций, и начинается Альфонс?
miumau



Я из треда про женщин, которые зарабатывают больше своих мужчин, узнала нечто новое! Причем это был не просто тезис, выдвинутый одиноким читателем, это сразу несколько человек одинаково сформулировали. Оказывается мужчина, который зарабатывает меньше своей жены (или партнерши) - тоже Альфонс! Вот честно, я так не думала! Я всегда думала, что Альфонс, это мужчина, который живет за счет женщины. Не имеющий своего дохода вообще (или такой незначительный, что это никак нельзя назвать доходом, а разве что карманными деньгами).



Но тут добавили, что если он поддерживает очень высокий уровень жизни, не зарабатывая на него даже близко, опять же - за счет своей женщины, то это - толе Альфонс.
Вот и спрашивается - где это начинается? Когда она зарабатывает в два раза больше? В четыре? В десять?

Вообще-то я всегда считала, что уметь себя прокормить - это важно. Но жить роскошно - не так важно, это приятно, кому-то важнее, кому-то не нужно совсем. Вот есть в той стране, где каждый человек живет, некая минимальная сумма, которая считается "прожиточным минимумом". Если человек такое зарабатывает, то он не зависим от других финансово. Останься он один на свете, он не станет бездомным и не умрет с голоду. Если он - финансово независим, он уже не альфонс.

Хотя я знаю, что бывает много разных конфликтов из-за того, что он зарабатывает значительно меньше. (И как уже обсудили в той дискуссии, проблем гораздо меньше, если зарабатывает меньше она.) Ну тут, например, достаточно, если не совпадает представление о том, как жить нужно и хотелось бы, а как - нельзя. Вот обсуждали тут пару, в которой он считает, что жить скромно - это хорошо и надежно, и больше ничего не надо. А она его "скромно" читает житьем впроголодь, и не хочет, чтобы так росли ее дети. На самом деле, когда это уже прозвучало: "Я не хочу чтобы по таким представлениям росли мои дети", можно спокойно рахсодиться. И тут никто не плохой и не хороший, просто не совпадает важное, что лучше бы совпадало в семье. Представления о том, сколько надо и хочется давать детям. Ну и представление о том, сколько кто-то считает нужным и важным иметь сам.

Но все же - когда он становится Альфонсом? Когда считает для себя нужным уровень жизни, который сам не финансирует? Когда не покрывает хотя бы ВСЕ свои нужды, какими бы они ни были? Когда едет в поездку с семьей, на которую удалось накопить только благодаря ее доходам? Где начинается "сидение на шее", и кончается "просто она зарабатывает больше, чем он"?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau 08:00, Пятница 16
Разместить за 100 жетонов
Котоламповых историй у меня для вас нет. :-) Спасибо, что вы мне вообще недавно разъяснили, что это такое :-)) Но зато есть три новые чудесные котолампы! Они очень приятные наощупь, такие мягкие силиконовые, и беспроводные! И если их немножечко ткнуть пальцем, они начинают менять цвет. Такая…

Терминологически - взрослый человек, получающий регулярно в дар денежные суммы (или оплату благ, нпрмр) от другого взрослого человека и тратящий их на себя, любимого, находится на содержании; частичном, если суммы не покрывают всех его нужд или полном.
Взрослый здоровый мужчина, находящийся на содержании у женщины, с которой имеет регулярный секс, исторически называется альфонсом.

Надо добавить еще "и не состоит в браке", бггг

Всё дело в отношениях мужа и жены друг к другу.
Если отношения хорошие, то о том, кто сколько зарабатывает, даже не задумываются.
Ведь полюбили не за это?

Когда то давно, встречался с девушкой, чья семья имела свой семейный бизнес. По меркам города, она была вполне богатым человеком, свой дом машина всегда есть деньги и хотя отношения были не из-за денег, но расстались, когда дальше уже только загс. Потому что понимал, что я наверно и буду этим самым альфонсом, работающим или нет, но главном чужом бизнесе и в лучшем случае имеющем свою комнатку в большом чужом доме.
Для мужчины важно, что бы он сам строил свою семью, владел своей семьей в полной мере и был там главным, а не чувство аппендикса. И пусть свой дом я строю только сейчас, но это мой дом, до последнего камушка на участке мой. Вот наверно эти чувства отличают альфонса, возможность быть никем.

Прямо резануло по глазам при чтении "владеть своей семьей". Надеюсь, это только фигура речи. И "Быть главным" - о чувстве ответственности, а не о чувстве собственности на семью.
Спасибо, дали лишний повод задуматься о том, как же именно строится семья двух равноправных самореализованных людей.

Если муж живет по своим средствам, то наверное, не альфонс. Т.е. покупает все вещи той ценовой категории, которую может себе позволить. И не претендует на доходы жены. Не распоряжается ими.
Он может пользоваться , купленной женой недвижимостью, живут же вместе, но старается сделать вклад не материального характера в быт.
Короче, мужчина как и женщина, если денег зарабатывает мало, но много занимается бытом, детьми, заботится о супруге, то их уже не назовешь альфонсом или содержанкой.
Не все умеют зарабатывать хорошо.
В любом случае - это мезальянс, и конфликты в паре будут, если один будет считать, что вкладывается больше чем другой. Деньги, которые ты не принес нужно чем-то компенсировать, возможностей море.

Если женщина домохозяйка и живёт за счёт мужа, но при этом ведёт домашнее хозяйство, ухаживает за детьми и всё такое, то это ни у кого не вызывает вопросов.

Если мужчина живёт за счёт женщины, но при этом является такой же "домохозяйкой", как женщина из первого примера, его всё равно назовут альфонсом? Почему?

Разве только зарабатываемыми на работе деньгами определяется вклад в семью?

не думаю, что кто-то назовет альфонсом мужчину взявшего на себя заботу о доме и детях.

Для меня альфонс тот, кто не думает о благе семьи.
Можно мало зарабатывать, зато сильно повышать уровень жизни семьи и зарабатывающего партнера- с детьми сидеть, дом чинить, пироги домашние печь, помнить о куче важных дел. Я измеряю общим вкладом в семью.

Я бы исходила из того, чем мужчина занят. Есть ли у него дело, которое является важным для него, и которое можно назвать серьезным.
Допустим, он музыкант в провинциальной филармонии. Вряд ли у него будут большие заработки по основному месту работу, но если музыка для него дело всей жизни, если он много трудится на этом поприще, играет-репетирует, и не мыслит себя в чем-то другом, он не альфонс, если даже жена зарабатывает больше.
Примерно то же скажем про хорошего учителя, врача, пожарного.. Они не альфонсы, они просто не много зарабатывают.

Альфонс - это прежде всего бездельник. Он не просто живет за счет женщины - он либо не работает, либо занят тем, что работой назвать нельзя или очень сложно.

Тонкий лед.
Он музыкант и занят делом жизни, а на ней дома-работа-дети. Может она тоже музыкант, но дети есть хотят.

Ну это как обозвать абсолютное большинство женщин содержанками, раз уж они меньше зарабатывают и живут не по средствам. Формально-да.

Ха. Я живу с мужчиной, который, условно, зарабатывает в пять раз меньше меня. Но он, условно, зарабатывает в пять раз больше, чем зарабатывают в среднем мужчины в нашем городе. Вот только тут прочитала о том, что кто-то может его альфонсом посчитать) тогда 90% женщин содержанки в глазах некоторых, получается)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я с трудом представляю счастливый брак, где огромный разрыв доходов у супругов, долгий, да, счастливый нет. Я такие браки видела, но они разваливаются или люди там терпят друг друга по каким-то причинам. Для меня альфонс - мужчина для которого нормально на квартплату зарабатывать, а кучу семейных расходов оставлять на плечи жены, ачотакова. Или просто не очень хороший человек. То есть никакой неловкости, комфортно, это в норме не должно быть комфортно.

"Я с трудом представляю счастливый брак, где огромный разрыв доходов у супругов, долгий, да, счастливый нет"


да лааадно? Многие счастливые браки стоят на муже добытчике

Что тут сложного ? Если у женщины жизненная модель содержанки, то альфонс - тот кто в эту модель не укладывается. Он ей по жизни должен а платить не хочет. казззел

В радикальном варианте альфонс - это тот кто зарабатывает пусть и больше но не настолько чтобы сделать своих женщин содержанками.
В умеренном варианте перед альфонсом (зарабатывающем меньше женщины) стоит тот, кто зарабатывает столько же а значит не приносит ей выгоды: дармоёб (пардон)

Edited at 2017-11-22 07:51 (UTC)

Содержанки и альфонсы не самые уважаемые люди

Человеческое общество предписывает разные роли мужчине и женщине, и это выходит за рамки, которые установила природа. Мужчина более силен, более жесток, более предприимчив, и поскольку ему не нужно рожать потомство и нянчить детей, то лучше всего ему подходит быть охотником, добытчиком средств и в большинстве общественных устройств именно этого от него и ждут. Есть ли в этом необходимость? Конечно нет. Если пара предпочитает поменяться ролями - это их собственное дело. Наедине друг с другом они бы моментально нашли решение этого вопроса – но как только друзья, семья, церковь, коллеги и общепринятые нормы начинают совать свой нос в их брак – поиск решения превращается в бесконечные распри.

В России прожиточный минимум это у ребенка бахилы вместо обуви и чугунные игрушки

итак, бабская логика баб.
1. Бабы должны зарабатывать не меньше мужиков, они ж за равноправие.
2. Бабы не хотят жить с теми мужиками, кто зарабатывает меньше их, таких они считают лохами и альфонсами. И тот кто так же зарабатывает, им не пара.
3. Бабы хотят жить с теми мужиками, которые зарабатывают больше баб.


Вам не кажется, что это анти физические хотелки?! Хоца и солёного и сладкого в одном блюде, и что бы калорий 30000 и не калорийно, с  молоком, но без молока, вегански, но с мясом.



Edited at 2017-11-22 08:22 (UTC)

Это просто переходный период. Заработала женщина больше мужчины, но это пока не норма и она в растерянности. Что теперь с этим делать, что люди скажут... это еще все предстоит выяснить )

а где почитать высказывания женщин, зарабатывающих больше своих мужчин?

мое можете почитать сейчас, у меня есть такой опыт.
Итак, любой мужик, зарабатывающий меньше своей бабы на одну копейку - альфонс и гад.

?

Log in

No account? Create an account