miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Так где кончается отсутствие амбиций, и начинается Альфонс?




Я из треда про женщин, которые зарабатывают больше своих мужчин, узнала нечто новое! Причем это был не просто тезис, выдвинутый одиноким читателем, это сразу несколько человек одинаково сформулировали. Оказывается мужчина, который зарабатывает меньше своей жены (или партнерши) - тоже Альфонс! Вот честно, я так не думала! Я всегда думала, что Альфонс, это мужчина, который живет за счет женщины. Не имеющий своего дохода вообще (или такой незначительный, что это никак нельзя назвать доходом, а разве что карманными деньгами).



Но тут добавили, что если он поддерживает очень высокий уровень жизни, не зарабатывая на него даже близко, опять же - за счет своей женщины, то это - толе Альфонс.
Вот и спрашивается - где это начинается? Когда она зарабатывает в два раза больше? В четыре? В десять?

Вообще-то я всегда считала, что уметь себя прокормить - это важно. Но жить роскошно - не так важно, это приятно, кому-то важнее, кому-то не нужно совсем. Вот есть в той стране, где каждый человек живет, некая минимальная сумма, которая считается "прожиточным минимумом". Если человек такое зарабатывает, то он не зависим от других финансово. Останься он один на свете, он не станет бездомным и не умрет с голоду. Если он - финансово независим, он уже не альфонс.

Хотя я знаю, что бывает много разных конфликтов из-за того, что он зарабатывает значительно меньше. (И как уже обсудили в той дискуссии, проблем гораздо меньше, если зарабатывает меньше она.) Ну тут, например, достаточно, если не совпадает представление о том, как жить нужно и хотелось бы, а как - нельзя. Вот обсуждали тут пару, в которой он считает, что жить скромно - это хорошо и надежно, и больше ничего не надо. А она его "скромно" читает житьем впроголодь, и не хочет, чтобы так росли ее дети. На самом деле, когда это уже прозвучало: "Я не хочу чтобы по таким представлениям росли мои дети", можно спокойно рахсодиться. И тут никто не плохой и не хороший, просто не совпадает важное, что лучше бы совпадало в семье. Представления о том, сколько надо и хочется давать детям. Ну и представление о том, сколько кто-то считает нужным и важным иметь сам.

Но все же - когда он становится Альфонсом? Когда считает для себя нужным уровень жизни, который сам не финансирует? Когда не покрывает хотя бы ВСЕ свои нужды, какими бы они ни были? Когда едет в поездку с семьей, на которую удалось накопить только благодаря ее доходам? Где начинается "сидение на шее", и кончается "просто она зарабатывает больше, чем он"?




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →