?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страстно хотеть 10 лет подряд? Замучиться же можно!
miumau


Здравствуйте, дорогая Яна! Хочу услышать ваше мнение об отношениях. Есть такая небезосновательная идея, что человек может хотеть лишь недоступное. Могут ли двое горячо желать друг друга всю жизнь? Ну или хотя бы лет 10) Есть ощущение, что желание конвертируется в нежность и дружескую привязанность несколько быстрее. Спасибо за ваши мысли. И ваше прекрасное творчество)

Анонимно.



***

Здравствуйте!

Горячо желать? Не знаю. Наверное, горячо желать кого-то 10 лет бесперебойно не получится. И это - нормально. Вы верно заметили, что оно не было бы горячо желанным, если бы не было хоть немного труднодоступным. Но тут есть еще один момент: все это "горячо-желание" и всякие "страсти-мордасти": вы когда-нибудь пробовали чем-то таким пожить долго? У некоторых получается, одним из двух способов.

Вариант первый - Они просто на протяжении долгого времени все время заводят себе новые романы, бросают их еще до той фазы, когда что-нибудь могло бы стать привычным и спокойным, и потом сразу заводят новое. При этом часто одно налетает на другое (потому что новое уже стало горячо желанным, а старое еще не отлепилось), что еще повышает градус страстей.

А второй путь - это когда люди, например, заводят и пытаются долго поддерживать отношения на расстоянии (и больше частью в скайпах и чатах), и не переводят их в плоскость реальной жизни. Часто они делают это совершенно осознанно - им реальные отношения не нужны, а нужны только вот эти виртуальные страсти. (Иногда у кого-то из них вообще дома семья, и это просто так - для развлечения и оживления делается.) А иногда нечаянно так получается. Люди оказываются далековато друг от друга, вообще начинают диалог "просто так", потом вдруг у них получается какая-то ззажигательная беседа, и "начинается". Факт, что там в какой-то момент наступает понимание, что оно только в таком виде и "горит". Встречаться, друг к другу летать на край света, или планировать совместную жизнь - слишком сложно. А вот так писать "ох и "ах" - занятно. Ну и там много разных сценариев развития. Либо кому-то надоедает, либо кто-то один начинает мечтать о большем.

Я вообще не об этом хотела написать, а о том, что послушайте рассказы тех, кто так пожил. Они через какое-то время все дружно говорят только одно: "Кааак мы от этого устали!" Постоянные страсти, это утомительно. Это здорово и бодрит. Но это забирает силы, это ни разу не успокаивает, а наоборот, если вдуматься, забирает кучу ресурсов. Вы только вдумайтесь: человек, который "на охоте" - он постоянно вкладывается, и думает, как бы еще вложиться, прихорашивается, хорохорится, и дико радуется успехам, но так же переживает, что его "добыча" вырвется и сбежит, чуть что. Наша нервная система не создана для того, чтобы постоянно жить в боевом режиме. Это как стресс, который полезен в небольших количествах, но когда он постоянно, от него заболевают. Поэтому большинство людей, поиграв в такие игры, начинают искать стабильные отношения. И при этом используют такие слова как "хочу успокоиться" и "хочу приплыть к своему берегу".

Так что в том, что "охота" сменяется на дружелюбную нежность, тепло и уют, ничего плохого нет.

А могут ли люди хотеть друг друга как-нибудь по-другому, на протяжении многих лет? Могут. Между прочим, это опять же норма, что все у людей как-то ходит кругами и циклами. ТО страсти, то нежности, то спокойствие, то опять что-то другое. Многие рассказывают о периодах охлаждения. Это вовсе не обязательно всегда сразу должен получиться развал семьи и трагедия. Просто бывают периоды, когда были заняту другим, не до этого было, временно "отвлеклись от секса". Потом опять наступает приступ вдохновения. Вы ведь наверняка слышали выражение: "Влюбился снова в собственную жену" (или то же самое про мужа). Когда вдруг новый приступ интереса к страстям и игрищам. Эт вполне можно все спроецировать и на собственного давнего партнера, не обязательно для этого нового заводить. :-) Иногда какое-то изменение приводит к таким новым интересным вазам. Например, дети выросли и съехали, или переезд в новый дом. Или что-нибудь, что занимало много ресурсов, закончилось (постройка дома, какая-то тяжелая фаза в бизнесе).

В общем - можно еще раз вспомнить фразу, что ничего в человеческой жизни не бывает навсегда. Но все у нас трансформируется во что-то другое. И любовь не обязательно должна превратиться в ненависть или безразличие. Она может превратиться и в дружбу, и в десяток других видов отношений, для которых может быть и слов еще не придумано. Мы же люди, у нас много разных чувств и состояний! И среди всех этих раскладов есть многие, в которых могут присутствовать и секс, и желание, и накалы страстей, и живой интерес, и все остальные интересные чувства и эмоции.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1

Не знаю, по-моему, хотеть недоступное - это глупо и бессмысленно. Ладно ещё, когда в подростковом возрасте многие влюбляются в каких-то звезд (хотя и это уже странно), но всерьез хотеть "недостежимое" во взрослом возрасте, на мой взгляд, лишь значит, что или не такое уж оно недостижимое, и надо лишь поднапрячься немного, или человек не знает себя и живет в иллюзиях.
Т.е. если двое встречаются, то периодически "горячо желать друг друга", думаю, реально, одновременно с любовью и нежностью. А вот если отношений нет: 10 лет - это уже смахивает на повод обратиться к специалисту.


Желание недоступного украшает жизнь - виньетка, роскошь. Можно обойтись и без того, но это как дополнительная краска в палитре.

Могут. Неоднократно наблюдала.
Но с оговорками:
- это не единственное, и даже не самое главное, что у людей в жизни есть интересного.
- некоторые спады, отвлечения и охлаждения таки присутствуют, да.
А если суть вопроса в том, может ли случиться такое везение и халява, что у вас страсть это основной источник энергии и кайфа - то фигу вам, а не 10 лет. См. п. 1.

В норме нереально, но навязчивая идея страстной любви вполне может длиться годами, романтизироваться и превозноситься. Сама мысль о красоте невзаимности (что действительно хотеть можно только недоступное) вообще не очень здорова. И явно не про счастье(

+1
вот-вот, этакая средневековая "Прекрасная дама", недостижимая, а потому желанная. Но не дай Бог, этим навязчивым идеям и бесплотным мечтам воплотиться в реальности... :(

Представляете, некоторые и на пенсии ещё трахаются. Со своими старыми морщинистыми супругами. И им очень даже хорошо и "горячо". Ещё и верными бывают друг другу, всю жизнь. Извращенцы какие-то, да?

У Джека Лондона есть чудесный рассказ "когда боги смеются". Там пара чтобы всю жизнь пылать от любви отказалась не то что от плотских отношений, но даже от поцелуев. И вот они горели, горели на зависть всем скучным семейный парам, а потом проснулись однажды утром и не почувствовали у друг другу ничего. Так и не узнав друг друга( всегда вспоминаю этот рассказ когда люди пытаются искусственно продлить страсть.

Пришлось прочитать.
Спасибо, очень понравился!)

- А представляешь, ведь кому-то она уже вооот где сидит! (с)

познакомился с девушкой, ей было 17 лет, позвал на НГ, но на все мои приставания была дикая реакция.
прошло 2 года, случайно встретились, позвал к другу на дачу, на все мои приставания лежала зажавшись и шепча -не надо. прошли еще годы, я к тому времени женился и развелся, он вышла замуж и тоже развелась. встретились у кабинета стоматолога, позвал к другу на дачу в баню, на все мои приставания говорила, вот купим шелковые простыни -тогда.
прошел еще год, друг уехал в отпуск, оставил мне ключи -поливать цветы. позвонил девушке,привез на квартиру, она спросила , а где все гости, я ответил , снимай трусы-знакомится будем...
надо сказать был приятно удивлен ее страстностью...
а через 3 дня пошел пописать и заплакал, да... стоило ждать 12 лет, что бы намотать

случилось страшное? я вас правильно поняла?

Десять лет? Ха, легко! - если это это односторонняя романтическая мечта, источник вдохновения и снов. "Есть то, на чем сидишь да едешь - а есть, о чем спишь да бредишь", ничего сложного.

А мне хороший врач однажды сказал: чтобы пылать, надо хорошо есть, хорошо высыпаться и не перерабатывать. Все эти метания и вздохи могут быть субъективно приятны, но с интимным удовольствием имеют мало общего.

и доктор прав- тут нет сомнений!

Иногда это недоступное очень украшает жизнь человека и придаёт будням очарования и смысла.
Но это в основном неразделённое и невоплощённое чувство, Беатриче с Лаурой, Гранатовый браслет и всё такое.
Но "горячо желать друг друга" многие годы, сидя в одной квартире?
Перетекание неистовой страсти в другие формы (тысяча градаций от "больше, чем любовь" до "надоело") обычно так естественно, что не удивляет и вопросов не вызывает.

можно. но для этого надо делать перерывы. а не постоянно друг с другом в одной бочке тусить.
или можно периодически ругаться, проверять отношения на прочность. тогда примирения бывают страстными, огого.

12 лет, полет нормальный.
Так что - можно 10, и 12 можно. Продолжаем наблюдение, о результатах доложим

  • 1