miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Можно ли где-то взять больше сил?



Здравствуйте, Яна!

Вокруг появляется все больше блогов, но ни один пока даже на секунду не сравнялся с вашим по уровню любви, уюта, искренности, честности и пользы. Спасибо за это! А вопрос у меня следующий – я не знаю, есть ли способ повысить свой природный уровень жизненной энергии.

С основными вещами в жизни у меня все в порядке. Есть любимая работа креатором в большом рекламном агентстве (вы точно лучше всех знаете, что это за сфера, и как там работают). Есть личная жизнь, есть спорт и выходные с друзьями, прогулками, природой. Есть путешествия. И вот тут как раз мы дошли до того самого "но".



А "но" такое: у меня низкое давление и флегматичный склад, поэтому на мир я смотрю через пелену фоновой сонливости. И ничего не помогает. Не бодрят ни кофе, ни энергетики, ни всякие травки из аптеки с надписью "для бодрости". Бег, плавание или танцы делают чуть-чуть живее, но в корне проблему не решают.

Здоровье проверяла, разные нюансы есть, но ничего критичного. Как говорят врачи, низкое давление – это моя норма, организму так комфортно. Но мне-то нет! Я с завистью смотрю на людей, фонтанирующих энергией, подвижных, шустрых. Эти слова про меня сказать никак нельзя.

Закон о том, что тело вырабатывает столько энергии, сколько тратит, для меня точно работает. Однажды я подумала, что эта сонливость от усталости и взяла паузу, поработала полгода дома на фрилансе. Так вот энергии стало еще меньше, она таяла буквально на глазах. Тогда я собрала себя в кучу и вернулась в агентство еще мощнее и быстрее, и это сработало! Энергии действительно стало побольше, но все равно как-то недостаточно, все равно я чувствую себя амебно. Логично было бы повергнуться в еще более мощный круговорот дел, но даже сейчас расписание уже плотное. Доходить до экстрима не хочется.

Неужели надо уже принять свою флегматичность как личную особенность и перестать переживать? Или есть неизвестные мне способы расшевелиться и открыть какой-то закрученный краник?

Буду очень благодарна вам и читателям за советы.

Настя

***

Здравствуйте!

Для вас надежда есть! :-)
Проверено на многих "коллегах", которые родились с такими же данными!
Вам нужно заняться силовыми тренировками. И заниматься ими в идеале 3 раза в неделю Так, чтобы не надрываться там, но чтобы было заметно трудно. И не часами, а коротко (минут 35-40) - выберите себе несколько базовых упражнений, которые тренируют большие группы мышц, а не кучу изолированных мелочей. И у вас потихоньку начнут расти мышцы, и от этого все ускорится и взбодрится.

Многие такие вот "слабенькие" как вы жалуются, что всякие "кардио" их буквально убивают. У них там быстро заканчиваются силы, и потом они чувствуют себя еще хуже. На самом деле это тоже со временем пройдет. И когда-нибудь вы сможете (по желанию и по ощущениям) ходить и на всякую зумбу или аэробику, когда захочется. Н вначале таким как вы лучше не начинать во всяких беганий и прыганий, а то у вас ничего не получится, кроме отчаяния.

Силовые тренировки увеличивают силу. И тут на самом деле растет не просто сила мышц (и способность поднять больше кг), а общая сила организма, это уровень энергии в себя включает тоже. Через какое-то время (самое позднее месяца через три, но часто это раньше включается), вы начнете чувствовать, что вы прямо с тренировки выходите в более энергичном состоянии. Это состояние немного обманчиво: некоторые думают, что "вот, сейчас пойду и еще полдня поработаю". Так это не работает - запала обычно хватает на то, чтобы вприпрыжку добежать до дома, поесть, а потом заметить, как накатывает усталость. Но вот этот прилив энергии, который начинается во второй половине тренировки, и еще пару часов вас "подбрасывает" - это признак того, что у вас процесс пошел, и тренировки мобилизуют ваши силы. Вы заметите, что общий уровень энергичности и выносливости со временем вырастет заметно.

А еще похожий эффект имеет плавание. Если вам подходит - пойдите плавать. У нас вот фронты разделились, моя мама страшно полюбила плавать, и прямо бегает туда с радостью при каждой возможности, а мне не нравится вся эта вода с перекисью, от которой лицо красное и волосы выцветают и становятся странного нечерного цвета. :-) И мне там вечно холодно, а некоторым там прямо - эликсир жизни. И это от давления не зависит, это просто попробовать надо, нравится вам, или нет.

***

И вообще - вы все правильно поняли о том, что тело мобилизует побольше сил, если их запрашивать. Это работает, просто нужно учиться тонко чувствовать грань, чтобы "немного перегружать" систему, но не насиловать и не ломать перегрузками. Тут есть еще один секрет: если вам все дается трудно, и что-то добавить совсем трудно, попробуйте это добавить на регулярной основе. Пусть оно будет небольшое, выносимое, но требующее усилий, и обозначьте для себя какую-то регулярность. Например - вот это дополнительное что-то делаю всегда по четвергам и субботам в шесть. И потом очень старайтесь именно в это время выполнить. Секрет тут в том, что вся ваша нервная система начинает заранее готовиться к тому, что в этот день и в это время у вас такая нагрузка. Мобилизация сил у вас отработана не очень хорошо, вам трудно сорваться с места и побежать. Но если начать настраивать себя издалека, весь ваш организм подготовится. Мне этот секрет неврологи рассказали - если что-то особо трудно лезет, заведите прямо режим, что в такие-то дни - оно. На самом деле вы в какой-то момент можете заметить, что все тело к нужному дню прямо уже приготовилось, что в это время у вас тренировка, и надо на нее сил приготовить. Это и тренировок касается, и любых дополнительных заданий, которые вам с трудом "лезут". Включая всякий тяжелый умственный труд, и то, что вам просто трудно себя заставить делать, потому что оно вам очень не нравится.

А еще - иногда можно из себя приступом что-то выжать, и это здорово. Если очень нужно, на пике вдохновения можно профигачить день-два-три. Но если у вас в целом энергии на такие подвиги мало, надо потом обязательно дать себе день очень такого густого отдыха. Вот чтобы прямо валяться и тупить, пока прямо сильно не захочется опять что-то делать. :-) Короче, энергия есть, ее можно мобилизовать. Но надо не жадничать. И просто принять, что у таких вот людей, как вы, новая энергия вырабатывается и поставляется, но иногда не так быстро, как хотелось бы. Давайте нервной системе немного "форы", и поменьше делайье неожиданных налетов на большие задачи.

Удачи вам! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…