miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Моя тетрадка с планами





Тут начали обсуждать, кому какая тетрадка больше всего нравится. И некоторые написали, что им удобнее всего - как и мне - чтобы все дни недели были на одном развороте, причем расположены вертикально. Раньше у меня была тетрадка, размеченная точно как в моей книге "Муза и чудовище" и "365 дней очень творческого человека". Только в своих книгах я еще добавила разметку строчек на 45 и 15, потому что я этой системой пользуюсь.



А потом у меня вообще сильно изменилось отношение к тетрадкам, когда я начала плохо видеть. Я и так всегда любила большие альбомы и тетради. А когда начала рисовать только в огромных тетрадках (30х30 см), я как-то окончательно приняла как данность, что тетрадки у меня большие, и начала интересоваться тетрадями любого формата. А надо сказать, что среди больших - удобно размеченных больше! (По понятным причинам.)

Нашла вот такую, как на фото (фото неожиданно получилось настолько мутным, что я с перепугу сделала его чернобелым. Но про тетрадку все понятно). Она большая, шире чем лист А4. Благодаря этому стала возможна такая вот разметка - на каждой странице 4 столбика, и поэтому у каждого дня свой. Даже суббота с воскресеньем не делят один на двоих, как это обычно бывает. Восьмой столбик в неделе занят всякой фигней. :-) Календариками сбоку я не пользуюсь (слишком мелкие), зато под ними есть пустое место, куда влезают самые важные "стратегические планы" - например там я глобально пишу, над какими проектами на этой неделе надо работать. Что рисовать, что писать, снимать и.т.д.

Кстати - особо удобно, что на каждый час отведено две строчки! Так что можно пользоваться этим календарем как моим ежедневником, и в каждый час вписывать задание на 45 минут, и одно - на 15-минутную переменку.

А теперь очередной вопрос к вам: вам тоже кажется, что большая тетрадь по сути удобнее? Я имею ввиду, что лично мне кажется, что удобнее писать и "располагаться" в большом формате. И читать и смотреть - тоже. Но многие заводят тетради поменьше, потому что большое неудобно носить на работу, и вообще с собой. Так вот - что для вас важнее? Большой формат, или чтобы в карман лезло? Какого размера у вас рабочий блокнот, если он есть? Конечно еще имеет значение, насколько человек хорошо видит. Например у моего М. все ежедневники всегда размером с ладонь. Но он очень хорошо видит, ему нетрудно читать буквы, которые размером с пылинку. (Я в его блокнотах ни одного слова прочитать бы не могла, даже число, написанное "покрупнее".) Но ему важно именно, чтобы в задний карман влезало.
Я, когда хорошо видела (и даже когда была близорукой, и именно мелочи видела лучше всех), всегда любила тетрадки побольше. Конечно сейчас мне удобнее, потому что вся работа у меня дома, и тетрадь просто открытая лежит на столе. Ее не надо таскать с собой. Но мне кажется, что я в любом случае бы впредь заводила только большие. (Огромные альбомы для рисования я с собой таскаю, и ничего.)

P.S. А вы кошечку на фото нашли?
P.P.S. Тетрадь у меня какая-то "ноу-нейм", всю обыскала, но никакого названия бренда не нашла. Но она стабильно продается у нас в книжном магазине, каждый год, среди ежедневников.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу, управление временем
Subscribe

Posts from This Journal “управление временем” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →