Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя тетрадка с планами
miumau




Тут начали обсуждать, кому какая тетрадка больше всего нравится. И некоторые написали, что им удобнее всего - как и мне - чтобы все дни недели были на одном развороте, причем расположены вертикально. Раньше у меня была тетрадка, размеченная точно как в моей книге "Муза и чудовище" и "365 дней очень творческого человека". Только в своих книгах я еще добавила разметку строчек на 45 и 15, потому что я этой системой пользуюсь.



А потом у меня вообще сильно изменилось отношение к тетрадкам, когда я начала плохо видеть. Я и так всегда любила большие альбомы и тетради. А когда начала рисовать только в огромных тетрадках (30х30 см), я как-то окончательно приняла как данность, что тетрадки у меня большие, и начала интересоваться тетрадями любого формата. А надо сказать, что среди больших - удобно размеченных больше! (По понятным причинам.)

Нашла вот такую, как на фото (фото неожиданно получилось настолько мутным, что я с перепугу сделала его чернобелым. Но про тетрадку все понятно). Она большая, шире чем лист А4. Благодаря этому стала возможна такая вот разметка - на каждой странице 4 столбика, и поэтому у каждого дня свой. Даже суббота с воскресеньем не делят один на двоих, как это обычно бывает. Восьмой столбик в неделе занят всякой фигней. :-) Календариками сбоку я не пользуюсь (слишком мелкие), зато под ними есть пустое место, куда влезают самые важные "стратегические планы" - например там я глобально пишу, над какими проектами на этой неделе надо работать. Что рисовать, что писать, снимать и.т.д.

Кстати - особо удобно, что на каждый час отведено две строчки! Так что можно пользоваться этим календарем как моим ежедневником, и в каждый час вписывать задание на 45 минут, и одно - на 15-минутную переменку.

А теперь очередной вопрос к вам: вам тоже кажется, что большая тетрадь по сути удобнее? Я имею ввиду, что лично мне кажется, что удобнее писать и "располагаться" в большом формате. И читать и смотреть - тоже. Но многие заводят тетради поменьше, потому что большое неудобно носить на работу, и вообще с собой. Так вот - что для вас важнее? Большой формат, или чтобы в карман лезло? Какого размера у вас рабочий блокнот, если он есть? Конечно еще имеет значение, насколько человек хорошо видит. Например у моего М. все ежедневники всегда размером с ладонь. Но он очень хорошо видит, ему нетрудно читать буквы, которые размером с пылинку. (Я в его блокнотах ни одного слова прочитать бы не могла, даже число, написанное "покрупнее".) Но ему важно именно, чтобы в задний карман влезало.
Я, когда хорошо видела (и даже когда была близорукой, и именно мелочи видела лучше всех), всегда любила тетрадки побольше. Конечно сейчас мне удобнее, потому что вся работа у меня дома, и тетрадь просто открытая лежит на столе. Ее не надо таскать с собой. Но мне кажется, что я в любом случае бы впредь заводила только большие. (Огромные альбомы для рисования я с собой таскаю, и ничего.)

P.S. А вы кошечку на фото нашли?
P.P.S. Тетрадь у меня какая-то "ноу-нейм", всю обыскала, но никакого названия бренда не нашла. Но она стабильно продается у нас в книжном магазине, каждый год, среди ежедневников.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «управление временем»


промо miumau декабрь 14, 08:00 9
Разместить за 100 жетонов
Наша Даша (хорошо рифмуется, да?) совершила подвиг, и перенесла свой рисунок с котиками на шарф, так, что они при этом еще котиками остались. (Если бы вы знали, какая это каторга!) Я честно на этом задании сломалась! А она - смогла! И в результате получился такой широкий, красивый, тепленький…

Чем больше тем лучше, конечно. Использую блокноты размера примерно 20см х 13см - оптимальный формат, который можно окинуть взглядом и не надо ужиматься с почерком и описанием пунктов плана - одна страница на каждый день, плюс, карманный недельный календарь где на каждом развороте все дни месяца, туда планы тезисно.

Мне нравятся ежедневники стандартного размера, т.е. А5. Одна страница - один день.

А как же без хвоста? Вон он, под тетрадочкой.

Раньше, 4 года подряд очень любила (и сейчас люблю), Молекскин органайзер, где на каждый день одна страница. Формат А5
Сейчас, второй год, пользуюсь Филофаксом. Он дорогой, в кожаной обложке, с карманами, папками, туда можно добавлять все, что хочешь. Есть разные вкладыши. я сейчас пользуюсь 1 день на 2 страницы (мне удобнее). Вкладываю листы постепенно, по 3 месяца, потом старые убираю. Я его обожаю, хоть он и тяжелее по весу. Tоже А5 (для меня это идеальный формат. Люблю, когда пишу, рука должна лежат на листе)
Вообще я с ума схожу от органайзеров!
Котика увидела:)

Edited at 2017-11-18 16:54 (UTC)

люблю тетради на пружине формата А4. и чтобы бумага хорошая, а писать механическим карандашом, а потом, где надо фломастером/маркером выделить в цвете.

Мне удобен формат Midori Traveler, его можно и в сумку кинуть и на столе мне он удобен. Один разворот на один день, на каждый месяц отдельная тетрадка. В одной обложке я ношу тетрадки на два месяца, текущий и следующий. С правой стороны разворота у меня расположен почасовой план, с левой стороны сплошной список дел, без указания времени. Дополнительно там у меня несколько окон для какой-либо информации. Так я одновременно могу иметь и подробно расписанный список дел, и видеть общую картину, как занят день по времени.

Раньше была тетрадь большого размера - A4: тяжёлая, носить и доставать неудобно. Теперь a5, тоже не очень, перехожу на мобильные приложения.

Я планы стратегические пишу в обычной ксероксной бумаге.
Планы на завтра в листе блокнота с ладонь и беру этот листок с собой.
Иногда не беру, но после окончания дня с удовольствием выкидываю. Каждый день перед тем, как лечь спать себя за сделанное благодарю, за несделанное журю.
Стратегические планы в формате А4 лежат всегда на первой полке в секретере. Я их обожаю зачеркивать сделанное красным фломастером.Если чего-то стратегическое рушится, то первую полку долгое время пока не прийду в себя и не примирюсь с потерей не открываю. Планировать могу только в ресурсном состоянии. Иначе напланирую ерунду.
В сумочке лежит всегда блокнотик бланко с ладонь, в котором разноцветные закладки и с внутренноей стороны обложки прилеплен еще один блокнотик бланко, в два раза меньше первого. Это мне подарили в какой то рекламной акции в строительной фирме. Вот его красивого я всегда беру с собой.

Методом научного тыка выяснила, что всё, мельче месяца, мне удобнее в записанных книжках а6. А вот что-то большое, планы по проектам, долгострои - это в а4. Да, я таскаю две записные книжки с собой, зато всё удобно и было только пару раз в начале, когда только ещё привыкала к системе, что начинала в маленькой, а потом переносила в большую. А сейчас руки сами достают нужную тетрадь из сумки

тоже удобнее неделя на разворот, и формат - не маленький. как-то купила на один год маленький молескин - было жутко неудобно. места не хватало и лист на день было не удобно, чтобы посмотреть планы - нужно было туда-сюда листать. так что да, неделя на разворот и большой :)

У менять огромная толстая тетрадь, типа той, что на фото.
На работе тоже большая тетрадь. Я не таскаю их - у меня разные ежедневники для дома и для работы :)

мне столбики

неудобны удобны строчки. и стобв на один день - один лист.

За много лет пришла к следующему:
- дневник. Маленького формата, дорогая и очень красивая книжечка с золотым обрезом. Помещается а любую из моих сумочек. Ездит везде со мной. Никогда не покупаю сама. Получаю в подарок от детей или мужа в новогодние-рождественский период. Заполняю только историями и описаниями интересных событий. Без сильных очков для чтения пользоваться невозможно. 90% записей на английском.
- «тетрадь». Толстая клетчатая тетрадь школьного формата. Из дома выносится только если еду в длительную командировку или к врачу/тренеру. Ездит в багаже или спортивной сумке. Один день - это одна строчка с параметрами моего здоровья и физической активности за день. Веду очень тщательно. 100% английский язык.
- календарь с планами на каждый день. Это лист размером почти с крышку моего письменного стола. Охватывает один месяц. Много строчек на каждый день и видно месяц целиком. Могу делать записи в слабых «уличных» очках. А читать можно и без очков. Это из дома не выносится вообще. Семейство смотрит на него, если «потеряли» меня. Да. Клавиатура и мелочи стоят на этом календаре. Но ничего не стирается и не размазывается. Бумага тонкая, но очень прочная.

Ниже писала о мечте про такой огромный календарь, как у Вас!)
А где покупаете? Что за фирма?

Мне нравятся планинги такого типа.


Edited at 2017-11-18 19:41 (UTC)

я пишу на листах A4, чтобы можно было этот лист сложить вчетверо и положить в карман, а развернутый, он все же оставался значительного размера. дополнительная информация - адреса, телефоны, планы на несколько месяцев вперед - на обратной стороне.


старые планнеры я выкладываю вконтакт, так что носить их с собой не нужно, у меня к ним всегда онлайн-доступ. будущие распечатываю на пару-тройку месяцев вперед, но по факту ношу два сразу только на стыке месяцев.

?

Log in

No account? Create an account