miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Зачем некоторым предприятиям соцсети?

Я посылочку жду. В связи с этим пошла заглядывать на сайт службы доставки DPD, но там в статусе посылки ничего не написано, кроме "прибыло в пункт распределения". Начала осматривать страницу, в поисках каких-нибудь подробностей. Не нашла. Зато уткнулась в кнопки соцсетей. Озадачилась - а тчо может писат ьв твиттере эта фирма? И пошла смотреть (т.е. попалась).

Офигеть!
Записи там такие: висит вообще никакая картинка (я прямо специально ее взяла, чтобы не быть голословной):





И под ней написано "мы всегда для вас на улице. И приписан хэштэг #супергерои. Вау. И только от прочтения текста стало ясно, что видимо картинка изображает проекцию логотипа на ночное небо... Что это - дискотечный фонарь светит в небо логотипом? Короче, это - три минуты в фотошопе, но кто-то их таки там провел, и потом еще кто-то выдал вот такой пост. Далее там десяток постов с текстом "мы желаем вам хороших наступающих вызодных" и "мы желаем вам хорошей рабочей недели", "отличного понедельника" и.т.д. Между тем иногда: "А знали ли вы, что сегодня - день чего-то-там (плюшевого мишки)". А DPD тут при чем?

Зачем нужен этот поток? Там двадцать одна тысяча твитов. Проникнитесь. Т.е. полагаю, что кто-то, если не за зарплату, то как минимум за регулярные деньги вот это пишет. У этого даже есть 5000 фолловеров (кто эти люди?), оно само подписано на 3000 кого-то (наверное временно нанимали кого-то, кто запускал приложение "взаимофренд", таким образом три из этих пяти тысяч подписались в ответ на то же самое, где-то. Но! Вы будете смеяться! Под некоторыми из записей "желаем вам хороших выходных" даже имеются три лайка!

На самом деле я уже знаю, что и эту задачу можно решить получше. Конечно первые два примера, которые приходят на ум, не самые лучшие - это берлинская полиция и берлинская служба общественного транспорта BVG - у них интересные и популярные соцсети. Но про них можно сказать, что "им легче", да. Потому что у них реально интересных для кого-то новостей гораздо больше, чем у какой-нибудь службы доставки. Все таки это интересно - полиция пишет о главных событиях, какие произошли большие аварии, преступления, какие-то еще сложности в городе, ради которых куча полиции съехалась. А у BVG пишут, какие поезда и трамваи не ходят, где поломка-стройка-наводнение. Но все равно - те и другие живут не только "тупо новостями". У них кто-то хорошо формирует новости, не без доли самоиронии (от чего любой контент всегда сразу становится лучше). Они и про какие-то смешные арт-акции в городе пишут, с ними связанные. И трогательные истории публикуют, где кто-то кому-то помог. И иногда смешно пишут о своих ошибках. Когда гонялись-гонялись за кем-то, а вышло недоразумение. Или всей полицией доставали из какой-то дырки кошку, или еще что-нибудь. А BVG любит, если у них где-то сильно сломается, шутить по поводу того, что они очень стараются соответствовать своей плохой славе, и делать все похуже. И это на самом деле очень трудно, потому что большинство сотрудников у них к сожалению честно и хорошо работают. Но иногда получаются вот такие перлы, которыми они страшно гордятся. Это по крайней мере смешно.

Поэтому фолловеров там - сотни тысяч, и я понимаю, что кто-то это действительно читает.
И наверное можно было бы (при желании) и почтовой службе такое же сделать. Полон мир остроумных пишущих людей. Придумать какую-нибудь "фишку", что-то веселое, что прославится на весь интернет. Так чтобы соцсетями этой службы интересовались даже больше, чем самой службой, и все знали, что у них что-то забавное в соцсетях. Но этим давно никто не заморачивается. Просто каждому серьезному предприятию нужна кнопка "у нас тоже есть твиттер", и соотвественно там все должно быть хоть чем-то наполнено. Забивание виртуального пространства "хоть чем-нибудь".

Подумала, что вот вам и куча новых рабочих мест, которые порождает вот это. Все жалуются, что профессии вымирают. Зато вот - новые рождаются. Заполнятель эфира чем-нибудь. Раньше у нас были инженеры, которые 20 лет ходили на какую-то работу. и что-то там чертили, но ни разу не могли объяснить, что они точно на работе делают. А теперь похожее рабочее место - вот так сидеть и писать твиттеры "мы желаем всем хороших наступающих выходных".



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: #супергерои, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments