Previous Entry Поделиться Next Entry
Жена успешна - муж нет
miumau



Если в паре муж финансово успешен, а жена - нет, или гораздо меньше, это как-то спокойно всеми воспринимается. А если наоборот - часто начинаются волнения. Даже в такой эмансипированной стране, как Германия, где вроде толерантность ко всем "нестандартным" вещам безгранична, как-то оставаться совсем равнодушными у мужчин не получается. И женщины им претензии предъявляют, или, если не предъявляют, то мужчинам мерещится "немой укор". И друзья-товарищи-знакомые подзуживают: "А чего это? А не боишься, что она тебя бросит? Зачем такой женщине - такой ты? А она тебя уважать не перестанет?" И подруги женщины начинают про это "А ты его уважаешь? А он себя вообще еще уважает?"

Давление общества, и давление со стороны самого себя.



Мне кажется, что еще хуже - когда оба в одной профессии. Там оба очень хорошо понимают, по каким критериям исчисляются успешность, популярность, признание. И если у женщины всего этого объективно больше, то это уже отдельная почва для кучи скандалов. Но еще добавляется куча других тонкостей. Например, что в этих кругах "все все знают", и это подзуживание часто начинается прямо там, среди коллег. И чем дальше этот конфликт развивается, тем больше он кормит мыльные оперы и сплетни этого узкого круга. Плюс, иногда женщина может пустить в ход свои связи и влияние, чтобы мужу помочь, от чего он сильно обижается (я сам могу!).

И если это уже началось, не понятно, что делать. Потому что обычно, если у одного человека уже включилась паранойя по этому поводу, она дальше только прогрессирует! И теория заговора еще может отрасти - вы все против меня, они тебя там особо любят за какие-то заслуги, которых от меня по объективным причинам не получить, а меня коллективно не любят..." В любом случае получается, что более успешная жена начинает жить и работать под вечные ворчалки и истерики. И уже боится радоваться своим успехам, и рваться еще дальше вперед и ввысь, потому что она боится негативной реакции мужа на любые, вообще-то, хорошие новости. Бросать из-за этого карьеру, которая доставляет столько радости, только чтобы дома стало тихо? А если неуспешность мужа вообще такова, что он вообще денег не зарабатывает (пусть временно), или очень мало, а она вообще-то кормит семью? Кто тогда всех кормить будет? Или бросать такого мужа, и искать понимающего, или более успешного?
Иногда так бывает, что муж после какого-то времени вдруг собирается, (либо включается везение) и становится снова таким же успешным, или еще больше. И тогда в семье резко наступает мир. Но сколько этого ждать, через сколько такое должно или может происходить? Если эти препирательства длятся уже три года, а он все никак не взлетит - ждать еще? А если пять?

У меня сейчас знакомая пара по этой причине трещит по швам, и все это так знакомо, сколько раз видели. И она спрашивает: "Вот если он не успокоится (а похоже, что он не может успокоиться), ну что - разбегаться? Ну не работу же бросать любимую хорошую?"

А я сижу и перебираю, сколько раз я видела такой конфликт, и чем кончилось. И ни разу не встречала такого, чтобы пара как-то договорилась и успокоилась. Мне кажется - если это уже началось, и он очень скоро сам не заработает, сколько ему надо для своего спокойствия - он будет раскачивать эту лодку, пока ее не утопит.

А на самом деле - так ли это действительно важно? Почему именно мужчины так беястя в этой ситуации? Действительно не могут выйти из этого клише, в котором их воспитали, что "мужчина должен"?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 20, 08:00 16
Разместить за 100 жетонов
Котоламповых историй у меня для вас нет. :-) Спасибо, что вы мне вообще недавно разъяснили, что это такое :-)) Но зато есть три новые чудесные котолампы! Они очень приятные наощупь, такие мягкие силиконовые, и беспроводные! И если их немножечко ткнуть пальцем, они начинают менять цвет. Такая…

Женщин любят за женственность
Мужчин за мужественность
Мужественность может быть выражена не только размером пресса бабла, а например обычным прессом - который делают в качалках. Некоторые женщины предпочитают таких и оплачивают

Бред. Простите за резкость. Кого бы то ни было любят за то, что он такой, какой он есть. Остальное едва ли любовь.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
успех тетки ничего не означает
она просто стала начальником
а как исполнитель она его в одной отрасли на обгонит
А начальником запросто сможет

Вообще по сути если тетка нормальная то она всегда обгонит мужика по сумме бабла в кошельке и на счете даже имея в разы меньше дохода чем он

Тетки не рисковые и как куркули любят собирать богатство
А мужик создан для риска


Edited at 2017-11-16 06:12 (UTC)

Успешность не только назначением на рук. должность определяется.
У неё больше заказчиков и заказы лучше оплачиваются. Она более востребованный специалист с соответствующим окладом и т.д.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не все мужчины так категоричны в плане доходов. Мой вчера заявил, что прямо хочет, чтобы я зарабатывала больше него))) Это был такой намек, чтобы я пошла устраиваться на офисную работу, а не работала из дома на фрилансе. Его больше бесит не то, сколько кто зарабатывает (тут чем больше, тем лучше и не важно кто - бюджет общий), а то, что ему приходится тратить по 1,5-2 часа на дорогу, а мне нет.

странный он у вас (( вы же как дедушка Ленин, который "здесь жил и работал" - ноги свесили и уже на рабочем месте, а значит у вас в сутках на 4 часа больше: и сама вы - в порядке, и в доме всё идеально - никакие отмазки от вас не принимаются, как вы правильно догадываетесь ))) или да - в офис, чтобы было на что вам замену нанять

Непонятно, почему женщине нужно что-то делать, если у нее все хорошо, а проблема у мужчины.
Вот пусть он ее и решает.

Edited at 2017-11-16 06:52 (UTC)

Это не важно, но мы живем в социуме, который требует именно такого положения вещей. Дотребовались уже: все знают, что сейчас масса одиноких людей, в том числе и по этой причине.

У меня у самой похожая ситуация. Только мы не ссоримся потому, что у меня лучше получается. Просто она такой злой и колючий, что наши отношения сошли практически в ноль. Я пыталась ему помочь, устроить на работу, пыталась убедить, что вот, смотри, ты же можешь прекрасно делать это и это, давай попробуй ( не приемлет). В итоге я уже думаю о разводе, он по-прежнему злой и раздражительный и тянется это уже кучу месяцев и выхода я не вижу.....Мы становимся просто родственниками - не друзьями, не супругами, такими, которые просто терпят общее проживание...Нереализованный мужик - это жесть, скажу я вам. (Яна! Вы в строю! Это замечательно! Надеюсь, все прошло успешно.)

Отправьте его работать куръером, идеальный старт. Пока мотаться будет по городу все мысли о свой ущербности улетучатся)). Домой придет а там красотка жена, этож как подфартило).

В нашей семье так, муж не работает уже три года. И это выматывает. И мне хотелось бы второго ребенка, и нести солидарную, а не единоличную ответственность за финансовое благополучие семьи. И ссоры внутри не столько про успешность, сколько о том, что мне нужно уделять больше времени дочери и дому. Единственное, что меня удерживает от развода-дочка очень папина, похожа на отца не только внешне, но и характером. Пошла в этом году в первый класс, делает уроки с папой, тянется за ним и к нему

... и усваивает сценарий, который потащит в свою жизнь.

Все очень разные и дело тут не только в капание на мозги снаружи.
Когда-то муж (теперь бывший) моей сесры оказался временно без работы, а она как-то так как раз нормальное место нашла. и обеспечивала семью какое-то время, но на привычные домашние дела времени стало НЕМНОГО поменьше. Стремительно у мужика крыша поехала, до того что он ее во всем начала подозревать и побивать, НО!!!! на работу не устраивался ибо ни где его не ценят так как оно того стоит:) Закончилось разводом. конечно. И человек мгновенно потом нашел и работу и карьеру и винит во всем сестру, что это она своими успехами так уронила его самооценку, что у него ни чего не получалось. К слову, очень домашня, домовитая, мягкая женщина, если жизнь позволяет ни куда не спешить (сейчас например:) ), просто очень дисциплинированная и ответственная :)
И есть перед глазами мама и отчим приятельницы. Там мама - супер тетка, гиперэнергичная, умная, громкая, яркая. А муж ее милый, обаятельный, юморной, вполне домашний дядька, который где-то как-то дистанционно работает из дома, но главный добытчик - жена. А он с огромным удовольствием занимается младшей дочкой, а сейчас еще и внучкой, домом, божественно готовит, вокруг него с удовольствием собираются люди разных возрастов и им взаимноинтересно. Ну бывают такие люди:) И всех все устраивает лет 15 уже, вроде бы :)

вот в том примере, что вы рассказали, как раз большого дисбаланса нет, женщина умеет деньги зарабатывать, мужчина ее от домашнего быта освободил. Все довольны сложившимися вещами. Хуже, когда мужик-тунеядец еще и требует его обслуживать, вот тогда, таких и посылают.

Мда, детский сад какой-то. Если такие явления уже случаются, значит доверия и мало мальской любви у мужчины нет. "Там где страх - места нет любви"... Видимо, придется им расстаться, потому дело в отношении, а не в фактической успешности.


Плюсану! Вообще надо смотреть по ситуации, но если кто-то идет на конфликты без учета мнения другого(жены) и качает лодку, значит другой его уже не особо устраивает в качестве партнера. Не будь этого, нашелся бы другой повод придираться.

Мне кажется, если во всем остальном у пары все прекрасно, то не может мужчина за пару лет не решить вопрос с деньгами...если для пары это действительно проблема. Или не стать успешным в другой сфере (какое-нибудь крутое хобби, спорт, дети, пресс))) не бабла)). Аесли не решает - значит не хочет, значит подсознательно хочет уйти из этих отношений, и они обречены.
Общество любит "пикантные истории", но с хамами "а он\она тебя уважает" лучше вообще не общаться, такое нормальные люди могут думать про себя, но не спрашивают.

Edited at 2017-11-16 07:15 (UTC)

Для разных людей "решить вопрос" понимается по разному.

Именно мужчины так бесятся потому что у нас в мире процветает культ патриархата. Даже на Западе только-только ситуация начала выравниваться, а в России так даже и не начинала.

Мужчины бесятся потому что хотели бы в патриархат, но не могут.
Нету у нас никакого патриархата.

Что это за патриархи такие, которые без бабла и за которых решает кто угодно что будет с самим "патриархом" и с его семьей - жена, суд, государство, да даже дети могут решать за него.

Там шаблон не "мужчина должен", а "мужчина лучше". Лучше женщины, если быть точнее. Вот даже в Германии мужчины растут в святой уверенности своей крутизны, а когда иллюзия берет и разбивается вдребезги, это больно и обидно. Лишь у немногих хватает мозгов картину мира как-то переосмыслить, чаще начинаются вышеописанные истерики с обесцениванием и воплями о протекции. Трудно ведь поверить, что весь внушаемый мусор о превосходстве одного пола над другим вранье полное.

Не понял что за крутизна. Мужчины чаще работают на интеллектуальных профессиях чем женщины и получают большую ЗП, причем здесь иллюзии?)) Если кому-то больно и обидно, просто он не компетентен и не обладает нужными качествами. При этом на обшую картину это будет мало влиять.

Если общество не находится на уровне выживания, то практически все воспринимается спокойно - кому какое дело.
А если люди не знают как будут выживать и не чувствуют себя в безопасности - то они очень критично относятся ко всему.

Так что здесь скорее не проблема двух индивидов, а проблема общества.

Условный рефлекс вырабатывается, как у собачек)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account