miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Брак без секса: ну какие там были варианты?



Здравствуйте, Яна!

Читаю Вас каждый день уже второй год, очень люблю рубрику вопрос-ответ и вот появилась причина и мне Вам написать, так как не могу найти решение проблемы самостоятельно.

Мне 26, я замужем за мужчиной намного старше меня (ему 50), вместе уже 6 лет. Оба работаем в одной сфере, но в разных компаниях. Сразу поясню, что финансово мы друг от друга не зависим никак. И что детей я заводить не планирую, возможно вообще никогда. У него есть двое детей, оба взрослые и самостоятельные, мы с ними общаемся редко, отношения нормальные.

Друг друга любим, заботимся друг о друге, вообще в целом живем счастливо. У нас очень совпадают интересы, образ жизни, то как любим отдыхать. От жизни хотим похожего, мечтаем о похожем, и долгосрочные цели совпадают.


Но конечно же есть одно но: все стало плохо с сексом. До такой степени, что я оттягиваю время, придумываю отговорки почему сегодня лучше им не заниматься (из серии рано вставать, болит голова, и тд). Короче, всячески секса избегаю. Ухудшение наступило года через 3-4 после начала отношений, когда остыли совсем страсти и все вошло в скучнейшую нуднейшую рутину. Плюс ко всему этому, он то ли быстро постарел, то ли я просто стала больше замечать недостатки возрастные (из серии морщин и седых волос не на голове). Мне грустно это писать, но меня от всего этого немного воротит, хоть я и стараюсь в себе эти порывы подавлять. Еще и ухаживать за собой стал очень лениво, ну например: педикюр не делал уже года три, иногда может не мыться по три дня и ходить в дырявых трусах. Мне такие вещи очень противны, и он об этом знают.

Физически он выглядит хорошо, накачен, в хорошей форме. Я тоже выгляжу хорошо: высокая, стройная, с хорошей фигурой и красивым лицом. Недостатка в мужском внимании не ощущаю.

Его секс тоже стал не очень радовать, и количеством и качеством. Вообщем напряжение растет, а что делать непонятно. Говорить с ним пробовала, ничего конструктивного не получилось. Только недовольство, и никаких предложений/сдвигов в сторону улучшения. Игрища в постеле тоже пробовала, дало временный эффект, потом мне наскучило.

Какие я тут вижу варианты:
-жить дальше с плохим сексом
-улучшать секс
-расставаться и искать хороший секс в другом месте

*Вариант искать секс на стороне не вариант, ни мне, ни ему такое не подходит.

Вопрос к Вам и к любимой публике:

-был ли кто-то в продолжительных отношениях с сексом который Вас не устраивал? Чем дело кончилось?

-чинил ли кто-то скучный секс и отсутствие в паре желания? Как? Помогло? Надолго?

-стоит ли выбрасывать устоявшиеся отношения которые во всем кроме секса устраивают, ради возможности искать хороший секс в другом месте?

Третий вариант меня совсем не радует на данный момент. Кроме причин моральных ( любовь, привязанность), очень тяжело будет расставаться и по причинам юридическим (дележка имущества). И потом еще долго и мучительно искать новые отношения - на это нет ни сил, ни времени сейчас.

Очень жду вашего совета/мнения/решения которого может быть мне в голову и не пришло.

Заранее спасибо!

Аноним ;)

***

Здравствуйте!

Для чистоты эксперимента напомню, что вы не все варианты перечислили. Я знаю пары, которые в результате таких вот размышлений пришли к тому, что остались вместе жить совсем без секса. И нету там никакого секса - ни на стороне, нигде. Они как-то по-своему этот вопрос для себя решили: стараются думать о другом, направили свою энергию в другое русло, для снятия напряжения завели секс-игрушки. Для поддержания связи между партнерами им достаточно часто друг друга трогать, обниматься и.т.д. И как-то они так решили, договорились, и все.
По этому поводу у нас было много дискуссий в кругу друзей (и в том числе с друзьями, которые так живут в паре давно и долго, и были готовы поделиться опытом). Некоторые из них годами говорили: "Да мне и не нужно, мы так привыкли, свет на этом клином не сошелся, вполне можно так жить". И говорили они это явно искренне - по крайней мере на тот момент. Опыт показал, что люди могут так прожить не один десяток лет. правде иногда случается, что после какого-то срока их пробивает, они кого-то находят, и "как с цепи срываются", и снова дико радуются сексу, и бросают ради него все-все. И тут им резко становится плевать на другие выгоды от совместного житья с предыдущим партнером, и на дележку имущества, и все остальное. Все резко становится решаемым, потому что мотивация огромная. Но, факт, что до этого они очень долго жили без этого, и местами не так просто предсказать или запланировать, как оно будет и сложится.

***

Насчет "починить секс" - да, слышала, что такое бывает. Правда не в таких случаях, когда одному партнеру другой стал неприятен физически, или что-то такое. А когда у людей были друг на друга просто такие обиды, которые их полностью блокировпли эмоционально. Это можно перерасти, на партнера можно снова взглянуть новым взглядом, вспомнить, за что его полюбили и захотели, испытать к нему нежность, и тогда его снова захочется. Но это - немного другая ситуация. И я не сексопатолог, это совсем не ко мне вопрос, что можно или нельзя вылечить, а что безнадежно, или наоборот "легко и просто".

Так же нужно учесть, что с возрастом интерес к сексу угасает. И тут тоже все индивидуально - у некоторых он держится долго и сильно, у других начинает заметно угасать довольно рано. Может быть, что ему действительно не интересно и не хочется. Потому и нет никаких стараний, чтобы как-то улучшить ситуацию. Может он не хочет ее улучшать? Может быть ему хочется, чтобы от него просто отстали. (Но мужчине в этом очень трудно признаться, поэтому придумывают другие всякие отмазки, вселяют надежду, что скоро что-то исправится, и.т.д.) Так что можно и не получить правдивого ответа, даже если ему правда не хочется и не нужно. Вы вот пишете "починить", а для него это, может быть, страшный сон. Что его еще куда-то поволокут, и будут пытаться "чинить".

***

Жить дальше с плохим сексом, когда одной половине откровенно хочется, в другой нет - на мой взгляд один из самых неперспективных вариантов. Когда что-то такое важное постоянно делает вас несчастной в отношениях, это наверняка скоро развалит отношения.

***

Расставаться и искать хороший секс в другом месте - это тоже не очень правильная мысль. Если уж расставаться, то не для того, чтобы секс в другом месте искать, а чтобы новую семью найти, где все будет, что вам от семьи надо, плюс секс. Просто ради секса куда-то бегать - очень гиблая затея. Потому что огонь-огонь получить можно много где (особенно, когда долго не было), но он, сами знаете - чем ярче горит, тем быстрее все сжирает и кончается, оставив за собой выгоревшую землю. Ради такого разводить семью не стоит. Если уж разводиться - то для того, чтобы спокойно и на трезвую голову пойти искать новое счастье. Заодно не в криках и метаниях, в невменяемом, влюбленном состоянии это делать, а по-человечески. Все обсудить (насколько это возможно), разделить, уладить. Никогда нельзя предсказать, удастся ли разойтись друзьями. Но стоит хотя бы попробовать. Это - тоже вариант. Как уже сказано - когда люди до этого решения созревают, прекрасно находятся способы все это провернуть. Даже если у людей есть что делить, и бизнес, и все-все-все. Кстати, если выяснится, что с этим человеком нельзя все это разделить без больших потерь, то лучше пережить эти потери как можно раньше. Пока еще есть годы и силы построить себе все заново.

Но давайте, конечно, сначала наших дорогих читателей "послушаем" - что они думают про "апочинить" и остальные варианты.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Голые фотки в интернете

    Ну вот, друзья, в моем жж не удалось подтвердить теорию, что 80% людей используют интернет для того, чтобы обмениваться "голыми фотками" или…

  • Зачем нужен интернет?

    Проверим статистику? Я много раз встречала утверждение, что в мире современных технологий 80% флиртов включают в себя, на каком-нибудь этапе,…

  • А вы играли в 1-100?

    Кто не знает, правила игры такие. Садитесь с друзьями-подружками в какое-нибудь общественное место, где много людей проходят. Например в кафе, в…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →