Previous Entry Поделиться Next Entry
Молодые кошки - это другое
miumau


Тут вот написали многие, что не могли сразу привыкнуть к новому котенку в доме. А я вот к своим тоже некоторое время привыкала, хотя я - опытная кошатница. Но я 14 лет прожила с Федором, и Федор потихоньку становился стареньким котом. Это происходит с ними потихоньку. Года через четыре проходит вот это совсем буйное скакание по всему дому долгими часами. Сначала скачки и игрища укорачиваются, они такие же активные, но уже не час утром и час вечером, в минут 15, и все. А потом все становится еще тише и спокойнее. В последние годы Федор иногда бегал пару кругов, но уже по потолку не носился, на самые высокие шкафы не залезал. С трехметровых полок вниз не пикировал. А совсем в конце - последние года два-три, он только игрушки по полу катал, совсем уже тихо. Все больше валялся и просился на ручки. Вся его активность, когда он не спал, сосредоточилась на том, чтобы лезть ко мне, и проситься на коленки, или просить, чтобы погладили, или просить есть, и так по кругу - на коленки, на кухню, опять на коленки, за спиной полежать на стуле, на клавиатуре полежать, потом с клавиатуры опять на коленки...



И тут я этих двух взяла. И всю - блин - ночь: "Бдыщь-бдыщь, топ-топ!" Кот периодически где-то шуровал, но никаких убытков давно не приносил. Ничего не ронял и не переворачивал, никогда ни во что не вляпывался. А эти - как странный звук, так жди беды! Кот был беленький и аккуратный, а эти - в краску наступают, в воду, мыло, клей - во все суют лапы и носы, вечно у них усы в чем-то (или подпаленные), вечно к лапам и хвостам приклеенные куски скотча (из помойки) и моих рукоделий (со стола), и нитки, и крошки, и еда. И еще любимое дело - куда-то влезть и хорошо намочить лапы, потом этими лапами - в лоток. Потом размокшим бентонитом - по всей квартире. Супер. Федор ничего не брал со стола - а мейнкошки воруют все, что плохо лежит, причем за минуты. И роняют, и бьют. Сегодня мама зашла, говорит: "А чего это у тебя сушилка с бельем на боку лежит?" Ну что за вопрос. Конечно же - это я ее положила на бок, любимое мое занятие, в таком положении белье сушить. Кошки спят с невинным видом, ничего про сушилку не знают.

Но, надо отдать им должное - по прошествии 4 лет стало заметно лучше. Не то чтобы бегать кто-то перестал. Но уде не часами, а таки по 15-20 минут. Правда все еще в час ночи, или в три, и еще обязательно - в семь утра. И бить посуду, и опрокидывать предметы перестали. Немного научились, что лучше не трогать. Не скажу, что это со всеми предметами работает - вон, сушилку все таки завалили. Но в целом очень заметное улучшение наблюдается.

Кстати, вот М-Джей тут болела и плохо ела, и все дружно написали, что ну, это наконец активный рост и жор кончился. Хаха. Но на самом деле она просто болела. После такого переживания (есть не могла!!!) у нее жор включился пуще прежнего. Теперь у нее жор, плюс еще душевная травма. Только и заняты тем, что тормозим ее, а она то просит, то надеется. Иногда совсем большую порцию выдадим (или нечаянно разные люди покормят, не зная, что другой уже покормил), и тогда она пару часов спит, самая счастливая киса, и мурлыкает. Но между этим она все время озадачена вопросом - как бы еще получить пожрать.

Но, что я написать-то хотела, про непривычные ощущения. Мне тоже непривычно было. Я первые недели лежала в постели и думала: ну вот что я притащила сюда? Еще двоих! Так радовалась, что ребенок вырос - а теперь это? И сколько теперь так будет? И как теперь так жить? Как все от них спрятать? Перебьют же все? И как тут теперь рисовать, рукодельничать, и еще что-то делать?

А потом (к концу второй недели) у меня что-то отключилось, и я перестала все слышать. Они гремят - я сплю. Что-то там шуршит и гремит - ну я уже по звуку представила, чем именно они гремят. Ничего страшного там случиться не может. Ради этого вставать - лень (и вообще эмоции проявлять лень). Так и привыкла ко всему. Сейчас даже подозрительно, и я недоверчиво интересуюсь, все ли в порядке, если они дебоширят мало. :-)

А М. мне говорит: "Да тв просто сдала позиции и успокоилась". Ну, может и так. Когда забиваешь на иллюзию, что это стихийное бедствие можно как-то контролировать, сразу так спокойно становится. Ну, ураган. Ну, кошки.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Мужчина или кошка?!

    Вопрос-ответ: Мужчина и кот не подружились. Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за ваш ЖЖ, за ваше вдохновение, за ваш живой и яркий язык, за ваши…

  • Жраааааать

    Мне тут любимые читатели картинку шлют. Жутенько, но жизненно.

  • Полчеловека


промо miumau 14:12, wednesday 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Вот поэтому у меня собаки)))
Питбуль конечно тоже может навести разрушений, но он хотябы на шкафы и полки забраться не может)))

Не-е-е. От собак больше разрушений. Обязательно что-нибудь сгрызут или разорвут.

Так смеялась и про сушилку, и про бентонит) Бентонит же ещё отряхнуть с лап надо, это такой стресс, комфортнее всего отряхиваться на столе!
Немного и характер от рождения влияет. Был у меня кот, который ни разу не наступил, не сел и не лёг ни на одну клавиатуру. Как-то ещё котёнком понял, что его мимо направляют, лучше обойти. А нынешние двое плевать хотели на все попытки воспитания. Один где захотел, там и плюхнулся, другая где захотела, там и проскакала. Клавиатура там или ещё что - без разницы)
Хорошо, что у М-Джей аппетит вернулся, ттт, это, блин, вообще такие страшные дела.
Недавно узнала про биодобавку Пуриновскую, Фортифлору. Она такая вкусная, когда у котика аппетита не было, а кормить надо было, я придумала её использовать. Успешно)

Вот тоже самое. У меня была кошка. Прекрасная интеллигентная кошь. Не роняла ничего, не гремела, цветы не грызла, когти точила в санкционированном месте. Потом ее не стало. Очень я переживала, даже заболела сама тогда. Но через какое-то время завели котика. Взяли слишком маленьким он еще и лотка не знал. Две недели с ним сидели в туалете, я ему рассказывала как пользоваться лотком, но он все-равно из туалета выбежит, за дверь стеснительно спрячется и напрудит там. Ночью спала как с младенцем, боялась пошевелиться, потому как этот рыжий паразит засыпал у меня на голове (видимо самое мое проблемное место :)). Тоже думала, зачем я на свою голову "купила порося". Но сейчас коту 3 года, он ласковый и нежный, хотя и игривый не в меру. Но цветы не жрет,с лотком вообще проблем нет, обои, правда, ободрал, да и нет-нет стащит что-нибудь со стола. Но уже самый любимый, самый славный кот :)

У меня кот и кошка и я уже не обращаю внимания на все эти пыщ-бабах-трататах-тыгдык-тыгдык-тыгдык. Ну, разве что когда кто-то кого-то очень уж активно дерёт или точит когти о мой диван.]
Единственная проблема для меня - это шерсть. Как в том анекдоте, шерсть - это приправа. Она, блин везде. Не знаю даже, что с этим делать.

Ну как что. Бесперебойно бороться.

Мы думали, сфинкс спокойный будет, дружелюбный. А он....

Наши хоть и не мейкуны,  но тоже пытаются стырить человеческую еду. Хлеб и кпуассаны уже прячем. Курочку рассматривают как добычу и неважно, что она в сковородке под крышкой.   


А из духовки - не? У племянницы стащили - дверца была приоткрыта на пару секунд, посмотреть как там - прыг, шмык, отбивную цап и вперед! Я уж не говорю про кражу из морозилки. Как не простудились? ттт.
А мой ничего со стола не тырит, но может лапой в мою чашку залезть, попить сладенького чайку, если я зазеваюсь.

чо-то я сомневаюсь про - вырастет-остепенится...
если их двое, они так и будут своей жизнью жить-поживать, пока сил хватит)
Если котик один,он будет с нами жить,куда быстрей переймёт привычки людей ))

Наши куняки в воровстве человеческой еды не замечены, но номер три, чистокровная дворянка, считает своим долгом если не спереть, так выпросить.


4 года прошло...мамочки, ещё во всю Фёдор помнится, и как плакали все и потом как эти красавицы появились,и уже 4 года... так необычно жить жизнь в этом общем сетевом пространстве, все немножко друг другу соседи))) и совсем не чужие)))

Ржу в голос, спасибо! Очень по живому задело, у нас мелкий с мейн-куновской дурью примесью. Все так же, и ты-гы-дыг по ночам, и сушилка, и воровство, и старшая интеллингентка вообще не понимает, нахрена ей это счастье...

У меня кошечка, доживя до 4 лет, поумнела. Она поняла, что носиться бешеным кабанчиком без повода, конечно, приятно, но бесполезно, а вот в 4 часа утра, когда хозяева не просыпаются от простого "мяу", надо по ним побегать. И тут же встанут и дадут пожрать!

меня игры и забавы моих котов только успокаивают. Могу часами за ними наблюдать. Это же чудо какое-то. Правда с едой изводят. "это хочу" - я как дурочка закуплю огромное количество корма, которое они вроде полюбили, а они раз и отказались. И так всегда. Что делать?

Менять? Моя любит разные корма, но по очереди. Два-три дня влажного, потом один-два - сухого, опять пару дней влажного, но другого сорта. Подряд одно и то же есть категорически отказывается.

Старенький котейка на фотографии... и взгляд такой мудрый...

Этой "старенькой" котейке и пяти лет нет) У мейн-кунов просто с детства очень умное лицо, даже у котят.

Дивная фота. Вот как ей это удается? фотомодель.и знает, знает об этом...

Кошатники частго пребывают в неадеквате. :)
Так некоторые пишут и говорят о своих маленьких младенцах, но не
о котах и кошках. Это мания. Увы и ах.

?

Log in

No account? Create an account