miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Молодые кошки - это другое



Тут вот написали многие, что не могли сразу привыкнуть к новому котенку в доме. А я вот к своим тоже некоторое время привыкала, хотя я - опытная кошатница. Но я 14 лет прожила с Федором, и Федор потихоньку становился стареньким котом. Это происходит с ними потихоньку. Года через четыре проходит вот это совсем буйное скакание по всему дому долгими часами. Сначала скачки и игрища укорачиваются, они такие же активные, но уже не час утром и час вечером, в минут 15, и все. А потом все становится еще тише и спокойнее. В последние годы Федор иногда бегал пару кругов, но уже по потолку не носился, на самые высокие шкафы не залезал. С трехметровых полок вниз не пикировал. А совсем в конце - последние года два-три, он только игрушки по полу катал, совсем уже тихо. Все больше валялся и просился на ручки. Вся его активность, когда он не спал, сосредоточилась на том, чтобы лезть ко мне, и проситься на коленки, или просить, чтобы погладили, или просить есть, и так по кругу - на коленки, на кухню, опять на коленки, за спиной полежать на стуле, на клавиатуре полежать, потом с клавиатуры опять на коленки...



И тут я этих двух взяла. И всю - блин - ночь: "Бдыщь-бдыщь, топ-топ!" Кот периодически где-то шуровал, но никаких убытков давно не приносил. Ничего не ронял и не переворачивал, никогда ни во что не вляпывался. А эти - как странный звук, так жди беды! Кот был беленький и аккуратный, а эти - в краску наступают, в воду, мыло, клей - во все суют лапы и носы, вечно у них усы в чем-то (или подпаленные), вечно к лапам и хвостам приклеенные куски скотча (из помойки) и моих рукоделий (со стола), и нитки, и крошки, и еда. И еще любимое дело - куда-то влезть и хорошо намочить лапы, потом этими лапами - в лоток. Потом размокшим бентонитом - по всей квартире. Супер. Федор ничего не брал со стола - а мейнкошки воруют все, что плохо лежит, причем за минуты. И роняют, и бьют. Сегодня мама зашла, говорит: "А чего это у тебя сушилка с бельем на боку лежит?" Ну что за вопрос. Конечно же - это я ее положила на бок, любимое мое занятие, в таком положении белье сушить. Кошки спят с невинным видом, ничего про сушилку не знают.

Но, надо отдать им должное - по прошествии 4 лет стало заметно лучше. Не то чтобы бегать кто-то перестал. Но уде не часами, а таки по 15-20 минут. Правда все еще в час ночи, или в три, и еще обязательно - в семь утра. И бить посуду, и опрокидывать предметы перестали. Немного научились, что лучше не трогать. Не скажу, что это со всеми предметами работает - вон, сушилку все таки завалили. Но в целом очень заметное улучшение наблюдается.

Кстати, вот М-Джей тут болела и плохо ела, и все дружно написали, что ну, это наконец активный рост и жор кончился. Хаха. Но на самом деле она просто болела. После такого переживания (есть не могла!!!) у нее жор включился пуще прежнего. Теперь у нее жор, плюс еще душевная травма. Только и заняты тем, что тормозим ее, а она то просит, то надеется. Иногда совсем большую порцию выдадим (или нечаянно разные люди покормят, не зная, что другой уже покормил), и тогда она пару часов спит, самая счастливая киса, и мурлыкает. Но между этим она все время озадачена вопросом - как бы еще получить пожрать.

Но, что я написать-то хотела, про непривычные ощущения. Мне тоже непривычно было. Я первые недели лежала в постели и думала: ну вот что я притащила сюда? Еще двоих! Так радовалась, что ребенок вырос - а теперь это? И сколько теперь так будет? И как теперь так жить? Как все от них спрятать? Перебьют же все? И как тут теперь рисовать, рукодельничать, и еще что-то делать?

А потом (к концу второй недели) у меня что-то отключилось, и я перестала все слышать. Они гремят - я сплю. Что-то там шуршит и гремит - ну я уже по звуку представила, чем именно они гремят. Ничего страшного там случиться не может. Ради этого вставать - лень (и вообще эмоции проявлять лень). Так и привыкла ко всему. Сейчас даже подозрительно, и я недоверчиво интересуюсь, все ли в порядке, если они дебоширят мало. :-)

А М. мне говорит: "Да тв просто сдала позиции и успокоилась". Ну, может и так. Когда забиваешь на иллюзию, что это стихийное бедствие можно как-то контролировать, сразу так спокойно становится. Ну, ураган. Ну, кошки.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: Мини и Муся, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag