miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Молодые кошки - это другое



Тут вот написали многие, что не могли сразу привыкнуть к новому котенку в доме. А я вот к своим тоже некоторое время привыкала, хотя я - опытная кошатница. Но я 14 лет прожила с Федором, и Федор потихоньку становился стареньким котом. Это происходит с ними потихоньку. Года через четыре проходит вот это совсем буйное скакание по всему дому долгими часами. Сначала скачки и игрища укорачиваются, они такие же активные, но уже не час утром и час вечером, в минут 15, и все. А потом все становится еще тише и спокойнее. В последние годы Федор иногда бегал пару кругов, но уже по потолку не носился, на самые высокие шкафы не залезал. С трехметровых полок вниз не пикировал. А совсем в конце - последние года два-три, он только игрушки по полу катал, совсем уже тихо. Все больше валялся и просился на ручки. Вся его активность, когда он не спал, сосредоточилась на том, чтобы лезть ко мне, и проситься на коленки, или просить, чтобы погладили, или просить есть, и так по кругу - на коленки, на кухню, опять на коленки, за спиной полежать на стуле, на клавиатуре полежать, потом с клавиатуры опять на коленки...



И тут я этих двух взяла. И всю - блин - ночь: "Бдыщь-бдыщь, топ-топ!" Кот периодически где-то шуровал, но никаких убытков давно не приносил. Ничего не ронял и не переворачивал, никогда ни во что не вляпывался. А эти - как странный звук, так жди беды! Кот был беленький и аккуратный, а эти - в краску наступают, в воду, мыло, клей - во все суют лапы и носы, вечно у них усы в чем-то (или подпаленные), вечно к лапам и хвостам приклеенные куски скотча (из помойки) и моих рукоделий (со стола), и нитки, и крошки, и еда. И еще любимое дело - куда-то влезть и хорошо намочить лапы, потом этими лапами - в лоток. Потом размокшим бентонитом - по всей квартире. Супер. Федор ничего не брал со стола - а мейнкошки воруют все, что плохо лежит, причем за минуты. И роняют, и бьют. Сегодня мама зашла, говорит: "А чего это у тебя сушилка с бельем на боку лежит?" Ну что за вопрос. Конечно же - это я ее положила на бок, любимое мое занятие, в таком положении белье сушить. Кошки спят с невинным видом, ничего про сушилку не знают.

Но, надо отдать им должное - по прошествии 4 лет стало заметно лучше. Не то чтобы бегать кто-то перестал. Но уде не часами, а таки по 15-20 минут. Правда все еще в час ночи, или в три, и еще обязательно - в семь утра. И бить посуду, и опрокидывать предметы перестали. Немного научились, что лучше не трогать. Не скажу, что это со всеми предметами работает - вон, сушилку все таки завалили. Но в целом очень заметное улучшение наблюдается.

Кстати, вот М-Джей тут болела и плохо ела, и все дружно написали, что ну, это наконец активный рост и жор кончился. Хаха. Но на самом деле она просто болела. После такого переживания (есть не могла!!!) у нее жор включился пуще прежнего. Теперь у нее жор, плюс еще душевная травма. Только и заняты тем, что тормозим ее, а она то просит, то надеется. Иногда совсем большую порцию выдадим (или нечаянно разные люди покормят, не зная, что другой уже покормил), и тогда она пару часов спит, самая счастливая киса, и мурлыкает. Но между этим она все время озадачена вопросом - как бы еще получить пожрать.

Но, что я написать-то хотела, про непривычные ощущения. Мне тоже непривычно было. Я первые недели лежала в постели и думала: ну вот что я притащила сюда? Еще двоих! Так радовалась, что ребенок вырос - а теперь это? И сколько теперь так будет? И как теперь так жить? Как все от них спрятать? Перебьют же все? И как тут теперь рисовать, рукодельничать, и еще что-то делать?

А потом (к концу второй недели) у меня что-то отключилось, и я перестала все слышать. Они гремят - я сплю. Что-то там шуршит и гремит - ну я уже по звуку представила, чем именно они гремят. Ничего страшного там случиться не может. Ради этого вставать - лень (и вообще эмоции проявлять лень). Так и привыкла ко всему. Сейчас даже подозрительно, и я недоверчиво интересуюсь, все ли в порядке, если они дебоширят мало. :-)

А М. мне говорит: "Да тв просто сдала позиции и успокоилась". Ну, может и так. Когда забиваешь на иллюзию, что это стихийное бедствие можно как-то контролировать, сразу так спокойно становится. Ну, ураган. Ну, кошки.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: mrs&mrs, живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Меня кошки газлайтят!

    Вот, я поняла, что ми кошки со мной делают! Они постоянно заставляют меня усомниться в реальности и в моем восприятии и вообще в том, что я - в своем…

  • Похоже?

  • Безумное - творческое - кошачье

    Знаете, чем у нас с мамой частенько заканчиваются периоды депрессии, тоски и всяческой душваной хандры? Дурацкими творческими проектами! Проект…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →