?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не надо лечить глаза магическими методами! :-)
miumau


Добрый день, Яна

скажите пожалуйста, знаете ли вы книжки мотивирующие, объясняющие, как то, что вы читаете по психологии или по работе с телом, только про глаза и зрение.



У меня начали портиться глаза, в последнее время все быстрее, и мне это безмерно расстраивает, потому что портятся они не от болезней, а от того, что я с ними ужасно обращаюсь, по 8 часов в день сижу за компьютером (как подсказывает подсмотренная в этом блоге программа resquetime). Мне бы хотелось с ними подружиться, восстановить частично потерянную остроту зрения, не очень их загружать, ну и вообще.

Ваши рассказы про школу зрения вселяют в меня надежду, что сделать можно много. Я бы хотела услышать ваше мнение. До врачей я пока не дошла, да и большинство полезных советов и практик, которые мне попадались, они из интернета. В том числе из вашего блога, за что вам огромное спасибо :)

***

Здравствуйте!

Вообще-то, если у вас сдает зрение, надо не книжки искать, а галопом бежать к врачам! Зрение - очень уж драгоценная вещь. И я бы не стала пытаться тут полагаться на упражнения и советы из книжек и интернета. Первым делом надо проверить, нету ли какого-то заболевания, которое нужно лечить. (Многие ведь зарядками и упражнениями не лечатся, нужны серьезные меры, лекарства, или что-нибудь еще.)

Единственное, что я в этом смысле узнала от врачей и профессоров, лечивших мои глаза - это что работа в самых разных световых условиях никак на зрение не влияет. (Не считая, разумеется, смотрения на солнце или лазеры - это действительно глаза разрушает.) Но всякое чтение под одеялом с фонариком, смотрение в темноте телевизора, попеременное читание чего-то в телефоне и в телевизоре, длительная работа перед монитором - это все на глаза не влияет!
У некоторых людей глаза становятся сухими, потому что они во время работы очень напрягаются, и забывают часто моргать. Либо весь день сидят в отопленном помещении. где от отопления воздух сухой. Это лечится каплями. Но в целом нельзя "беречь глаза", урезая чтение или работу за компьютером. Глаза тренируются от повседневно жизни, ими надо регулярно пользоваться, как можно больше и разнообразнее. Тогда они будут лучше смотреть.

А если они портятся, надо ставить диагноз и лечить средствами классической медицины. Она для многих проблем с глазами придумала отличные решения.

P.S. Из книг знаю только бессмертного Норбекова. Но все равно очень советую начинать не с него, а с врачей.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Вы прям порадовали, что от монитора и телефона глаза не садятся... )


Вредно сидеть уткнувшись носом в экран, первый признак начинающихся неприятностей -- спазм аккомодации. Надо периодически поднимать глаза от экрана или менять расстояние между глазами и экраном, тогда проблем не будет.

(Удалённый комментарий)
Если взять самую ключевую книжку Норбекова (которая "Опыт дурака"), то её можно и до врачей, потому что он там так весело и затейливо унижает читателя, что можно попутно ещё на десять подвигов решиться, не только на работу над глазами :D Так что если взять только эту книжку и использовать её как мотивацию для того, чтобы начать работать над глазами (_в том числе_ сходить к врачу), то почему бы и да?

Лучший способ подружиться со своим телом - отвести его к хорошему специалисту по этим самым телам.

Вот сто процентов поддержу Яну. Психология психологией, а к врачу тут в первую очередь.
Я в своем детстве попала под добрую руку врача в Институте космической медицины, где над нами с подругой все новейшее на тот момент опробовали, делала кучу всяких упражнений, многое потом как раз у Норбекова и читала.
Честно делала кучу упражнений и дома( еще бы мотивация то была ого го. Очки в советской действительности были орудием пытки и уродства), а зрение мне исправил профессор Федоров, сделав операцию уже в институте.
И теперь тоже- работаем с мужем за компом оба много, но мое зрение еще в порядке, а мужу и очки уже супермощные нужны и хрусталик бы надо менять.
Но тут у нас пока войны. Мне как раз потрясают Яниными постами, где было написано про то, что рано такие операции делать не стоит, а я напоминаю ему, что он уж сильно старше Яны и ему можно.
Но это уже отступление- а к врачу надо. Иногда банан, это просто банан, а глаза могут быть просто слабым местом в организме.
И операция бывает нужна. Или просто какие то капли.

"И теперь тоже- работаем с мужем за компом оба много, но мое зрение еще в порядке, а мужу и очки уже супермощные нужны и хрусталик бы надо менять."
Вашему мужу просто меньше повезло с генетикой, Норбеков вообще не при чем (разоблачали неоднократно, просто медицинская секта). Замена хрусталика - элементарная операция даже в нашей стране, каплями оно, увы, не лечится. И тут не вопрос рано-не рано, у кого-то в 80 лишь начальные признаки катаракты, а кому-то в 45 нужно менять хрусталик.

PS картинка в посте - @ida_ekman

Спасибо! Пошла посмотрела. Интересно. Жаль, что на улице такое носить не принято. :-)

Норбеков - мне не подошел, считаю, что полезного там на последних страниццах таблица и упражнение в середине. Но пока до них доберешься.....
Гораздо больше мне помогает рисование мандал и работа над собой а-ля утренние страницы (кемерон, путь художника).

мне помогла программа workrave - ее можно бесплатно скачать, настроить под себя, через 20 минут работы за компьютером она будет напоминать поморгать, с ней у меня стала меньше болеть голова, и меньше уставать глаза в конце дня. Но помогла она мне только убрать усталость глаз и мозга, на остроту зрения она не повлияла.

А что, зрение от чтения с фонариком под одеялом честно-честно не портится?! Правда-правда? Уф, какое облегчение, а то я все время ребенка гоняю чтобы он обеспечивал себе нормальное освещение, когда читает. А он иногда забывает и читает прямо в полумраке.
Может быть есть в какой-то книжке об этом, чтобы я уж совсем успокоилась?)) Можно по-немецки или по-английски.

От монитора точно не портится. Уж сколько я сидела за древними ЭЛТ мониторами - стояло, как было. Возраст подошел - поехало.

Спасибо за тему, мне сейчас очень актуально.
А Вы знакомы с методом Жданова, он же Бейтса? Если да, как к нему относитесь?
Как я понимаю, речь там как раз о гимнастике для глазных мышц. Поскольку Вы серьёзно в теме, было бы очень интересно Ваше мнение.
Хотя там метод скорее для простых - но и наиболее распространённых - случаев. Когда врачи ограничиваются очками, и все.
Может быть и другие читатели тоже поделятся опытом. Спасибо!

Меня бесит официальная медицина, когда у меня были серьезные проблемы со здоровьем я выкидывал огромные суммы но ничего не помогло, только когда самостоятельно начал заниматься удалось преодолеть болезнь и качественно повысить здоровье. В результате 4-5 лет я вобще не посещаю больницу у меня даже нет простуды, а было очень плохо всё.

Я считаю отдавать ответсвенность за своё самочувствие волшебной таблеточке (чем горчее тем лучше) - для слабых! Это моё личное мнение, никому его не навязываю и по возможности держу при себе. Вот два видео по зрению:
https://www.youtube.com/watch?v=HPBCuKfKC4I
https://www.youtube.com/watch?v=Hu3kC_c1hqI

Аккомодация хрусталика? Не, не слышал. :-)

Дико плюсую. Есть ряд коварных глазных заболеваний, которые приводят к слепоте если вовремя не обратиться к врачу. Например глаукома (внутриглазное давление, отслойка сетчатки), очень постепенное уменьшения поля зрения (острота зрения может вообще не падать), без боли там или раздраженний. Или например периферийная дистрофия сетчатки, тут наоборот слепота наступает внезапно и безповоротно. Просто на периферии сетчатки происходит разрыв, в этот разрыв попадает жидкость от стекловидного тела и заплывает между самой сетчаткой и склерой и все.

Современные мониторы предназначены для того чтобы выжечь глаза и заменить их google glaz

у меня наследственная миопия – уже в третьем поколении, очки ношу с 7 лет. наследственная миопия — это предрасположенность к миопии, обычно развивается у детей в школьном возрасте на фоне неблагоприятных факторов, но исследования пока не нашли, что же это за такие факторы. у моей сестры, и у сестры моей мамы ничего не развилось, а вот у нас — да. чего только не было в моей жизни, чтобы как-то замедлить заболевание. черника, гимнастика, Норбеков, капли, очки поменьше, чтобы "глаза тренировались" и вот это вот всё. сейчас мне очень нравится доказательный подход к офтальмологии, основанный на нормальных исследованиях, подробнее об этом в блоге офтальмолога Вадима Бондаря, вот например, статья, которая мне очень понравилась. может быть автору будет полезно.
http://vadimbondar.ru/blog/dokazatelnaja_oftalmologija/2017-11-03-405

Кто бы это все еще рассказал врачам-окулистам в поликлиниках в российской глубинке( В школе у меня начало сильно падать зрение, очень быстро - и что же говорили врачи? "Она у вас учится хорошо, наверное? Читает много, и иногда телевизор смотрит? Ну так вот и причина!" Лечить как-то даже не пытались, только добавилось скандалов дома (я правда любила читать, а потом еще и комп появился) и рыданий на тему "как же я жить буду, если как раз то, что я люблю, меня и убивает".
ПыСы: дело было во второй половине 90-х и начале нулевых.

Edited at 2017-11-04 10:16 (UTC)

А толку, что я ходила на какую-то гимнастику, где надо было смотреть на огоньки и не помню уж каким образом? Если миопия есть, то она есть, хоть залечись.

Упражнения по Бейтсу. Мне помогли. Всем советую для поддержания и восстановления.