?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько платят за приемных детей в Германии
miumau
Тут вопрос возник: а зачем кто-то вообще стал бы брать в семью ребенка, от которого не отказались по всей форме родители? Ведь родители могли бы в любой момент попросить ребенка назад.
Тут два мотива: многие берут такого ребенка, потому что его можно получить быстро, и легче получить маленького. Настоящего сироту или "отказника" ждать дольше, на них очередь больше и.т.д.



А еще многие берут таких детей, потому что это альтернатива работе. Вернее это просто действительно работа такая. Берешь и растишь чужих детей. Государство за это платишь. Можно иметь при этом своих, и взять еще несколько чужих. Если такого ребенка на каком-то этапе заберут обратно свои родители - берут другого. Создают в доме условия для какого-то количества детей, и занимаются ими. Если в доме живут несколько приемных детей, то помощи, которую за них получают от государства, вполне хватает, чтобы всем нормально жить. (С учетом того, что у сидящего с детьми родителя еще есть либо социальная помощь, либо супруг с зарплатой. Либо оба получают социальную помощь на себя.)

Когда родители отдали ребенка, но не отказались от него навсегда, они должны платить за него алименты (в данном случае государству, которое ими занялось, а там уже государство распоряжается дальше). Размер алиментов вычисляется, исходя из дохода родителей. Если дохода нет, или он очень маленький, взымать нечего. Тогда приемным родителям за содержание детей платит само государство.

Так же дети застрахованы в семейной медицинской страховке родного родителя. Если этот родитель сидит на социальной помощи, ребенок включен в эту страховку. Можно в отдельных случаях перевести в семейную страховку приемных родителей (иногда решают так сделать, например, если родные родители добрались до потери социальной помощи и гос. страховки из-за совсем серьезных социальных проблем.)

Т.е. приемные родители воспитывают ребенка, у которого есть медстраховка, и на которого дают деньги.
Таблица земли Берлин за 2017 год:

От о до 6 лет за ребенка дают 784 евро в месяц.
От 6 до 12 лет - 858
12 - 8 - 945

Если ребенок - инвалид, и требует круглосуточного присмотра и ухода. Либо, ребенку меньше трех лет, он не ходит в ясли или сад, и приемный родитель с ним один (т.е. тоже один присматривает за ним) он получает дополнительные 300 евро в месяц. Если такой родитель с ребенком один не каждый день, он просто получает 10 евро за каждый день, который он с ребенком один.

Еще есть таблица увеличенных тарифов для больных детей. Там классификация диагнозов, и по разным диагнозам доплачивают еще какие-то суммы в месяц. Начинается это от мелких доплат при легких инвалидностях. Максимальная сумма доплаты (если ребенок совсем не может обслуживать себя, очень тяжелый, нуждается в тяжелых ежедневных процедурах) максимальная доплата ко всему выше перечисленному - чуть меньше 300 евро.

Если вдуматься и посчитать - это не такие уж космические деньги, с учетом того, как это непросто, растить кучу детей (еще и приемных, у которых куча своих проблем, психологи и.т.д.). Но да, если взять в семью скажем 3 детей, из которых один с инвалидностью - на эти деньги можно будет заниматься только ими и жить.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Во-первых, это не болезнь. Это никак не лечиться. Такие особи появляются у всех высших животных, почему-то природе это надо. Их пытались убивать, лечить, учить, и ничего не получается, 10% самцов и 4% самок упорно гомосексуальны. У всех.

А у вас откуда данные? Что-то на меня ни разу ни одна лесбианка не напала, да и на окружающих мальчишек ни один явный гей. А вот гетеросексуалы - вполне. И те, кто мальчишек насиловал, тоже не являются геями, они будут бежать бегом от взрослого мужчины. Им нужны дети. И как раз в детском доме такие дети беззащитны. У вас была плохая семья, вас насиловали и продавали другим мужикам. Но это уже вопрос - где была полиция и почему не вмешались соцслужбы.

@ Такие особи появляются у всех высших животных, почему-то природе это надо. @ простите так безграмотно писать.
Весь животный мир разнообразен. И каждого животного надо рассматривать отдельно.
Такое животное как человек тем более. И уподобляться макакам ( к примеру) которые имеют от безделья и сытости связи со своим полом, уж точно уж не стоит.Мозги людям даны чтобы думать куда и что приемлимо а что вредит организму.

@ Что-то на меня ни разу ни одна лесбианка не напала. @ пока ...это не значит что не будет у вас впереди или ваших детей, внуков.
От этого никто не затсрахован.
LGBT активно "плодиться "и его разнополовость уже в принципе не входит даже в его аббревиатуру.
Про соцслужбы. У на с в Канаде не проводя референдум приняли статью 89 в которой даже верующим семьям запрещено обсуждать геев при учения библии.
Т.е. передавать свои обычаи запрещено. таких детей будут изымать из семей.
А также у нас приняли закон на разрешение не обозначивать в документах по желанию родителей пол ребенка. Пока он сам не определиться со своим полом.
И это уже шаги за гранью. Но видно вам не досуг разобраться что есть что в мире. И на что направлено "дерьмократия" запада вместе со своей западной юриспрюденцией..

Удачи вам


Какому организму вредит? Человек (как и макаки) животное социальное. Может, для всего социума вполне нужны такие индивидуумы.

Никто? Вот от чего никто не был застрахован, да и теперь не очень - это от нападения гетеросексуала. На каждую, КАЖДУЮ женщину нападали.

Никак они не "плодятся". Они лишь становятся видимыми. Это как если бы голубоглазые скрывали свой цвет глаз за темными очками, потому что было бы стыдно иметь голубые глаза. И вдруг решили, что ниего это не стыдно, это просто один не такой уж и частый цвет глаз. И все б голубоглазые сняли очки. Ааааа, как их много-то?....

Ну, странно у вас в Канаде. С другой стороны, может, и к лучшему, не будут те, кто не воспринимает ценности страны, приезжать. Стран много, можно любую выбирать на вкус. Даже Афганистан. Там прямо лепота.

@ Может, для всего социума вполне нужны такие индивидуумы@ и @кто не воспринимает ценности страны, приезжать@вау...наверно пока вас это не коснеться такая ценность, то такие индивидумы вам нужны. А если заболеют ваши близкие и родные то сразу будете "креститься"
Эко вы какая человек" любимая"
Образовыватьс не пробовали ?
Или лучше тушкой плыть по реке "ценностей"

Мрак...

В чем "образовываться"? В том, что 10% людей такими появятся, что ты хошь делай? Я это знаю. У вас такой сын появится, и вы что, убьете его?

на 10 процентов можно также и отнести все learning habits/study

у меня уже внуки, девосЬка и я думаю о их пси и соц окружении, а вы видно застряли в инфантильном состоянии подростка, которые могут только делать революции от непознания мира.

Взрослейте... тогда и поговорим

За девочку спасибо. В мои годы на родине уже пензионерки :) А вы, видно, и кто такой Конрад Лоренц не знаете, в детстве ничерта не читали. Ну, и сейчас лишь христианские книжонки :)

вы ухудшили свое положение пензионерка. Советую тогда очки прикупить ;-).
и как-то вы задержались в развитии и видно в общении с людьми.
К христианской вере уж точно никак ;-)))и к тому же вообще не верущая.
Засим прощаюсь уж идите спите, а то вас несет...:-(


я ещё не обозначила сексуальное воспитание со старших групп в детских домах, где преподают члены LGBT. И родители теперь не имеют право отказаться от данных лекций и уроков.
При этом наша "дорогая" Kathleen Wynne (Liberal)которая это активно, со своими пердпочтениями в жизни и мировозрением подводит под законные акты.
И при этом обследование по медицине людей растянуда на 1 роаз в 2-3 года. а некоторые вообьще сократила: посчитала не нужным.

Вот такая у на на западе свестопляска. Но на вас пока лезбиянки не прыгают. ;-)

Не надо мне только лапшу на уши вешать о "западе". Канада - это далеко не весь "запад", и тут, в том месте Европы. где я живу, ничего такого нет. Вообще. И в принципе. Что такое "обследование по медицине" и странный глагол "растянуда" (а мож, не глагол) - не понимаю вообще.

@Не надо мне только лапшу на уши вешать о "западе".@ Живя на Брайтон бичь в западной Европе в неё не ходите. Тусуететсь в русскоговорящей коммюнити.
Мои ошибки говорят о том, что я печатаю в слепую и без наличия третьего алфавита. Кроме того русский язык применяю только в русскопишущем ЖЖ. Вокруг меня носителей русского языка нет.

как-то так весело с вашей лапшой...снимите с ушей уже её и оглянитесь вокруг:в Европе все тоже самое, что на нашем континенте. Просто в Европу вы не ходок.

В какой "русскоговорящей коммюнити"? Почти исключительно среди местной публики.

Так переведите с русского на русский.

Черта с два. Не врите. Никто не заставляет ничего. К сожалению (мож, поубавилось бы охочих приехать и жить тут на соцстрахе).

мда...
Советую вам сохранить эти записи. ;-)для вашей же истории жизни.
Всех благ..

Не беспокойтесь, у меня в семье Альцгеймера нет, память хорошая.

Вот только не понимаю, шо ж вы там так мучаетесь, в Канаде-то? В России таких ужасов, говорят, нету, вот и везли бы семью туда, спасали б :)

  • 1