miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сколько платят за приемных детей в Германии

Тут вопрос возник: а зачем кто-то вообще стал бы брать в семью ребенка, от которого не отказались по всей форме родители? Ведь родители могли бы в любой момент попросить ребенка назад.
Тут два мотива: многие берут такого ребенка, потому что его можно получить быстро, и легче получить маленького. Настоящего сироту или "отказника" ждать дольше, на них очередь больше и.т.д.



А еще многие берут таких детей, потому что это альтернатива работе. Вернее это просто действительно работа такая. Берешь и растишь чужих детей. Государство за это платишь. Можно иметь при этом своих, и взять еще несколько чужих. Если такого ребенка на каком-то этапе заберут обратно свои родители - берут другого. Создают в доме условия для какого-то количества детей, и занимаются ими. Если в доме живут несколько приемных детей, то помощи, которую за них получают от государства, вполне хватает, чтобы всем нормально жить. (С учетом того, что у сидящего с детьми родителя еще есть либо социальная помощь, либо супруг с зарплатой. Либо оба получают социальную помощь на себя.)

Когда родители отдали ребенка, но не отказались от него навсегда, они должны платить за него алименты (в данном случае государству, которое ими занялось, а там уже государство распоряжается дальше). Размер алиментов вычисляется, исходя из дохода родителей. Если дохода нет, или он очень маленький, взымать нечего. Тогда приемным родителям за содержание детей платит само государство.

Так же дети застрахованы в семейной медицинской страховке родного родителя. Если этот родитель сидит на социальной помощи, ребенок включен в эту страховку. Можно в отдельных случаях перевести в семейную страховку приемных родителей (иногда решают так сделать, например, если родные родители добрались до потери социальной помощи и гос. страховки из-за совсем серьезных социальных проблем.)

Т.е. приемные родители воспитывают ребенка, у которого есть медстраховка, и на которого дают деньги.
Таблица земли Берлин за 2017 год:

От о до 6 лет за ребенка дают 784 евро в месяц.
От 6 до 12 лет - 858
12 - 8 - 945

Если ребенок - инвалид, и требует круглосуточного присмотра и ухода. Либо, ребенку меньше трех лет, он не ходит в ясли или сад, и приемный родитель с ним один (т.е. тоже один присматривает за ним) он получает дополнительные 300 евро в месяц. Если такой родитель с ребенком один не каждый день, он просто получает 10 евро за каждый день, который он с ребенком один.

Еще есть таблица увеличенных тарифов для больных детей. Там классификация диагнозов, и по разным диагнозам доплачивают еще какие-то суммы в месяц. Начинается это от мелких доплат при легких инвалидностях. Максимальная сумма доплаты (если ребенок совсем не может обслуживать себя, очень тяжелый, нуждается в тяжелых ежедневных процедурах) максимальная доплата ко всему выше перечисленному - чуть меньше 300 евро.

Если вдуматься и посчитать - это не такие уж космические деньги, с учетом того, как это непросто, растить кучу детей (еще и приемных, у которых куча своих проблем, психологи и.т.д.). Но да, если взять в семью скажем 3 детей, из которых один с инвалидностью - на эти деньги можно будет заниматься только ими и жить.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →