miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Выбросить детей?




Под постом о том, что возможно придется выбросить кошку, потому что на нее аллергия у ребенка, промелькнуло, что дети, вообще-то, тоже не то чтобы всегда радуют. И в принципе большой еще вопрос, кто больше заслужил, чтобы его "выбросили", или оставили, потому что обещали отвечать и ухаживать.

Это, конечно, в утрированной форме было сказано, в том смысле, что никто, конечно, детей не выбрасывает. Но что они - абсолютная радость в жизни - тоже ведь неправда.

А на самом деле детей выбрасывают.



Я была знакома с женщиной, которая выросла в детдоме, хотя родителей своих знала. У нее были братья и сестры, они жили какое-то время с родителями. Потом родители вдруг брали и сдавали кого-то в детдом. Они оказывались в доме малютки. Либо обнаруживали там "выброшенных ранее" брата и сестру. Либо через какое-то время к ним "причаливали" новые дети, которых родители позже решили отдать туда же. Подрастали, их переводили в другой детдом, для старших. Они расставались, в слезах. Но потом находили друг драгу там же. Так и перекочевали друг за другом из одного детдома в другой, и потом во взрослую жизни. Большинство из них сейчас еще живы, только один из братьев быстро сел, после чего садился снова и снова, за более тяжелые преступления, пока не был убит там же. И одна сестра, уже в преклонном возрасте, покончила с собой. Остальные прожили непростую жизнь, но как-то по-своему состоялись.

Факт, что такое было возможно (пока я с ними не столкнулась, мне как-то даже в голову не приходило, что такое бывает). Я себе представить не могла, как это? Что родители говорят, сдавая ребенка в детдом? Хотя до этого он жил у них, и как бы это же было возможно? И у них еще есть, которые дома остались. А этот что - подрос, и слишком с ним сложно стало? Или как-то их много, надоели? Сил нет на всех? А другой пока пусть остается? А почему не отдали всех сразу? (Зачем их вообще рожали, раз они не нужны - вопрос риторический.)

А вот недавно смотрели какую-то передачу, немецкую. И там девочка молодая, жительница Берлина, с большим животом, говорит спокойно: Ну я вот рожу и отдам. Ну я же не навсегда. Я не дам разрешения на усыновление. Его пока кто-нибудь повоспитывает, а когда я его назад попрошу, мне же вернут. А то что я - у меня образование не закончено. Если я с ним сейчас сяду, так и будем жить в бедности, у меня никого нет, помогать некому. А так я отдам, пойду доучусь, работу найду, поработаю, карьеру сделаю, начну зарабатывать. А потом я его назад возьму, он уже побольше будет, не нужно будет с ним сутками сидеть.

А то, что он за это время чужим человеком станет, ее как-то не волнует. Ну вот возьмет она его назад, все ему объяснит, а потом он к ней привыкнет. Куда он денется? Интересно, это немецкая система, в результате, создала для молодых мам такой вариант. Можно отдать, если не можешь воспитывать. (И это - очень хорошо. Пусть лучше отдают, нежели убивать или в помойки выбрасывать от отчаяния!) Ну и шанс через сколько-то лет назад забрать. Почему нет? Бывает, что у человека очень плохой момент в жизни, все разваливается. Но люди могут выкарабкаться, собраться, вылечиться, доучиться, найти работу. Найти спутника жизни. И вот, через года четыре, она уже не одна, она уже нашла свое место в жизни, почему не дать шанс вернуть себе ребенка, раз она теперь хочет? По закону - она мать, и имеет приоритетное право получить права на воспитание своего ребенка, если она теперь может дать ему все необходимое.

Но что люди будут так прямо сразу планировать - ну отлично, я позанимаюсь своими делами, потом возьму - на это наверное не рассчитывали? Как-то это очень уж цинично звучит. А что? Законно же. Желаю ребенку всего лучшего.

А если он таки не понравится, всегда можно снова его отдать.
А вы думали, что ребенок - это навсегда, и без вариантов.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • И оставайтесь здоровым!

    Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то…

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

  • Рожки и как меняется картина мира

    Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →