miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

День разочарований (в себе)




Нас второй день предупреждают об урагане. Сегодня весь день под телепередачами бегущая строка. Мол, ураган идет к нам, уже пересек половину Германии, многое на своем пути порушив. И В Берлине, мол, установили чрезвычайное положение.

В прошлый раз я забила на все подобные новости, и в ураган ходила по делам. О чем пожалела, т.к. на улице было по-настоящему страшно. Сегодня же мы честно засели дома, а из окошка видны неподвижные кроны деревьев, залитые солнечным светом. И где наш ураган? Плавать не пошли. В спортзал не пошли.
После завтрака я вздохнула, что надо идти работать. Но как-то не понятно, за что хвататься, т.к. надо продолжать проект, в котором я заступорилась.
Я придумала нарисовать календарь. Написала за час все тексты для него, идея была, как все делать. Потом довольно стремительно нарисовала все эскизы, и села их отрисовывать начисто. И вот я смотрю на все это, на работу потрачено уже более 10 часов, а мне все не нравится. Вернее, из 13 картинок мне нравится одна, еще две вызывают ощущение "ну, неплохо, но скучновато", остальные не нравятся вообще.



Я решила, не отрисовывая ничего, разобрать пару из этих картинок в цвете (грубо). Думала может увижу все в пятнах, и станет лучше? В одном случае лучше стало, но все равно не фонтан. В другом лучше не стало. И вот как-то я в таком замешательстве. Идея мне все еще нравится, продолжить хочется. Но дальше обводить то, что в такой степени не нравится, не имеет смысла. И исправлять там нечего. По-честному, нужно просто садиться и рисовать заново. Прямо другую идею придумывать, совсем другую по композиции и загрузке, раз эти так "не идут".

Нажаловалась маме. Она пошла со мной к компьютеру, и устроили мы настоящий худсовет. Мама согласилась со мной, что вышло скучновато. все одинаковые (не считая одной, которая откровенно вываливается, от чего не лучше). Начали обсуждать. Мама меня утешала, что у нее тоже вечно так: как большой проект, она делала все эскизы, потом начинала обводить начисто те немногие, в которых была уверена. А по ходу все больше разочаровывалась в остальных. В результате чего половину эскизов радикально переделывала, прежде чем что-то из них делать. Т.е. нормально, у всех бывает. Обсудили, в каком направлении я могла бы двигаться, чтобы стало лучше. И я села переделывать все эскизы, на совсем-совсем другое. И как-то даже не грустно и не обидно, что я такую кучу всего уже нарисовала и обвела, и все выбрасываю, от прежних наработок и 10% не пригодились. И время потрачено. Ну и что. Зато было плохо, а теперь будет лучше.

Придумала заново 5 из 13. Пошла к маме, в поисках еды и чая. Мама (наслушавшись, как М. сделал охрененскую уборку) помыла всю плитку в ванной. У нее теперь ванная блестит и пахнет хлоркой, как в больнице. Но все равно - в спортзал не пошли, плавать не пошли, на улице по прежнему спокойно, хоть и холодно очень. Поговорили за чаем о том, что весь день дома какой-то дурью маемся, и спонтанно схватили альбомы, и пошли на час порисовать в кафе за углом. Хоть на полметра от дома отползли.

А от М. мне сегодня достались очень толстые и теплые шерстяные носки. До этого они были тонкими носками 47 размера. Но он (в порыве уборки) постирал их в машине, и они уменьшились в два раза. Теперь мне как раз.

И как-то я так сижу - так спокойно, кусок работы сделала, пара дел осталась. Аж подозрительно. Потом вспомнила! Блин, я же хотела сегодня пару постов написать! Вот оно - пока напишу, там и ночь наступит. Хорошо, что порисовать сбегали, прежде чем я вспомнила об этой задачке размером с дом.

Одна радость - время перевели. Доспала почти до обеда, проснулась, а на часах еще такая цифра безобидная, совсем не стыдно.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…