miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как кошколюбу жить без кошек?



Увидела свежеприлетевшее письмо в "вопрос-ответ", в котором тут прямо вот сегодня-завтра развязка, и поэтому поставила его сразу на ближайшее утро.

Здравствуйте, Яна!

Пишу вам как кошатница, которая вот-вот потеряет свою радость в жизни.



У меня две кошки. И один котик, я его подобрала чтобы найти ему дом, пока не нашла. Я вообще не просто люблю кошек, они радость в моей жизни. Я всегда жила рядом с ними, не представляю, как бы я была без них. Как другие могут я представляю, но как я-нет.

Я помогаю кошкам, по мере возможности. Сдаю деньги, организовываю сборы, подбираю и пристраиваю. Две мои кошки из выброшенных на улицу, и я к ним очень сильно привязана. Я вожусь с ними, наблюдаю, лечу если нужно, и ликвидирую последствия разгромов. Как вы и писали, я ко всем их выходкам отношусь с пониманием. Я очень очень их люблю. Я и вас начала читать как кошатницу))) и уж потом все остальное.

Сейчас заболела моя младшая дочка. Сначала были постоянные бронхиты, потом вот пневмония и основой ее врачи называют аллергию на кошек. Грозят астмой. Сдали анализ на аллергию именно на кошек, он еще не пришёл, но все в один голос говорят что скорее всего прям 90% это кошки. И что из придётся отдать и жить без кошек.

Я не представляю свою жизнь без кисочек. Я знаю, что такое надо и дочка конечно дороже. Конечно, я их отдам. Но это же какая у меня жизнь будет долгие годы. Я же часть сердца прям вырву вместе с ними. Кошки-моя отдушина, они утешают меня в абсолютно всех жизненных невзгодах любого характера. Я прихожу домой и говорю: Привет, кошки! Я играю с ними. Они лечат меня когда я болею. Они просто были у меня всегда и всегда радовали. Даже есть мой хэштег #кошкибалдошки по которому я всем рассказываю об их приключениях! А теперь у меня уйдет часть радости.(((

Когда до этого кошка умирала я очень переживала, я помни эти периоды тоски как нечто серое в моей жизни. Все как через вату. Все было пресным. Мне кажется, теперь такой будет вся моя жизнь...

С мужем мы поругались, хоть живем очень дружно. И он обычно хорошо к кошкам относится, но не особо их любит. Он говорит прям сейчас отдавай кошек, пиши объявление. А когда придёт анализ если он положительный то они пойдут прям в коридор и на улицу. Он так говорит потому чт* три дня кошек дома-это дни с уколами для дочки(((( а я все думаю, ну вдруг это какая то там аллергия на пыль?....

В общем, я рыдаю уже три дня. Как вам кажется, Яна, есть жизнь у настоящих, истинных кошколюбов без кошек?

***

Здравствуйте!
Как знают многие читатели моего блога, мне так мой Федор достался. Когда там узнали, что у ребенка аллергия на кошек, отей семейства сказал "кота здесь не будет ни одного лишнего дня". И когда я услышала разговоры о том, что дешевле - усыпить, или повесить на заборе, я спонтанно сказала "беру!". (И потом прошло 14 лет...)

Это, конечно, очень радикальный подход - для многих кошки, это - члены семьи, и "выпихать их в один день хоть куда", это очень страшная мысль. Не говоря уже о варианте "просто выгнать". А для других "люди важнее", причем настолько, что в случае беды кошки не рассматриваются как важный фактор вообще.

Моя правда посередине. Я очень люблю кошек. Но для меня очевидно, что, случись у моего ребенка аллергия на кошек, я конечно же выбрала бы жизнь без кошек, чтобы ребенку было хорошо. С другой стороны - уже столько времени потратили на выяснение вопроса - я бы дождалась уже анализов, чтобы узнать, в кошках ли дело. С третьей стороны - если прямо станет вопрос ребром - все, у ребенка аллергия, и лишний день с кошками, это лишний день с уколами - мне кажется, что можно найти какое-то решение. Например найти какого-нибудь доброго и хорошего кошатника, который возьмет ваших кошек на передержку, пока вы для них найдете других постоянных хозяев. Я понимаю, что это трагедия, потеря члена семьи, и и вам будет их очень не хватать. Но, если действительно выяснится, что ребенку плохо от кошек, придется искать кошкам новый дом.

Отдайте кому-нибудь знакомому, потом ходите к вашим кошкам в гости, можно еще ходить во всякие котокафе, или к другим кошатникам "потискать" кого-то. Это, конечно, не совсем то. Но в конечном счете здоровье ребенка ведь важнее.

И, отвечая на ваш вопрос, есть ли жизнь без кошек - да, есть. У меня несколько знакомых кошатников, которые полжизни прожили без кошек, потому что у кого-то из членов семьи была аллергия. У кого-то ждали, пока дети вырастут, у кого-то было 10-20 лет брака с аллергиком. Все же здоровье человека важнее, и вам не будет полноценной радости от питомца, если вы все время будете осознавать, что кто-то у вас дома из-за кошки болеет.
В любом случае точно важнее здоровье детей. :-) :-)
Про супругов, возможно, сейчас начнется дискуссия, нужен ли вам такой спутник жизни, который делает невозможным завести столь важное для вас животное. Тут уж каждый решает сам. Я знаю людей, которые променяли отношения и брак на собак и кошек. Но спутника жизни, и совместную жизнь с ним, мы сами себе выбираем. А дети с нами, и других вариантов нет. Так что да, пока не вырастет ребенок, вам придется мимимикать на чужих хвостатых. :-(
Очень вам сочувствую!
И вообще-то желаю, чтобы выяснилось, что дело не в кошках!
Но если окажется, что в них - то желаю вам сил и не очень горевать.

И напишите нам, чем кончилось! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: #кошкибалдошки, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-животные, вопрос-ответ-здоровье, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag