miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как кошколюбу жить без кошек?



Увидела свежеприлетевшее письмо в "вопрос-ответ", в котором тут прямо вот сегодня-завтра развязка, и поэтому поставила его сразу на ближайшее утро.

Здравствуйте, Яна!

Пишу вам как кошатница, которая вот-вот потеряет свою радость в жизни.



У меня две кошки. И один котик, я его подобрала чтобы найти ему дом, пока не нашла. Я вообще не просто люблю кошек, они радость в моей жизни. Я всегда жила рядом с ними, не представляю, как бы я была без них. Как другие могут я представляю, но как я-нет.

Я помогаю кошкам, по мере возможности. Сдаю деньги, организовываю сборы, подбираю и пристраиваю. Две мои кошки из выброшенных на улицу, и я к ним очень сильно привязана. Я вожусь с ними, наблюдаю, лечу если нужно, и ликвидирую последствия разгромов. Как вы и писали, я ко всем их выходкам отношусь с пониманием. Я очень очень их люблю. Я и вас начала читать как кошатницу))) и уж потом все остальное.

Сейчас заболела моя младшая дочка. Сначала были постоянные бронхиты, потом вот пневмония и основой ее врачи называют аллергию на кошек. Грозят астмой. Сдали анализ на аллергию именно на кошек, он еще не пришёл, но все в один голос говорят что скорее всего прям 90% это кошки. И что из придётся отдать и жить без кошек.

Я не представляю свою жизнь без кисочек. Я знаю, что такое надо и дочка конечно дороже. Конечно, я их отдам. Но это же какая у меня жизнь будет долгие годы. Я же часть сердца прям вырву вместе с ними. Кошки-моя отдушина, они утешают меня в абсолютно всех жизненных невзгодах любого характера. Я прихожу домой и говорю: Привет, кошки! Я играю с ними. Они лечат меня когда я болею. Они просто были у меня всегда и всегда радовали. Даже есть мой хэштег #кошкибалдошки по которому я всем рассказываю об их приключениях! А теперь у меня уйдет часть радости.(((

Когда до этого кошка умирала я очень переживала, я помни эти периоды тоски как нечто серое в моей жизни. Все как через вату. Все было пресным. Мне кажется, теперь такой будет вся моя жизнь...

С мужем мы поругались, хоть живем очень дружно. И он обычно хорошо к кошкам относится, но не особо их любит. Он говорит прям сейчас отдавай кошек, пиши объявление. А когда придёт анализ если он положительный то они пойдут прям в коридор и на улицу. Он так говорит потому чт* три дня кошек дома-это дни с уколами для дочки(((( а я все думаю, ну вдруг это какая то там аллергия на пыль?....

В общем, я рыдаю уже три дня. Как вам кажется, Яна, есть жизнь у настоящих, истинных кошколюбов без кошек?

***

Здравствуйте!
Как знают многие читатели моего блога, мне так мой Федор достался. Когда там узнали, что у ребенка аллергия на кошек, отей семейства сказал "кота здесь не будет ни одного лишнего дня". И когда я услышала разговоры о том, что дешевле - усыпить, или повесить на заборе, я спонтанно сказала "беру!". (И потом прошло 14 лет...)

Это, конечно, очень радикальный подход - для многих кошки, это - члены семьи, и "выпихать их в один день хоть куда", это очень страшная мысль. Не говоря уже о варианте "просто выгнать". А для других "люди важнее", причем настолько, что в случае беды кошки не рассматриваются как важный фактор вообще.

Моя правда посередине. Я очень люблю кошек. Но для меня очевидно, что, случись у моего ребенка аллергия на кошек, я конечно же выбрала бы жизнь без кошек, чтобы ребенку было хорошо. С другой стороны - уже столько времени потратили на выяснение вопроса - я бы дождалась уже анализов, чтобы узнать, в кошках ли дело. С третьей стороны - если прямо станет вопрос ребром - все, у ребенка аллергия, и лишний день с кошками, это лишний день с уколами - мне кажется, что можно найти какое-то решение. Например найти какого-нибудь доброго и хорошего кошатника, который возьмет ваших кошек на передержку, пока вы для них найдете других постоянных хозяев. Я понимаю, что это трагедия, потеря члена семьи, и и вам будет их очень не хватать. Но, если действительно выяснится, что ребенку плохо от кошек, придется искать кошкам новый дом.

Отдайте кому-нибудь знакомому, потом ходите к вашим кошкам в гости, можно еще ходить во всякие котокафе, или к другим кошатникам "потискать" кого-то. Это, конечно, не совсем то. Но в конечном счете здоровье ребенка ведь важнее.

И, отвечая на ваш вопрос, есть ли жизнь без кошек - да, есть. У меня несколько знакомых кошатников, которые полжизни прожили без кошек, потому что у кого-то из членов семьи была аллергия. У кого-то ждали, пока дети вырастут, у кого-то было 10-20 лет брака с аллергиком. Все же здоровье человека важнее, и вам не будет полноценной радости от питомца, если вы все время будете осознавать, что кто-то у вас дома из-за кошки болеет.
В любом случае точно важнее здоровье детей. :-) :-)
Про супругов, возможно, сейчас начнется дискуссия, нужен ли вам такой спутник жизни, который делает невозможным завести столь важное для вас животное. Тут уж каждый решает сам. Я знаю людей, которые променяли отношения и брак на собак и кошек. Но спутника жизни, и совместную жизнь с ним, мы сами себе выбираем. А дети с нами, и других вариантов нет. Так что да, пока не вырастет ребенок, вам придется мимимикать на чужих хвостатых. :-(
Очень вам сочувствую!
И вообще-то желаю, чтобы выяснилось, что дело не в кошках!
Но если окажется, что в них - то желаю вам сил и не очень горевать.

И напишите нам, чем кончилось! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: #кошкибалдошки, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-животные, вопрос-ответ-здоровье, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…