miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про трансформацию и изменения в жизни

Перевела для вас пару цитат из того, что я сейчас читаю:

***

Когда вообще удается что-то изменить? Что для этого нужно? Очень много опыта, много проб и попыток. Много прыжков в холодную воду. Я часто делала вещи, про которые еще не знала, возможны ли они, и смогу ли я. Но мне как-то было охота попробовать. Иногда я падала носом в лужу. А иногда все отлично получалось.
Главное для человека - никогда не думать, что "вот, наконец я приплыл к своему берегу". Если человек думает, что он все смог и всему научился - он в большой опасности.
Сабина Аскодом

Только недавно наука пришла к выводу, что мы являемся тем, что из нас сделал наш опыт. Но мы можем переписать этот опыт новым опытом. Мы - больше, чем наша история. До самой старости мы можем переживать новое, обучаться, изменяться. Наш мозг - разворачиватель потенциала, который снова и снова приходит в восторг от чего-то и вдохновляется. И тогда у нас появляется шанс сформировать себе новую жизнь.

Геральд Хютер.

***

Не будет никакого самоопределения, никакой сущности, личности. Никакого развития и созревания до аутентичности и настоящести, пока мы не преодолеем страх.
Первым делом - страх перед другими. Теми, которые нам близки. С которыми мы заигрываем, приписивая им полномочия, которые им не положены. Страх быть отдельным человеком, индивидом, - вокруг него крутится все наше существо. При этом каждый из нас несет в себе слова, которые он, и только он, может сказать человечеству, да вообще всей вселенной. Незаменяемо, несдвигаемо по отношению к любому другому. Только для этого человек на самом деле живет. Чтобы спеть свой звук, сочинить свою симфонию. Или сложить свои слова в стихи и собственную драму. Нужно учиться так слушать свое нутро, чтобы снаружи было слышно. Вопреки всем страхам и окружающему шуму.

Ойген Древерманн.


***

Древерманн пишет (и говорит) страшно пафосно. Я всю дорогу аж прямо задыхаюсь от пафоса. Но одновременно восхищаюсь богатством языка, и множеством эпитетов, которые он где-то выкапывает для выражения своих мыслей (и я подозреваю, что некоторые из них он сам придумал).

Забавно параллельно читать три вещи, из которых одна такая высокопарная, а две - такие по-доброму простые. Приятное ощущение, будто погружаешься в разные миры, хотя читаешь всего лишь "техническую литературу". :-)
Tags: мозг, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments