miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Очередное "Патологически не хочу работать!"



Здравствуйте Яна,

Спасибо большое за возможность спросить у вас совета!
Моя проблема заключается в том, что я отчаянно не хочу работать. Мне очень стыдно, и умом я понимаю, что работа даёт возможность развиваться и быть финансово независимым, но будь у меня реальная возможность не работать (финансовая подушка или рента), я бы сразу уволилась по собственному желанию.
У меня высшее юридическое образование, которое я получила потому что надо было получить хоть какое-то образование, а особой тяги не было ни к чему. По специальности я не работала ни дня - в основном перебирала бумажки в разных конторах; этим занимаюсь и по сей день.




Моя работа не очень сложная, но бывает скучно. Если же вдруг образуется новое, непонятное задание, то я, вместо того чтобы радоваться, пугаюсь ответственности, злостно прокрастринирую и берусь за него только когда откладывать уже совсем некуда.
Очень напрягает то, что приходится вставать в 6 утра и ехать час на автобусе, чтоб до этой самой работы добраться. Технически я могла бы работать из дома (и вставать, соответственно, на полтора часа позже), но начальство хочет чтобы все подчинённые 40 часов в неделю присутствовали в офисе. Я неисправимая, долбанутая сова, и переучиться на жаворонка у меня не получается - моё тело не хочет ложиться спать в 10 и вставать в 6, поэтому большую часть недели я хожу как зомби, и жду выходных.
Ещё меня съедает open-space - я работаю за большим столом с ещё восьмью коллегами, которые часто и много общаются между собой (и со мной тоже) - как по работе, так и на более свободные темы. После восьми часов среди людей мне каждое лишнее слово даётся с трудом. Я под разными предлогами отлыниваю от встреч со знакомыми, от телефонных звонков с мамой.
Я замужем и муж в курсе того, что я ненавижу ходить на работу. Он предлагал мне бросить и сидеть дома, но мне страшно. Заработка мужа хватит на нас двоих, но придётся сильно ужаться. Поскольку сейчас мы живём финансово комфортно, я боюсь променять одну головную боль на другую.
Кроме того, мне страшно оказаться в полной финансовой зависимости от мужа.
И, в конце концов, мне просто стыдно - ведь я осяду дома не для того чтоб растить троих детей, и не для того чтобы заниматься творчеством. Я не творческий человек и не чувствую в себе мотивации и призвания к какому-то делу. Если б я не работала, я бы просто валялась, потихоньку занималась домашним хозяйством и коптила небо.
Я думала об альтернативах, но ничего умного не приходит в голову.
У меня нет талантов или эксклюзивных навыков, нужных для того, чтобы начать своё дело, не говоря уже о том, что люди, которые пытаются поднять свой бизнес, работают гораздо больше тех, кто работает на работодателя.
Я пыталась найти работу на полставки, но пока ничего подходящего не нашла.
Есть ли ещё какие-то варианты или у этой проблемы только неприятные решения? :-)

Спасибо большое вам и комментаторам, за то что прочитали!

С уважением, Н.

***

Здравствуйте!
Я недавно услышала от друга, что "работать - это одна из базовых потребностей человека". Я не уверена, что готова прямо на 100% согласиться с этим. Все же базовые потребности - это есть, спать, пить и.т.д. Без чего правда жить нельзя. А без работы таки жить можно. Но факт, что большинству людей совсем без работы живется плохо. По многим причинам - работа добавляет нашей жизни смысла и структуры, повышает самооценку, там можно реализовывать какие-то амбиции, взаимодействовать с другими людьми, пытаться как-то сверять себя и свою деятельность с окружающей реальностью, что помогает оставаться адекватным окружающей среде. В конце концов работа доставляет радость и удовольствие, часто мобилизует ресурсы, и поэтому делает нас энергичнее. И не в последнюю очередь - кормит. Параллельно излечивая от экзестенциальных страхов.

И "совсем не хочется работать" - считается признаком депрессии. Но бывает и другой вариант (на ваш похоже), когда просто работа неподходящая.

Вы вот пишете, что могли бы делать свою работу из дома, но работодатель настаивает на том, чтобы вы делали ее в офисе. А нельзя найти такую же в другом месте, где таки разрешат из дома?

Вообще, я вас понимаю - если "неизлечимая сова" каждый день воюет с собственной природой, это тяжело. Тут любая охота работать пропадет.
Какие у меня еще есть идеи?
Надо, чтобы работа не мешала вам жить, тогда она не будет забирать последние силы, и ежедневно портить вам жизнь. Надо искать, как бы делать то же самое в другое время, в другом месте. Я не знаю, в чем работа заключается. Наверняка есть какие-то вещи, которые делать дома ну совсем никак нельзя! Но суды по вашему описанию, у вас нетот случай.

В остальном - можно начать придумывать себе другую работу. Вы пишете, что у вас нету "эксклюзивных навыков". Но навыки, на которых поднимают бизнесы, не обязаны всегда быть эксклюзивными. Надо просто уметь что-то хорошо делать. И, опять же, трудно что-то советовать, не зная, кем вы работаете. Но приведу пример работы, которая обычно делается на постоянном месте в офисе - например бухгалтеры, менеджеры, финансисты, юристы. Такие люди тоже часто покидают офис, и делают то же самое - но для разных больших компаний. (Или больших?) Договариваются с ними, приходят в удобное время, потом делают работу дома. И ничего такого "супер-эксклюзивного" в их профессиях нет, они просто какое-то свое дело делают хорошо, и находят своего клиента. Может быть вы можете придумать такую модель, чтобы делать свое дело вот так, для разных клиентов, при свободном графике?

Или может быть вы сможете придумать замену своей текущей работе, если перестанете думать, что на эту роль годится только что-то такое-разэдакое? :-)
Желаю вам найти способ высыпаться по утрам, и все равно работать!
И напишите нам, когда что-то придумаете! Наверняка многим другим поможет!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…