miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вся правда про мой английский (надежда есть!)

На прошлой неделе мне дали возможность попробовать школу английского SkyEng. Для начала мне сообщили, что у меня будет урок английского по скайпу". Я приготовилась, что видимо пообщаюсь час с преподавателем в скайпе, и он будет меня чему-нибудь учить. Мне задали пару наводящих вопросов: знаю ли я английской хоть немножко, и как его сама оцениваю. Я ответила, что английский мой ужасен, но я на нем бойко общаюсь. :-) С кучей ошибок и с двумя акцентами, но без страха и комплексов. Потом мы выбрали день и время для урока, и мне прислали ссылку на некий "свой кабинет", где я для начала увидела, когда у меня ближайший урок, немного о школе, и преподавательницу, которая будет со мной заниматься. Мне обещали, что на первом уроке она определит мой уровень, и расскажет, как я могу улучшить свой английский.



Итак, на первый урок мы действительно встретились в скайпе, и поговорили там пару минут. Представились, она еще раз спросила, где и как я учила английский. Я призналась, что большей частью учила его в интернете, и потом на ходу, в попытках пообщаться с англоязычными собеседниками из всех стран. Из своей школы я вынесла только
- Who is on duty today?
- Moscow is the capital of Great Britain!
Ну и времена я там выучила, якобы на пятерку, и таблицу неправильных глаголов. Про которую позже выяснилось, что в реальной жизни ее - в два раза больше.

Потом мы ушли из скайпа в хром (продолжая слышать друг друга в скайпе, и видеть в небольшом окошечке), и передо мной открылись разнообразные уроки.

Вот тут я увидела, в чем заключается вся эта школа! Это не "уроки по скайпу" - это очень крутая штука. Сервер, на котором дают кучу уроков и заданий, и можно их выполнять, и параллельно там кучу всего нажимать, и при этом преподаватель со своей стороны все видит, что я там делаю, и может мне открывать, подключать и показывать разные дополнительные штуки!

Заданий было много разных: слушать и понимать, читать какие-то задания, что-то там находить. Или из разных вариантов выбирать, что на мой взгляд правильно или неправильно. Были задания на понимание именно перевода и смысла слов, и такие, где проверяли, как у меня с грамматикой. Интересно, что во всяких заданиях вроде "какое из этих трех предложений использует Past continuous и какое-то там наклонение" я многократно ошибалась. А когда сама говорю, я якобы все предложения строю правильно.

Отчасти я призналась, что иногда в самом вопросе я три из 12 слов больше угадала, чем знала. Но тут меня обрадовали: если я слово не знаю, его можно немедленно подглядеть!

Оказывается, одна из функций всей этой школы заключается в том, что любое слово в любом тексте можно ткнуть мышкой, и оно немедленно выдает сбоку перевод и небольшое объяснение. Более того, там дают всякие приложения и расширения для браузера, которые помогают учить английский. В том числе преподавательница сразу показала мне одно, которое прикручивает эту функцию ко всему, что я вижу в браузере! Я сразу нажала там на кнопку, и оно прикрутилось за секунду. Теперь каждый раз, когда я вижу любое английское слово или предложение в тексте, я могу его маркировать (во всем, что я где-либо вижу в браузере) и оно вываливает мне перевод на русский. Причем даже у сложных текстов - совсем неплохой!

В остальном там много всего появляется и помогает, когда работаешь с заданиями, слушаешь, смотришь, читаешь. Ну и видно, как преподаватель что-то со своей стороны маркирует, включает-выключает. Иногда - помогает с английским, а иногда - просто помогает ориентироваться и передвигаться на сайте.

После часа занятий я получила свой вердикт: Во-первых - "языковый барьер у меня отсутствует". :-) Т.е. таки да - говорю бойко. :-) И понимаю не так уж плохо.
По вот этой таблице я оказалась между уровнями B1 Intermediate и B2 Upper Intermediate, из которых первая переводится как:
Вы можете общаться по ситуации (?) и использовать простой язык чтобы описать чувства, мнения, планы и опыт.

:-) :-)
А второе:
Вы легко можете общаться с носителями языка, и можете описать сложные идеи и темы. В другом описании (в гугле) оно звучало немного иначе, типа вы все прекрасно понимаете, но иногда испытываете трудности, когда надо что-то более сложное выразить.
Ну да, так и есть.




Я рада, что оказалась так далеко от "Beginner". И моя собственная оценка моего английского оказалась довольно близкой к правде.

Но что же мне теперь делать?

Мне задали два вопроса:
1 - Где я испытываю наибольшие трудности.
2 - Для чего мне нужно больше знаний английского? Т.е. что я с ним стала бы делать, чего мне не хватает.

Я ответила, что трудности я испытываю там, где надо поговорить о чем-то "личном" и о каких-то серьезных чувствах или переживаниях. О профессии, хобби, планах и бытовых вещах говорю без труда. Но вот как начинается что-то о чувствах, начинаются терзания. Когда заходит речь о каких-то психологических темах, мне яростно не хватает слов. Или когда я говорю о вдохновении, тонких эмоциях, о каких-то двусмысленных вещах, пытаюсь как-то кокетничать, шутить, на что-то намекать. (И временами не понимаю чужих намеков и шуточек.) Так же преподаватель заметила, что у меня трудности со всякими промежуточными словами, которые могут иметь кучу разных значений, в зависимости от ситуации, вроде "yet", на котором я где-то застряла. И даже если я нахожу нужное слово в словаре, мне часто кажется, что ни одно не подходит по эмоциональному окрасу. Или я не понимаю, какое из них подходит именно в нужном мне контексте.

Я сама предположила, что наверное на этой стадии ничего не может быть полезнее, чем живое общение. Однако я сама понимаю, что иногда и этого не достаточно. Потому что в общении я пользуюсь простыми словами, которые знаю. А мне слов не хватает. Значит надо бы как-то интегрировать в речь новые? Причем как-то систематично, а не раз в жизни, когда нужно слово попалось в третий раз.

На вопрос "зачем мне больше английского" я ответила, что я бы с удовольствием:
- Легче участвовала бы в беседах, где говорят о сложных материях. Мне часто есть что сказать по довольно сложным темам, только в английском для многих моих знаний не хватает слов, чтобы их описать.
- Когда-нибудь смогла бы записать видео на английском, и чтобы это было не так ужасно. (Говорят, что и сейчас можно, но мне самой сейчас кажется, что это на грани. Если я заранее написанный текст скажу - еще ладно. А в каком-нибудь интервью - думаю, будет заметно, как я хромаю.
- И быть в состоянии написать более симпатичные тексты для моего сайта, на котором есть английская версия. И может быть научиться самостоятельно делать нормальные подписи к тому, что я рисую, когда надо. Например в дневниках, тетрадках и в моих рисованных историях. А то я простые вещи пишу сама. Но вот когда добрались, например, до телеграмного комикса про девушку, с ее страданиями, я тут неоднократно просила свою аудиторию помочь перевести самые сложные фразы. Т.к. там нужно было красиво. А у меня красиво не получалось.

Собственно, в школе Skyeng для всех этих проблем есть решения. Во-первых там есть приложение, через которое можно бесплатно общаться с группой участников со всего мира, сколько угодно. Они собираются там очень много раз в день, т.к. всегда найдется кто-нибудь, у кого сейчас обед, или есть время. И можно выбрать какую-нибудь группу, и например присоединиться, поболтать в обеденный перерыв, или перед сном, или когда угодно. В этих группах собираются до шести человек, в зависимости от времени. Но всегда есть с кем поболтать. И моя преподавательница сказала, что в фазе активного изучения языка она заглядывала туда несколько раз в день, чтобы попрактиковаться в каждую свободную минуту. Это приносит очень много пользы, я не сомневаюсь, и наверное это работает так же, как всякие любимые "чатики", куда люди заглядывают по 10 раз в день, чтобы с кем-то перекинуться парой фраз.

Я уже сходила сама в такую группу, попала на обсуждение здорового образа жизни. :-) И довольно мило пообщалась там. :-) Кстати, дискуссия там модерируется представителем школы. Так что все получают свой шанс поговорить, и модератор немного направляет беседу, и тоже немного "подсовывает" участникам интересные слова и обороты для обсуждения.

Ну и помимо этого есть курсы, которые тренируют именно то, чего не хватает мне. Оказалось, что все слова, которых мне не хватает, входят в некую категорию (я забыла, как она называется), и можно прицельно эту сторону развивать. Что преподаватель может давать задания именно на такие слова, чтобы я училась использовать их разными способами, запоминала, и чтобы росло понимание, как ими можно или нельзя пользоваться.

Вообще, в какой-то стадии вхождения в язык становится важно отрастить вот это ощущение "так не говорят", или наоборот "так говорить можно, и это звучит красиво". И этому, как выяснилось, тоже можно прицельно учить. Т.е. в этой школе учат не только азам, но и улучшать простой разговорный английский до приличного и красивого.

Ах, да, я выше написала, что я путаюсь, когда надо рассказать, что за сорт фразы и какое наклонение там где использовали. Но когда я сама говорю, я, по мнению преподавательницы, строю свои предложения правильно. Это - интересно, потому что это означает, что некоторые вещи (вот вроде этих времен) таки улеглись в моей голове на уровне "я чувствую, что надо вот так", и тут у меня срабатывает интуиция. Однако она же заметила, что я пользуюсь красивыми конструкциями крайне редко, и предпочитаю говорить очень простыми фразами. Это - явно от страха "намудрить" и сказать что-нибудь красивое, но непонятное. :-) Но иногда жалко, что я могла бы сказать круче, а "отделываюсь" самой простой формой. Мне обещали, что это тут тоже легко лечится.

***

Наверное на этом месте нудно было бы перечислить все "фишки" школы Skyeng, но я не буду! Признаюсь честно - я их все не запомнила, их много! Факт, что из этой школы вам "выпрыгивают навстречу" помогающие функции везде, и я научилась находить их и пользоваться ими за пять минут. Я быстро просекла, что на все можно попробовать нажать, и оно непременно где-то выдаст какую-нибудь подсказку или помогалку. К тому же все мои действия видит преподаватель, понимая, что здесь я искала помощи, и местами открывает специально для меня дополнительные окошки, подсказки, картинки, звуки.

Так же я еще до начала урока сама нашла кучу приложений (это было легко, там из моего личного кабинета сразу видно кучу ссылок на разное полезное). У них есть свои приложения, как я уже упоминала - можно онлайн смотреть фильмы на английском с "умными субтитрами", музыку слушать, а так же истории, участвовать в разговорном клубе, и.т.д.

Как только я там позанималась, в моем кабинете появились мои собственные вещи: например словарик со словами, на которых я где-то зависла, а преподавательница заметила. И мне сразу выдали домашние задания, помогающие заполнить пробелы, обнаруженные на первом уроке.

Вообще, задания подбираются преподавателем, исходя из знаний и целей. Как я поняла, заданий можно просить больше или меньше, и по ходу преподаватель смотрит, насколько вообще получилось их выполнить. Если у учащегося не получается хорошо переработать и запомнить всю информацию, в следующий раз пробуют более маленькими кусочками. А энтузиастам, которые со страшной силой рвутся в бой, могут выдать всякие сложные упражнения, да побольше. И каждый раз ориентируются по тому, до куда студент актуально продвинулся.

И можно, конечно, ставить важные задачи вроде "за такой-то срок подготовиться к интервью для поиска работы" или "до определенного срока определенную ступень пройти". По прохождении курса дают сертификат, который можно предъявлять при поиске работы, или где еще требуют.

В общем - если кто искал школу, где бы поучить английский: я поверила, что в этой школе научат.
У меня есть ссылка: ttp://skyeng.ru/go/miumau и промокод: MIUMAU Если использовать его, можно будет получить два дополнительных бесплатных занятия при первой оплате.


Желаю всем успешно разболтаться!

Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Продается завод!

    Дорогие друзья - вы же любите читать у меня рекламные публикации, написанные с огоньком и с фантазией. (А я, между прочим, каждый раз стараюсь…

  • Быстро выиграть 90 миллионов!

    Дорогие друзья! Многие не знают, чем позаниматься во время карантина. А можно поиграть в лотерею! Например, в евроджекпот, ( Eurojackpot), в…

  • Выиграть 373 миллиона долларов?

    Дорогие друзья! Надеюсь, что вы все хорошо отметили праздники и здорово погуляли. Говорят, что посленовогоднее время самое худшее в плане…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →