?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ах вот, кто это делает
miumau



В Кельне прославился дедушка, которому было очень скучно на пенсии. И он решил помочь полиции навести порядок на дорогах. Ходил по всему своему району, и с утра до вечера выискивал машины, которые неправильно припаркованы. Полиция и сама этим занимается, но всех углядеть не в состоянии. Обычно они ходят по оживленным улицам, где парковочных мест не так много, а останавливаться хочется всем, и поэтому люди регулярно ставят там машину "на минуточку", в надежде, что пронесет. Такие места - "урожайные", там хоть каждые 15 минут проходи, всегда что-то найдешь. А в каких-нибудь дворах активности мало, там ходить нерентабельно. А дедушке нетрудно, потому что ему и так делать нечего.

Так вот - дедушка находил машины, которые запаркованы неправильно, и собирал доказательства, которые потом торжественно вручал полиции. Фотографировал машины, фиксировал время, фотографировал так, чтобы было видно, какие там рядом запрещающие таблички, где именно стояла машина и.т.д. И в тех случаях, где это уместно (а он эти случаи выучил) он непосредственно звал полицию, чтобы она зафиксировала.



С одной стороны в этом районе резко выросло количество назначенных и уплаченных штрафов. На счету дедушки - более пяти тысяч заявлений! С другой - он задолбал не только соседей, на которых жаловался, но и полицию. Он их вызывает по каждому поводу они его уже знают. У них другой работы полно, а тут этот, опять, нашел.

Ну и что? У человека - занятие. Все вокруг его ненавидят, потому что он - стукач, и из-за него заплатили штрафы кучи людей. Он говорит, что он всего-лишь фанатично любит порядок, и нечего нарушать правила. Живи, как велено, и не будет тебе штрафов. Поражает, насколько человек не лень ходить, находить и стучать. Но у него просто хобби такое.

А я вспомнила нашу недавнюю дискуссию в комментариях, где я в очередной раз вскидывала руки: "Ну кому не лень жаловаться на каналы в Инстаграме (и других местах) в которых дают что-то эротическое?! Это ведь надо нажать на кнопочку, отправить жалобу. Нет бы - просто мимо пройти, если не нравится.

А потом я поняла! Это вот такие же люди, как этот дедушка. У которых дофига свободного времени, скучно, и нашлось такое вот "благородное занятие". Ходить и "бороться за порядок".

P.S. Написала пост, и пошла работать. Пришла через час, увидела 50 комментариев. Удивилась. Половина начинают свой комментарий с вопроса "а что в этом плохого". А где в посте было написано, что хорошо и что плохо??? Я спрашивала - внимание, кто вспомнит, о чем я в этом посте спрашивала? - я спрашивала, кому не лень! Потому что в наше время всем все так лень - даже когда ты теоретически хочешь сделать как надо - два лишних клика, это уже часто повод, чтобы бросить все, и пойти по пути наименьшего сопротивления. А тут - столько стараний - и не лень!




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
захочешь жрать, прочти стихи - поймешь.

Скучно с вами))

Паразит - это не тот, кто на пожрать пытается стихами заработать и не может. Это тот, кто кормится не своим трудом. Если вы хотите обосновать именно утверждение про паразитизм гуманитариев - ну хоть напишите, что они по библиотекам сидят, книжки читают только, а им государство за это деньги платит с нифига. Вот это было бы про паразитизм))

А то, что вы написали - скорее про неумение гуманитариев зарабатывать. Ну и всё это в вашем исполнении грустные попытки попробовать меня зацепить через мою принадлежность к определенному классу, т.к. придраться к тому, что я пишу, вы не смогли.

Уровень вашей писанины, с эпитетом "острый", достоин коллекции скудоумия. "Принадлежность к определенному классу" это подтверждает. Более придраться не к чему. И без того...

Ого, вы теперь ко мне на вы обращаетесь) Как это так вышло?

Допустим, я скудоумна. Но что же тогда можно сказать о вас, если вы так долго не могли понять довольно простой речевой оборот, который я использовала?

Вы так и не рассказали, что не так с гуманитариями. Попытались обозвать паразитами, не очень получилось, рекомендовали мне вот зарабатывать деньги, читая стихи. Я так понимаю, это вы имели ввиду, что гуманитарный труд никому не нужен настолько, чтобы за него деньги давали. Обоже, что мне делать, если мне за мою преподскую деятельность люди деньги прямо вот дают, хотят, чтобы я им это делала) Не считать себя гуманитарием?

И вот хотя бы вы, а чем вы на жизнь зарабатываете? Вы кто?

  • 1