?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ах вот, кто это делает
miumau



В Кельне прославился дедушка, которому было очень скучно на пенсии. И он решил помочь полиции навести порядок на дорогах. Ходил по всему своему району, и с утра до вечера выискивал машины, которые неправильно припаркованы. Полиция и сама этим занимается, но всех углядеть не в состоянии. Обычно они ходят по оживленным улицам, где парковочных мест не так много, а останавливаться хочется всем, и поэтому люди регулярно ставят там машину "на минуточку", в надежде, что пронесет. Такие места - "урожайные", там хоть каждые 15 минут проходи, всегда что-то найдешь. А в каких-нибудь дворах активности мало, там ходить нерентабельно. А дедушке нетрудно, потому что ему и так делать нечего.

Так вот - дедушка находил машины, которые запаркованы неправильно, и собирал доказательства, которые потом торжественно вручал полиции. Фотографировал машины, фиксировал время, фотографировал так, чтобы было видно, какие там рядом запрещающие таблички, где именно стояла машина и.т.д. И в тех случаях, где это уместно (а он эти случаи выучил) он непосредственно звал полицию, чтобы она зафиксировала.



С одной стороны в этом районе резко выросло количество назначенных и уплаченных штрафов. На счету дедушки - более пяти тысяч заявлений! С другой - он задолбал не только соседей, на которых жаловался, но и полицию. Он их вызывает по каждому поводу они его уже знают. У них другой работы полно, а тут этот, опять, нашел.

Ну и что? У человека - занятие. Все вокруг его ненавидят, потому что он - стукач, и из-за него заплатили штрафы кучи людей. Он говорит, что он всего-лишь фанатично любит порядок, и нечего нарушать правила. Живи, как велено, и не будет тебе штрафов. Поражает, насколько человек не лень ходить, находить и стучать. Но у него просто хобби такое.

А я вспомнила нашу недавнюю дискуссию в комментариях, где я в очередной раз вскидывала руки: "Ну кому не лень жаловаться на каналы в Инстаграме (и других местах) в которых дают что-то эротическое?! Это ведь надо нажать на кнопочку, отправить жалобу. Нет бы - просто мимо пройти, если не нравится.

А потом я поняла! Это вот такие же люди, как этот дедушка. У которых дофига свободного времени, скучно, и нашлось такое вот "благородное занятие". Ходить и "бороться за порядок".

P.S. Написала пост, и пошла работать. Пришла через час, увидела 50 комментариев. Удивилась. Половина начинают свой комментарий с вопроса "а что в этом плохого". А где в посте было написано, что хорошо и что плохо??? Я спрашивала - внимание, кто вспомнит, о чем я в этом посте спрашивала? - я спрашивала, кому не лень! Потому что в наше время всем все так лень - даже когда ты теоретически хочешь сделать как надо - два лишних клика, это уже часто повод, чтобы бросить все, и пойти по пути наименьшего сопротивления. А тут - столько стараний - и не лень!




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Знаете, вот есть Эрмитаж. Там часто бывают дети. Вы представляете, сколько там эротических картинок по стенам понавешано?! :)

А классику (в широком смысле) современный глаз очень привычен как эротику не воспринимать, ибо контекст культурный совсем другой. Нет там тех зацепок, по которым изображение наших современников опознаёт эротику.

А вот всякие комиксы и прочее близкое и актуальное - о да, там всё гораздо острее ловится.

современный глаз (с) Вы просто ни разу не ходили со школьниками, даже очень маленькими в музей.

Мои третьеклассники, когда я в школе музыку вела, очень ржали со слова "секста")

Особый случай. Что-то вроде того, что эротика, включенная в школьную программу, эротикой какбе быть и перестает. Собстна, тот самый культурный контекст современный, из-за которого получается и современный глаз.


Edited at 2017-10-18 14:31 (UTC)

ржали над секстой? как печально все-таки, ведь всего каких-то 25 лет прошло, а так люди испортились...

Очень даже нормально. Секс - табуированная тема, для школоло самое время эти области изучать именно с точки зрения социального взаимодействия, реагировать на ассоциацию с табуированной темой смехом - нормальная защитная реакция. Это не про испорченность ни разу. Детки оч славные, добротненькие были, и демонстрировали закономерные реакции для контекста нашего времени, когда слово "секс" лезет в глаза из каждой подворотни.

Здоровая реакция, не люди испортились, а Плач Ярославны в моде которое тысячелетие, что молодежь уже не та.

однако над Давидом всё равно хихикают и уже не первое поколение, хотя это часть такого предмета как история культуры/МХК

Ненуачо? Необрезанный Давид это же реально смешно!

Хуй в эрмитаже перестает быть хуем? Интересно. Т.е. если я и Ко тебя пустим по кругу в одном из залов, то это будет не износ, а просвещение. Норм, чо. Пеши телефон, договоримся о встрече.

Найдите антоним к слову "острый", дальше справитесь? Или ещё подсказать?)

Мамадорогая. Я думаю, вы хорошо себе представляете разницу между посещением ребёнком Эрмитажа/Третьяковки/Прада/галереи Уфицци(нужное подчеркнуть) и заходом в инстаграмм.

Не смогут дойти. Эрмитаж выжил в такую асексуальную эпоху, как время СССР, до этого - царская Россия. Всё уже, право обычая не так то легко сдвинуть даже очень неадекватным.

  • 1