?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ах вот, кто это делает
miumau



В Кельне прославился дедушка, которому было очень скучно на пенсии. И он решил помочь полиции навести порядок на дорогах. Ходил по всему своему району, и с утра до вечера выискивал машины, которые неправильно припаркованы. Полиция и сама этим занимается, но всех углядеть не в состоянии. Обычно они ходят по оживленным улицам, где парковочных мест не так много, а останавливаться хочется всем, и поэтому люди регулярно ставят там машину "на минуточку", в надежде, что пронесет. Такие места - "урожайные", там хоть каждые 15 минут проходи, всегда что-то найдешь. А в каких-нибудь дворах активности мало, там ходить нерентабельно. А дедушке нетрудно, потому что ему и так делать нечего.

Так вот - дедушка находил машины, которые запаркованы неправильно, и собирал доказательства, которые потом торжественно вручал полиции. Фотографировал машины, фиксировал время, фотографировал так, чтобы было видно, какие там рядом запрещающие таблички, где именно стояла машина и.т.д. И в тех случаях, где это уместно (а он эти случаи выучил) он непосредственно звал полицию, чтобы она зафиксировала.



С одной стороны в этом районе резко выросло количество назначенных и уплаченных штрафов. На счету дедушки - более пяти тысяч заявлений! С другой - он задолбал не только соседей, на которых жаловался, но и полицию. Он их вызывает по каждому поводу они его уже знают. У них другой работы полно, а тут этот, опять, нашел.

Ну и что? У человека - занятие. Все вокруг его ненавидят, потому что он - стукач, и из-за него заплатили штрафы кучи людей. Он говорит, что он всего-лишь фанатично любит порядок, и нечего нарушать правила. Живи, как велено, и не будет тебе штрафов. Поражает, насколько человек не лень ходить, находить и стучать. Но у него просто хобби такое.

А я вспомнила нашу недавнюю дискуссию в комментариях, где я в очередной раз вскидывала руки: "Ну кому не лень жаловаться на каналы в Инстаграме (и других местах) в которых дают что-то эротическое?! Это ведь надо нажать на кнопочку, отправить жалобу. Нет бы - просто мимо пройти, если не нравится.

А потом я поняла! Это вот такие же люди, как этот дедушка. У которых дофига свободного времени, скучно, и нашлось такое вот "благородное занятие". Ходить и "бороться за порядок".

P.S. Написала пост, и пошла работать. Пришла через час, увидела 50 комментариев. Удивилась. Половина начинают свой комментарий с вопроса "а что в этом плохого". А где в посте было написано, что хорошо и что плохо??? Я спрашивала - внимание, кто вспомнит, о чем я в этом посте спрашивала? - я спрашивала, кому не лень! Потому что в наше время всем все так лень - даже когда ты теоретически хочешь сделать как надо - два лишних клика, это уже часто повод, чтобы бросить все, и пойти по пути наименьшего сопротивления. А тут - столько стараний - и не лень!




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Несколько лет назад я на одном форуме публиковала свою рекламу. Это было разрешено правилами, только нужно было соблюдать кое-какие временные рамки. В свободное время я не ленилась нажимать на кнопочку "нарушение правил", потому что нарушители очень портили мне содержимое кошелька, ведь от того, что объявлений нарушителей было слишком много, мои объявления просто терялись. В наказание за это усиленное жамканье заветной кнопки меня на несколько лет сделали модератором этого самого форума. Времени на наказания стала тратить гораздо больше, но ведь и кошелёк растолстел! Причём у модераторов там никаких привилегий, все те же правила, только обязанностей больше и за нарушениями модераторов пристальнее следят.

И вот я не понимаю людей, которые жалуются просто так, "потому что неправильно", если это не несёт им никакой выгоды.

Могу рассказать))

Вот есть порядок в моем доме, я его лучше навожу, когда уберу не потому что мне мешает, а потому что если убирать, будет потом общий эффект. И на улице через некоторое время стала себя чувствовать похоже - мой город, что я тут мусорить буду. Донесу мусор до урны, могу сделать замечание человеку, который при мне решит намусорить.

Мне думается, эти люди считают, что в инстаграмме, как они себе его представляют, таких картинок быть не должно, и ха! - внезапно создатели инстаграмма тоже так считают.

И я знаю людей, вот моя мама такая, например, которая любую эротику воспринимает как падение нравов и ужас-ужас. Ей прямо нехорошо, когда она на неё натыкается. И я знаю, что она такая не одна. Для того, чтобы и таким в инстаграмме было тоже комфортно, и вводятся такие правила.

И я не очень понимаю, зачем раз за разом постить неположенное, если создатели и собственники канала против, если регулярно кто-то замечает и жалуется? Это ж их территория, выходит, могут правила диктовать.

Edited at 2017-10-18 13:46 (UTC)

  • 1