?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ах вот, кто это делает
miumau



В Кельне прославился дедушка, которому было очень скучно на пенсии. И он решил помочь полиции навести порядок на дорогах. Ходил по всему своему району, и с утра до вечера выискивал машины, которые неправильно припаркованы. Полиция и сама этим занимается, но всех углядеть не в состоянии. Обычно они ходят по оживленным улицам, где парковочных мест не так много, а останавливаться хочется всем, и поэтому люди регулярно ставят там машину "на минуточку", в надежде, что пронесет. Такие места - "урожайные", там хоть каждые 15 минут проходи, всегда что-то найдешь. А в каких-нибудь дворах активности мало, там ходить нерентабельно. А дедушке нетрудно, потому что ему и так делать нечего.

Так вот - дедушка находил машины, которые запаркованы неправильно, и собирал доказательства, которые потом торжественно вручал полиции. Фотографировал машины, фиксировал время, фотографировал так, чтобы было видно, какие там рядом запрещающие таблички, где именно стояла машина и.т.д. И в тех случаях, где это уместно (а он эти случаи выучил) он непосредственно звал полицию, чтобы она зафиксировала.



С одной стороны в этом районе резко выросло количество назначенных и уплаченных штрафов. На счету дедушки - более пяти тысяч заявлений! С другой - он задолбал не только соседей, на которых жаловался, но и полицию. Он их вызывает по каждому поводу они его уже знают. У них другой работы полно, а тут этот, опять, нашел.

Ну и что? У человека - занятие. Все вокруг его ненавидят, потому что он - стукач, и из-за него заплатили штрафы кучи людей. Он говорит, что он всего-лишь фанатично любит порядок, и нечего нарушать правила. Живи, как велено, и не будет тебе штрафов. Поражает, насколько человек не лень ходить, находить и стучать. Но у него просто хобби такое.

А я вспомнила нашу недавнюю дискуссию в комментариях, где я в очередной раз вскидывала руки: "Ну кому не лень жаловаться на каналы в Инстаграме (и других местах) в которых дают что-то эротическое?! Это ведь надо нажать на кнопочку, отправить жалобу. Нет бы - просто мимо пройти, если не нравится.

А потом я поняла! Это вот такие же люди, как этот дедушка. У которых дофига свободного времени, скучно, и нашлось такое вот "благородное занятие". Ходить и "бороться за порядок".

P.S. Написала пост, и пошла работать. Пришла через час, увидела 50 комментариев. Удивилась. Половина начинают свой комментарий с вопроса "а что в этом плохого". А где в посте было написано, что хорошо и что плохо??? Я спрашивала - внимание, кто вспомнит, о чем я в этом посте спрашивала? - я спрашивала, кому не лень! Потому что в наше время всем все так лень - даже когда ты теоретически хочешь сделать как надо - два лишних клика, это уже часто повод, чтобы бросить все, и пойти по пути наименьшего сопротивления. А тут - столько стараний - и не лень!




Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Это же очень разные вещи. Неправильно припаркованная машина может, к примеру, перекрыть дорогу пожарной или скорой. Так что я тут полностью на стороне деда.
И поддерживаю предположение предыдущего комментатора о том, что это как раз неправильно паркующиеся люди могут строчить жалобы в Инстаграмм :)

И я.

При чем тут доносы? Если ты тупой/-ая и поставил/-а машину не туда, будь добр/-а заплатить штраф.

Нет

Писать жалобы (и даже возмущаться) по поводу того, что лично вам никак не мешает, - это вещь довольно примечательная. Понятно, что иногда бывает нечто совсем из ряда вон, что возмущает всех, но до определенного предела.

Как-то непонятно , где именно проходит граница.

Как-то непонятно , где именно проходит граница.
Считаете ли вы, что не следует заступаться за избиваемого гея/чернокожего и т.д., если вас конкретно не избивают?
Или сообщать в полицию об ограблении/изнасиловании, свидетелем которого вы являетесь, хотя грабят и насилуют не вас?

Re: Как-то непонятно , где именно проходит граница.

У каждого своя, разумеется, но я стараюсь не делать чего-то, если моя мотивация - радость от того, что я тут на страже зла стою.
Естественно, когда человека бьют или грабят, это другое, я о мелких нарушениях говорю, которые с каждым могут произойти. Мы все хоть раз в жизни неправильно парковались, нечаянно подрезали кого-то, или там в автобусе без билета ехали, и т.п.

Re: Как-то непонятно , где именно проходит граница.

Как нечаянно подрезать, я могу себе представить.
Как нечаянно неправильно припарковаться в Германии- с трудом. Везде очень однозначно все. Даже без немецкого понятно вполне.

Re: Как-то непонятно , где именно проходит граница.

А в данном случае речь вообще идет о нечаянной публикации эротики в непредназначенном для этого месте, как быть))

речь вообще идет о нечаянной публикации эротики

Ну, я про дедушку комментировала, и отвечала комментатору на " возмущаться по поводу того, что лично вам никак не мешает".
А про эротические картинки в инстаграмме наверное тоже заранее известно, место там им, или нет.
Как и про неправильную парковку.

Соблюдаем правила и наслаждаемся жизнью.

Re: речь вообще идет о нечаянной публикации эротики

Да, извините, получился ответ не вам))

Аминь.

Если нечаянно неправильно припарковался, то и ничего страшного если заплатишь штраф. В следующий раз, будешь думать прежде, чем нечайно паркаваться там где не положено.

А если мне лично мешают неправильно припаркованные машины? Не все, конечно, а только те, которые бросают поперек велодорожки. Если бы был в моем районе вот такой вот дедушка, глядишь народ бы выучил, что здесь лучше правила соблюдать, и перестал бы как попало парковаться.

Я тоже о таком деде мечтала, пока жила в центре.

В этом и смысл. Вам лично мешает - вы пишете жалобу.
А если просто так, для развлечения, если вам радость доставляет ябедничать, это совсем другое дело )

Мне доставляет радость делать жизнь окружающих приятнее. Для этого, в идеале, все должны придерживаться некоторого набора правил - убирать за собаками насраное, не кидать мусор на землю, не ломать скамейки и т.д. Всегда найдутся люди, которые считают себя каким-то особенными VIP, кому правила не писаны. И нужно побольше дедушек, которые могли бы дать им отпор.

Мне жаль моего времени чтобы писать жалобы на каждый случай неправильной парковки. Даже при том, что они мне всегда сильно портят настроение. Но я был бы благодарен, если бы кто-то мог этим заняться вместо меня.

  • 1