miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Полно мужчин, которые занимаются детьми!




Под моим постом про "королеву красоты" неожиданно многие женщины написали, что что-то не видели таких мужчин, которые занимаются своими детьми, много, охотно, и больше, чем мама. Ну ничего себе! Мне так удивительно и странно читать такие слова! Знаете, люди бывают разные, мамы бывают разные, и папы - тоже! Есть такие, которым все это "материнство и детство" не особо интересно, и с детьми возиться не нравится. И мужчины иногда на себя эту задачу с большим удовольствием, и справляются с ней отлично.

Ну это - не считая тех семей, где детьми занимаются оба в равной степени, и такое бывает. И прекрасно отцы берут на себя ровно половину всего.




Как я уже писала под тем постом: я несколько таких разводов видела в последние годы, и один происходил с одним из моих родственников. Где начинают расходиться, и первым делом детей оставляют маме (особенно если мама - домохозяйка, понятно, что это у нее есть время с ребенком сидеть). А дети начинают от мамы к отцу сбегать, потому что они по нему скучают, и им без отца плохо, а маме они особо не интересны. И отец скучает. Везет назад домой, потому что так надо, а то суд неправильно поймет, а дети плачут и висят на шее, хотят к папе. Потому что папа - свет в окошке, он и играл, и утешал, и ночами у постели дежурил, когда болели, и уроки делать помогал, и все-все. И отцы эти - маклеры по недвижимости, бизнесмены, дизайнеры, нормальные работающие люди. Которые очень хотели, и нашли в жизни время для своих детей, и нашли способ их любить и понимать.

Или давайте я вот пример приведу, где никаких разводов не было, сплошная лирика. Жена моего отца. История ее семьи такова, что у ее отца была семья, жена и дети, и всех их во время войны убило. Он, в достаточно зрелом возрасте, потерял семью, в которой души не чаял. Это была большая трагедия, но через некоторое время он нашел новую жену, и все свое счастье построил себе еще раз: жену любил до гроба, еще четверых детей родили, и все что можно, он для них сделал. Так вот - он давно умер, я его никогда не видела, но уже два десятка лет знакома с его детьми, которые бесконечно, хором рассказывают про отца. С воооот такими горящими глазами! Ой, папа наш, что он с нами делал! Что он только с ними не делал! И в саду что-то делали, и готовили, и вот такое он с ними варил, и такое закручивал, и мастерил, и вот это для них соорудил. И такие у них были свои игры, и шутки, и какие-то истории. Куча семейных анекдотов, премудростей, сказок, которые отец рассказывал детям на все случаи жизни, какие-то поговорки для мотивации, утешительные байки. Половину он кажется сам сочинил. Мама там всегда упоминалась, как любимая мама. Т.е. мама была, маму все любят, о маме заботились нежно всю жизнь тоже. Вместе с отцом. Но все мириады феерических историй я там слышу только про отца. Очевидно, что для своих детей он был центром их вселенной на всю жизнь, и страшно любил, и развлекал, и учил, и они его до сих пор любят, вспоминают каждый день. Так что да, почему же нет, бывают такие отцы, как видите не только "В Европах", как тут написали.

Ну и кстати чего далеко ходить - я вот шестой год с интересом наблюдаю за своим сыном. Когда родился первый ребенок, я немного удивилась, потому что он постоянно таскал его на руках, обнимал, играл, качал, и пытался как-то общаться, с первых дней. Его ничему такому не учили, и остальные мужчины в нашей семье обращались с младенцами скорее сдержанно. А он - нет. Через некоторое время Самоха научился улыбаться, и мы увидели, что он заливается совершенно лучезарной улыбкой, и аж заходится восторженными визгами, когда видит лицо Лизы или Давида. На маму и отца он реагировал совершенно одинаково - улыбался, дрыгал ножками и тянул ручки. И от обоих получал одинаковый ответ: его брали на руки, обнимали и любили. Когда появилась Лия, история продолжилась - теперь и она с папы не слезает. И до сих пор он находит, что с ними делать, способен обоих утешить, уговорить, развлечь сколько угодно - так же, как и Лиза. И, что главное - видно, что он получает от них не меньше удовольствия, чем их мама. Так что мужчины вполне себе умеют обожать своих детей, причем с первого дня.

И вообще - я заметила, что люди умудряются вращаться в очень разных кругах. И довольно однородных. Вокруг одного все пьют, вокруг другого - сплошные вот такие "непризнанные гении", которых волокут на себе героические женщины. У кого-то все знакомые чайлдфри, а у кого-то наоборот - в каждой семье не меньше трех. И это общеизвестно, и подтверждено уже неоднократно экспериментами, что если вокруг человека в каком-то смысле одно и то же, что не является нормой, у него трансформируется понимание нормы. Т.е. человек начинает думать, что "это нормально", и "все такие". А они не все. Для каждого, кто думает, что все мужики - козлы, и детей не любят - столько же миров, где абсолютное большинство мужиков - не козлы.

Так же забавно было видеть это расслоение в треде, где одни писали, что вообще-то абсолютное большинство мужиков не умеют сексом заниматься, и любовники паршивые. А на другой чаше весов - женщины, у которых большей частью опыт положительный, и большинство мужиков все прекрасно умели. Или там же - что нельзя получать удовольствие от секса без любви и замужества, или можно. В чьем-то мире - запросто можно, в чьем-то - фуфуфу и ни за что на свете. Я верю обеим сторонам, что их картина мира основывается на своем реальном опыте, и отзывах знакомых. Но все же призываю продолжать хотя бы допускать, что бывают и другие версии, которые точно так же работают. И существуют. :-)


Все же не бывает, что "все бабы дуры", мы же дружно не любим эту фразу. И "все мужики плохие отцы" - тоже не бывает. И что "все мужики считают себя хорошими отцами, если зарплату домой носят, и все" - это тоже не так. И что интересуются только, когда детям лет восемь стукнет - там можно и в шахматы поучить играть - тоже только у некоторых так. :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • А когда бы вы догадались?

    Под моим постом про тонны пены, которые льются у человека из унитаза (и заполнили уже полквартиры), люи там обсуждают все это. И только один написал…

  • Можно ли наезжать на ноющих пациентов?

    Все очень переживают и осуждают, когда у человека, например, депрессия, а ему кто-то говорит "соберись, тряпка". Ну либо говорит что-то вроде "ну…

  • Дронное право?

    Интересную историю рассказали в чатике: в сельской местности над домами начали летать дроны. Одновременно дома в округе начали грабить. Независимо от…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →