?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мимо вас пробежал страшный сон из прошлой жизни
miumau



Мне одна фраза запомнилась (и иногда вспоминается). Это было давно, мы увидели где-то сидевшую в ресторане женщину, которая звонко смеялась, пела, а ее обнимал мужчина, и видно было, как он трогательно за ней ухаживает. И наш друг сказал: "А ведь на каждую женщину, будь она сколь угодно прекрасна, найдется где-то мужчина, который уже побыл с ней, уже с ней разошелся, и теперь проклинает ее последними словами".

Ну, в общем - да. У каждого есть прошлое. Каждый кому-то уже не угодил. Каждого кто-то где-то проклинает (хотя кто-то другой теперь восхищается). Все мы для кого-то прекрасны, а для кого-то - наверное ужасны, или являемся нерадостным воспоминанием, "идеологическим врагом", или еще какой-нибудь неприятностью.

А чего я это вспомнила? Случился у нас такой лирический момент - пошли мы спонтанно с М. в кино. Один из последних теплых деньков, вернее приятная нехолодная ночь. Сеанс кончился поздно. Но выходной, и всякие кафешки и бары еще открыты. И мы такие идем вприпрыжку в темноте, звонко смеемся, болтаем, руками размахиваем. И тут я вижу издалека, что в одной из кафешек, за столом, который почти уже на тротуаре, перед рюмкой вина, со стеклянными глазами, сидит Дон Карлос (тот самый, с которым я много лет прожила, а потом за 4 дня разбежалась, и теперь всю жизнь буду не в состоянии ответить своим читателям на вопрос "нафига мне это было надо"). И мы такие идем на него, а он на меня смотрит в упор, но совершенно пустыми глазами. Не узнал. Или может быть узнал, но не подал виду? Ну это уметь надо, так - не дрогнуть и не моргнуть совсем. Или может быть он был так пьян, что вообще уже никуда не смотрел, и ничего не видел, хотя глаза были открыты?

Я не стала никак здороваться или махать ручкой. Только удивленно оглянулась, когда мы проскакали мимо - неужели так и не дрогнет? Нет, не шелохнулся, ни на миллиметр. Но если бы мы обменялись хоть парой слов, очевидно это были бы очередные какие-нибудь проклятия. Почему я, собственно, вспомнила историю с той женщиной.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau juni 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Меня всегда еще удивляли такие совпадения. Вот прям ведь как в кино! Тут уже счастье и легкость, а там - упадок и пропасть. И это всё столкнулось.
И такое же часто и мне это удивительно всегда было, какие то непонятные законы мироздания и взаимодействия.

Когда я гляжу на какую-то роскошную красавицу, то всегда думаю, что есть мужчина, которого она уже задолбала.

Вот бы бывшего так встретить и не морггуть, чтобы он потом думал и гадал, что, мол, как же так, не узнала...



Edited at 2017-10-16 13:15 (UTC)

Я парня, по которому убивалась больше года, встретила в неферском кафе, куда мы пошли догуливать после официального банкета с родственниками, в день собственной свадьбы. Думала подойти, но не решилась. С тех пор не пересекались.

Всякое конечно бывает, но может статься, что Вы видели его двойника, поэтому он Вас и не узнал.

Лет 9 или 10 назад, мои мама и сотрудницы (мы работали вместе) видела моего же двойника на лавочке около работы. Все удивлялись, чего это я сижу на улице вместо того, чтобы идти работать. Мама потом рассказывала, что если бы не одежда (а мы жили тогда вместе и всю мою она знала), не за что бы не поверила, что это не я. Я же в это время была на парах в институте на другом конце города.

А почему проклинает? :-(

У меня в жизни было несколько любовей (ну да, по-русски так нельзя, я знаю. А как можно? :-)
Ни одну не проклинаю.
А было, например, вот так. После школы я занимался достаточно серьезно бальными танцами и была у меня партнерша Таня. А когда в неделю по десять часов вместе проводишь, да если еще и человек приятный, разве удивительно, что отношения становятся все ближе и ближе?
А потом она уехала поступать, чему я был очень рад. И поступила. В Москве. И я поступил, но в другом городе. Встретились мы в начале второго курса, она перевелась к нам. Уже ждала ребенка...
Трудно мне было, еле зимнюю сессию сдал (правда, на отлично, как ни странно. Даже повышенную стипендию получил). Так и учились в соседних группах, на лекциях где-то рядом сидели, у нас небольшой поток был.
Потом, где-то в конце учебы, захотелось мне встретиться с Таней. Договорились, зашел в гости... Да только тот человек, которого я когда-то знал, куда-то вышел.
Ну и какой смысл сердиться, или горевать?

Я выдумал девочку в шарфике тонком -
И значит, такая была. © Лев Ошанин, 1973

> Потом, где-то в конце учебы, захотелось мне встретиться с Таней. Договорились, зашел в гости... Да только тот человек, которого я когда-то знал, куда-то вышел. 
Ну и какой смысл сердиться, или горевать? 


Никакого. К ней в гости тоже пришёл не тот человек.
И эт нормально...


Не в обиду Вам будь сказано, но иногда человек, бывший когда-то близким, задалбывает настолько, что не хочется уже ни думать о нем, ни разговаривать, ни даже проклинать. У меня есть такая фигура из прошлого - глазом не моргну, посмотрю, как сквозь витрину. Может, и у этого так в отношении Вас.

это он ее задалбывал, а не наоборот
Яна его годами содержала, поддерживая нелепые проекты, которые никогда не сбылись, а он ей не давал даже спать по ночам, приводя друзей и тусуясь у нее в квартире и говоря ей: "хватит спать, жизнь проходит!"

я реально не узнаю. во-первых зрение плохое, а во вторых люди так меняются с годами, что немудрено не узнать. помнишь то их такими, какими видела в последний раз

Да просто думал о своем, не заметил даже.

каждый раз, когда мне пытаются говорить комплименты, какая я вся добрая и милая, я предлагаю уточнить эту информацию у моего первого мужа. Но народ почему-то никогда не верит и не проверяет. А зря, конечно.

Хорошо, когда нет бывших. Только настоящий :)


Большинство не "проклинают" , а не помнят

Да, иногда любопытно заглянуть в себя, посмотреть, что же осталось после неистовых полыхающих отношений. Пепел, или лужайка.

Кошмар, еще и ночью! О_о А мне всегда было интересно, как новому спутнику жизни объяснить такую ситуацию? "Ой, смотри, там тот мой кошмарный бывший!" - так? Ведь когда видишь такого призрака, обычно времени на объяснения немного остается... Я бы в такой ситуации вообще ограничилась непечатным словом, а не "кошмарный бывший", но это хорошо, что Карлос был пьян! А если встретишь такого трезвым, и с новой пассией? >.

Смеюсь. Если встретить с новой пассией, подумаешь: бедная! Потому что мы-то знаем, что она - та самая очередная дура, на шею которой он пересел. Можно только посочувствовать - она еще в этой фазе и не лечится.