?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
В Суадовской Аравии женщинам наконец разрешили водить машину
miumau
Вау, свобода и прогресс! Правда решение вступит в силу только летом 18 года, еще годик надо подождать. Но оно свершилось, закон приняли. А народ тут куражится о том, что женщины со совей эмансипацией совсем оборзели. Вы вдумайтесь! Двадцать первый век на дворе, и еще есть страны, где принятие такого закона - сенсация. Грустно. :-(

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1

Блин. У меня муж узбек, и свекровь, и братья мужа. Узбеки.
То о чем вы пишите было. В ферганской долине особенно. Результат "грамотной политики". Проповеди в кишлаках, разговоры в мечетях. С конца 70-х. Это те проповедники, которые позже с боями пробивались за границу страны, стоявшие у истоков организации, название которой запрещено упоминать на территории РФ.
Было. И это не красит страну.
Сейчас нет. Это результат политики. Ограничение влияния религии на государства. Контроль за посещением мечетей молодежи. Мы, родители, даем расписку о том, что в пятницу наши дети не будут пропускать школу.
Это тоже ограничения, и, возможно, все однажды как рванет.
Как правильно я не знаю, но за 20 лет выросло поколение более толерантное, что ли. С одной стороны молодые люди (25-30) лет более религиозны, чем люди того же возраста 20 лет назад, но с другой стороны, нетерпимости к людям другой веры нет.
Может и есть, но высказывать ее не будут. Никак.


тогда я не понимаю, где ваша толерантность ????
вы ж не будете узбека в его махале учить как жить, а в Саудии, значит, беретесь

инет все стерпит

Может мы и слово толерантность по разному понимаем? Я, например, думаю, что письма-открытки со всего света по адресу отдельных госучреждений в моей стране, способствовали реформированию тюремной системы. Стало лучше. И то что весь мир осуждал сбор хлопка детьми на полях, и санкции, как следствие осуждения, привели к запрету , хотя у нас тоже говорили, что дети просто хотят помогать  родителям. Ага. Хотели.


И общественное давление, в том числе, позволило в случаи, когда жертв изнасилования посадили в тюрьму, помиловать их королю СА. И это очень хорошо, что есть огромная группа лиц, которая не считает, что в каждом монастыре свой устав, и лезть туда не стоит.
Да, устав свой, но если ты хочешь иметь отношения с другими монастырями, то надо как-то меняться.


Знаете, в древние времена была традиция - людей в жертву приносить. Есть традиции, которым лучше измениться .


а не считаю благом то, что вы перечислили

когда англичане колонизировали Индию и Арабский Восток, они тоже считали, что несут добро

а добро, по моему розумению, - это невмешательство и уважение
перемены должны быть по доброй воле тех, для кого они происходят, а не навязываться силой моралистами извне

Ну, и хотелось бы высказывание жительницы СА привести:
Саудовская активистка Ваджеха Аль-Хувайдер не отрицает, что мужчина-опекун ухаживает за женщиной, но утверждает следующее:


Это такое же чувство, как к людям с ограниченными возможностями или животным, которое исходит от жалости и недостатка уважения.


Ваджеха сравнивает мужчину-опекуна с рабовладением и объясняет, в чём заключается вся абсурдность опеки:


Право собственности на женщину передаётся от одного человека к другому. Право собственности на женщину передается от отца или брата другому мужчине, мужу. Женщина является лишь товаром, который передаётся новому опекуну… В конечно счёте я думаю, что женщины очень боятся. Когда я сравниваю саудовца с другими арабами, могу сказать, что он не способен соперничать с женщиной. Он не может соперничать, так что он делал с ней?… У женщины есть возможности. Когда женщина учится, она конкурирует с мужчиной как рабочий. Все вакансии открыты для мужчин. 90% из них открыты для мужчин. Вы не чувствуете никакой конкуренции… если не начинаете испытывать конкуренцию со стороны другой женщины… то ничто не будет вам препятствовать. Все места и работы открыты для вас. Таким образом вы чувствуете себя самостоятельным и избалованным человеком. А что произойдёт, если я попытаюсь выйти замуж?.. Я должна была бы получить разрешение моего сына.


И это взято из интернета.


а меня вот одна саудовская студентка совсем недавно убеждала, что вторую мировую выиграли американцы, а про участие русских в этой войне она ничего не знает

вот так-то

  • 1