?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
В Суадовской Аравии женщинам наконец разрешили водить машину
miumau
Вау, свобода и прогресс! Правда решение вступит в силу только летом 18 года, еще годик надо подождать. Но оно свершилось, закон приняли. А народ тут куражится о том, что женщины со совей эмансипацией совсем оборзели. Вы вдумайтесь! Двадцать первый век на дворе, и еще есть страны, где принятие такого закона - сенсация. Грустно. :-(

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Я, конечно, извиняюсь, но Вы, наверно, не совсем правильно поняли нас. Мы вполне Вас понимаем, и не судим Вас и не, тем более, смеемся над Вами. Есть, конечно, некоторая ироничность в постах, но это не от желания специально обидеть Вас. Может, это сказывается различие в понимании роли женщины в Европе и Азии. Оно есть и никуда от него не деться.

Это все общие слова. Я вот про себя расскажу. Я живу в Татарстане, здесь примерно 50% православных и примерно 50% мусульман. И прекрасно живем и понимаем друг друга. Более того, у меня есть очень хорошие знакомые мусульмане. Мы дружим. Мы общаемся. Более того, я не перестаю удивляться, например, что они во что бы то ни стало соблюдают Уразу. Кто не знает- Ураза-30 дневный пост (В период поста мусульмане ежедневно с рассвета солнца (за 1,5-2 часа до восхода солнца) и до его заката воздерживаются от принятия пищи, питья и интимной близости. ). Я до сих пор удивляюсь как это мои знакомые (Хамдия ее зовут, дочка соблюдает частично) умудряются в почти в самый жаркий месяц соблюдать такие ограничения. У нас православных тоже есть пост, но он не сравним с Уразой. Это я признаю и еще раз говорю, уважаю. Вы, кстати, Сами соблюдаете Уразу, если так рьяно ратуете за культуру, уклад и обычаи? Ведь слова делом надо подкреплять. "Вера без дел мертва".

Поэтому, давайте не будем горячиться. Ребята, давайте жить дружно. Вы, смотрели фильм про кота Леопольда? Как поет В.Высоцкий «Все люди – братья! Я обниму китайца, я». К сожалению, китайца рядом нет. Придется, обнять того кто есть. И это хорошо. Я не устаю повторять, что все, что человеку действительно необходимо-рядом. Читающий, да обнимет и поцелует рядом находящегося! Раз! Два! Три!

А потом. Вот Вы написали и это все? Да приезжайте к нам в Казань, я приглашаю. Давайте, за то, что Вы так ратуете в своем комментарии воплотим в жизнь! Слабо?





Edited at 2017-10-12 19:41 (UTC)

у меня нет никаких обид, я не мусульманка
а Ураза называется Ид-уль-Фитр

я арабист из Москвы, объехала и поработала в половина арабских стран, с десяток лет живу в Эмиратах, так что и православие, и ислам мне знакомы

а написала-то,наверное, зря... тут все о своем, о наболевшем и личном, про баба-за-рулем... а я со своей правдой ))

То есть в Эмиратах, в Саудовской Аравии и прочих арабских странах права женщин совершенно идентичны? А то вот у нас пишут, что на фоне других арабских стран Саудовская Аравия не в лучшую сторону выделяется.

а вот на основании каких моих слов вы сделали вывод, что они идентичны ?? я писала о другом

а что у вас тут (где, кстати ????) пишут про не в лучшую сторону мне вообще непонятно, поясните мысль подробнее, а то слишком много вариантов за вас додумывать
и, чтобы что-то подобное писать, нужно ведь владеть вопросом... а тут кто-то был в Саудии ??

различия между ними таковы, что здешним "знатокам" их даже объяснить будет проблематично из-за отсутствия у них базовых знаний

предвижу вопрос - я в Саудии не была, но работала с саудитами в Эмиратах, в том числе с женщинами

"... в Саудовской Аравии, а на прочих арабских востоках
а у них своя жизнь, своя культура, уклад и обычаи, которые отличаются от ваших, но это не значит, что он хуже"

Выглядит это так как будто вы их объединяете. При этом предыдущие комментаторы не уточняют с кем Саудовскую Аравию сравнивают, может с Эмиратами, может с Тунисом, может еще с каким популярным туристическим местом, где тоже живут арабы. Вы за них додумываете, что они в тех же Эмиратах ни разу не были, или, что по работе не встречали женщин с высшим образованием из арабских стран.


я ничего не додумываю, а делаю выводы о незнании собеседником предмета на основе его высказываний...

а варианты разные бывают

у меня в Эмиратах друзья - русская семья, живут здесь лет на пять дольше меня, по-арабски не говорят, о жизни местного населения знают только с моих слов, за пределы экспатских районов практически не выходят
и живут... им больше не надо

Из пяти строк текста поста делать выводы о том, что автор знает или нет...

Не зря написали, я считаю. Пишите даже еще о своем, о наболевшем...Мы все здесь собравшиеся с одной планеты Земля, говорят, должны при желании понимать друг друга))

У меня тетя после соблюдения Уразы получила камни в желчном, знаю также про женщину одну православную она таким же образом их заполучила при соблюдении постов.Соблюдала очень строго.Мама у меня мусульманка, но Уразу не соблюдает, может это и у к лучшему. Этим женщинам сделали удаление ЖП.

Соблюдение поста в описанных вами случаях ни при чём. Истинно верующие не болеют, они эффективно молятся!
Шутка.
На самом деле, пост не в тарелках должен быть, а в головах. Нельзя соблюдать строгий пост детям, старикам, больным людям и беременным женщинам, это вам скажет любой приходской священник, имам, шаман, да кто угодно. Если у кого-то были предпосылки к образованию камней в желчном пузыре, и этот кто-то нарушил диету, предписанную врачом, нельзя обвинять в произошедшем религиозные традиции.

Так и я про тоже) А что касается врачей, так тут еще найти надо толкового, что у нас не просто. Как раз сейчас такой пример одной родственницы перед глазами - врачи советуют подчас совершенно противоположные вещи и уже очень долго не могут поставить диагноз.

Edited at 2017-10-13 07:52 (UTC)

«Моя мама всегда говорила - "дурак дураку — рознь"» (Фильм «Форрест Гамп»). Так же и пост посту- рознь. От поста, конечно, и заболеть можно, если не в меру, если без головы, как пишет wasilisa. Как сказал мне один мудрый человек: если, например, ты привык класть в чашку чая 3 ложки песка,- клади в пост 2 и это тоже будет пост. Речь может даже не идти об ограничении белков, хотя это в меру желательно делать для очищения организма. Как я для себя понял, что любое ограничение пищи РАДИ Бога-уже есть пост. То есть здесь самое главное — намерение-для чего ты всю эту кашу затеял. Если сбросить вес (ради себя), то это — диета, если в строго установленное время ради Бога, то это уже называется постом. Или Уразой (Ид-уль-Фитр - как правильно подсказала необидчивая и мудрая afraswr). Тем более к Уразе надо осторожно подходить. Это фактически сухое голодание-большая нагрузка на организм. Все делать по чуть-чуть, осторожно, прислушиваясь к себе.

  • 1