Previous Entry Поделиться Next Entry
Права на вождение дронов
miumau


В Германии был довольно строгий закон в отношении дронов, который, по сути, сводился к тому, что ничего нигде нельзя. В городе вообще нельзя, разве что людям, которые ради одной конкретной съемки получили разрешение от соответствующего министерства.

Теперь закон немного причесали, потому что людям так хочется играть в эту игрушку.
Теперь на все дроны тяжелее 200 граммов нужно иметь "водительские права". Чтобы их получить, нужно сходить на специальные курсы пять раз в пять разных дней, и заплатить за это удовольствие 750 евро. Там учат пользоваться ими, поднимать и сажать,управлять, не врезаясь в близлежащих людей и в препятствия. Вообще, понимать, куда оно летит, и что надо сделать, чтобы оно сменило направление, не упало, не врезалось. Это, на самом деле, не так просто - и хорошо бы вначале попробовать на пустыре (что они и делают) прежде чем отправляться с такой игрушкой в толпу. Но очень большая часть занятий там посвящена юридической части. Теперь правила немного расширили, но есть немалый список объектов, вблизи которых нельзя. И вот учат различать эти объекты, понимать и узнавать, как выглядят эти самые 50 метров, нв которые к ним приближаться нельзя. Т при каких исключительных условиях может таки оказаться можно.

За нарушение правил (т.е. запуск дронов без прав, или там, где не положено) - штраф 50 000 евро.

Теперь дроны будут и в городе - но только у тех, кто действительно серьезно хочет этим заниматься, и готов платить за права (и в курсе про штраф).
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

  • 1
Прочитала "права на вождение ДРАКОНОВ". Задумалась...

ого, прям новая профессия! Дроноинструктор!

ну хорошо, что хоть детям разрешили играть с такими игрушками

Так смешно, что за вождение без прав автомобиля, что на порядок опаснее, штраф на порядок меньше.

Это смотря что дрон переносит. Может ведь и бомбу.

Интересно, в России не так. Игрушечка сильно дорогая, у нас ее и так единицы покупают, в управлении ничего сложного нет, но отвалив столько денег за "стрекозу" человек обычно очень внимательно читает САМ как управлять, где можно, где совсем не стоит. Не потому что нельзя, что значит нельзя, а потому что может потеряться. Карман свой берегут.

Ну вообще-то в России тоже есть ограничения на пилотирование дронов.

Не вводите в заблуждение

Яна, не вводите в заблуждение людей. Вас же теперь перепечатают везде и будут стращать =)

Все, что написано выше, касается дронов тяжелее 2 кг (а не 200 г), к которым не относится большинство обычных любительских моделей.

Единственное существенное изменение для большинства немецких дроноводов - это Kennzeichnungspflicht - обязательное присутствие на дроне несгораемой таблички с именем и адресом владельца. Ну и разъяснения, где точно нельзя летать, хотя это и так было понятно.

Так что не все так плохо! =)

Re: Не вводите в заблуждение

Очень актуальная тема для меня, можно пожалуйста ссылку на источник этой информации?

Близлежащими люди становятся уже после того, как в них врезались!))) А до этого они близстоящие)


Совсем не обязательно. Близлежащими они могут быть и по собственной причине, если до этого врезали грамм 500))

Какие немцы все-таки спокойные люди.

У нас бы во всех СМИ и блогах написали бы тысячу постов, десять тысяч людей покинули бы страну в знак протеста, сотни тысяч бы выли и ругались в фейсбуках на кровавый Мордор.

Люблю Германию.

У нас тоже есть подобный закон. И о нем все писали, но возмущаться не смели.
Дело в большинстве. Дроны не у каждого, зато каждый боится дроном по голове получить.

Рядом с нами (Москва) клуб любителей авиамоделирования, так у них в лесу есть площадка, соревнования там устраивают, а теперь еще и дроны к ним присоединились. Для дронов ставят сложные трассы с препятствиями. Такие виртуозы! Ходим смотреть.

А это всю жизнь так. Придумали автомобиль-пожалуйте ПДД и права на вождение. Придумали атомную бомбу- появились всякие соглашения, законы и права на ее «вождение». Придумали искусственный интеллект-законы уже разрабатываются. Придумали человека-уйма законов и прав по его вождению. Это же сколько законов и прав написали, чтобы человек не «заехал» куда не надо!))

Защита от дурака нужна, конечно.
Лучше бы обязали производителей чем-нибудь лопасти закрывать, как у вентиляторов, чтобы не могли травмировать.

Штраф 50 тыр?
Штрафующих стрелять будут.

Вспомнилось, как наш друг заехал в гости и у него был с собой дрон. Он чуть не разбил его об стену в кухне, пытаясь показать, как тот летает )
Вой и ветер в кухне стояли знатные )))
Зато он красивые панорамные видео Питера снимает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account