miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Права на вождение дронов



В Германии был довольно строгий закон в отношении дронов, который, по сути, сводился к тому, что ничего нигде нельзя. В городе вообще нельзя, разве что людям, которые ради одной конкретной съемки получили разрешение от соответствующего министерства.

Теперь закон немного причесали, потому что людям так хочется играть в эту игрушку.
Теперь на все дроны тяжелее 200 граммов нужно иметь "водительские права". Чтобы их получить, нужно сходить на специальные курсы пять раз в пять разных дней, и заплатить за это удовольствие 750 евро. Там учат пользоваться ими, поднимать и сажать,управлять, не врезаясь в близлежащих людей и в препятствия. Вообще, понимать, куда оно летит, и что надо сделать, чтобы оно сменило направление, не упало, не врезалось. Это, на самом деле, не так просто - и хорошо бы вначале попробовать на пустыре (что они и делают) прежде чем отправляться с такой игрушкой в толпу. Но очень большая часть занятий там посвящена юридической части. Теперь правила немного расширили, но есть немалый список объектов, вблизи которых нельзя. И вот учат различать эти объекты, понимать и узнавать, как выглядят эти самые 50 метров, нв которые к ним приближаться нельзя. Т при каких исключительных условиях может таки оказаться можно.

За нарушение правил (т.е. запуск дронов без прав, или там, где не положено) - штраф 50 000 евро.

Теперь дроны будут и в городе - но только у тех, кто действительно серьезно хочет этим заниматься, и готов платить за права (и в курсе про штраф).
Tags: берлин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Меня кошки газлайтят!

    Вот, я поняла, что ми кошки со мной делают! Они постоянно заставляют меня усомниться в реальности и в моем восприятии и вообще в том, что я - в своем…

  • Это газлайтинг или это кажется?

    Яна, здравствуйте! Вы увлекаетесь психологией, поэтому я решила задать вам свой вопрос. Я читала про газлайтинг, но никак не могу разобраться, то ли…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments