Previous Entry Поделиться Next Entry
Непризнанный гений
miumau



Тут вот Гелена спрашивала, как определить непризнанного гения. А я аж задумалась: какие верные признаки? Интересно же. Ведь я гениев этих навидалась. А кто из них непризнанный-то?
https://gelena-s.livejournal.com/606858.html

Мне кажется, что первым делом тут надо обращаться непосредственно к значению слов: он не признан, хотя гениален. Почему?
Либо все его гениальные творения настолько никому не понятны, что никто не признает. Такое бывает. Человек что-то такое делает. Все смотрят - ну, хрень и хрень.
Либо он не делает. У него гениальность внутри есть, но она ни в чем не выражается! А то, что выражается, никак особо не блещет. Но там есть еще гениальное. Где? Ну, внутри. Вот мысли есть гениальные. А где их можно почитать? Ну нигде - нету времени писать. Или не пишет, потому что погимает, что мир к нему не готов. Но можно удостоиться чести послушать гениальные мысли на кухне.



Иногда что-то гениальное таки делается, но не достигается критическая масса. Она может не достигаться и по количеству работ, и по количеству гениальности. Например, человек делает что-то раз в год - нуууу... даааа.... Если бы он вот такое - да хотя бы раз в неделю. А для раза в год - мелковато. Понимаете, Иероним Босх за всю свою жизнь написал 20 картин. Но каких! Ему без проблем прощается, что из всего 20! Он создал великое! Ну чтобы вот так признали, надо, чтобы это было по силе - такое как у Босха.

Короче, гениальное это невозможно увидеть, распознать, уловить. Оно вроде заявлено, но нигде его не видно и не слышно. Оно существует только в теории, в обещании. Еще у многих существует в прошлом - там такое было, такое было, вы не представляете. Но ни одного документа не осталось. Все было на одном хард-диске, который сгорел. И нигде не было опубликовано. Или сделано в те времена, когда не было еще у всех под рукой фотоаппаратов. а потом все уехали и все бросили. Ну, это 30 лет назад было. Ну а какая разница - гениальное бессмертно и безвременно.

Либо оно есть, вот оно, но как-то никто не может понять, чем оно гениально. Но это потому, что все не доросли. Это понятно только тем, кто достиг определеннойстепени духовного развития. И таких вообще единицы. Это - для узкого круга ограниченных людей.

***

- В остальном непризнанные гении очень обидчивые, очень много критикуют чужое, очень хорошо и красиво обосновывая, почему у них все плохо. И конечно знают, как сделать лучше. Но не делают. Потому что это либо "не их дело", им не до этого, они более серьезными вещами заняты. Либо они знают, что их все равно не поймут, зачем тратить драгоценные ресурсы. И вообще, как доходит до дела, выясняется, что вся эта мышиная возня - ниже их достоинства.

- Они часто верят во всевозможные заговоры. У них все плохо, потому что против них сговорились. Они один раз насолили какому-то важному человеку (естественно тот просто обижен, потому что ударил в грязь лицом, по сравнению с гением), и тот поклялся, что остаток жизни будет ставить ему палки в колеса. Вообще, все самые влиятельные люди отложили все дела, и тормозят карьеру гения. Так они его боятся.

- У них вообще обычно наблюдается некоторая мания величия - кто-то же придумал, что они гении. Как вы думаете - кто? Но они - как мессия. Они вас аккуратно подводят к тому, чтобы вы сами это сказали.

- В ответ на вопрос "а почему ты ничего не делаешь" или "а почему ты это не продаешь" или "почему не пойдешь работать туда-то" у них заготовлены очень пафосные ответы. Вот вам бы лишь бы все опошлить! Кроме денег и успеха вы вообще ничего ценного в жизни не знаете? Тут начинается дискуссия про "если ты такой крутой, то где твой миллион", но на очень детсадовском уровне. Мол, что же, если человек ничего не делает, так уже и не гений? не способны рассмотреть великое (примитивные вы), так это вы такие тупые.

- Вообще, он не признан, потому что он не понят. А не понят он, потому что вы даже не представляете, какие люди, в общей массе, тупые и недоразвитые. Они, в общем-то, и не виноваты, что они такие. Но очень грустно смотреть на эту непробиваемую стену непонимания. Они часто говорят такие фразы вроде "надо еще несколько поколений, чтобы люди поняли такое". :-) Сами понимают, что уже не в этой жизни.

- Их гениальное ни с чем не компатибельно. По мистическим причинам. Т.е. он может починить любую машину, но по мистическим причинам его не берут работать ни в одну автомастерскую ни в каком статусе.

- Они вечно что-то не делают по веской причине, не могут многое, что все кроме них могут. Например, дети дома умирают с голоду, но они "не могут работать на дядю". Их жена в беде может все - и за двоих и за троих, а они ждут у моря достойного их предложения. Ну так вот ты можешь, ты и иди, а я не могу, тебе этого не понять.

- Они все время обижены и ссорятся, потому что им кажется, что все их не ценят, не понимают, они все время недовольны своей жизнью и окружением.

- Всего, что они делают для других, - слишком много. Метание бисера перед свиньями. Всего. что делают для них, маловато.

- У всех бывают в жизни несчастливые обстоятельства! Но у этих людей просто вся жизнь - это одна такая сплошная серия из несчастных обстоятельств, из-за которых вечно все насмарку! Вот прямо все беды, какие представить можно, ч ними случались, каждый день - новое. И они ни с чем справиться не могут. (Тонкая душа.) После всего, что с ними случалось, обычные люди поплачут недельку (ну хорошо, месяц) и дальше живут. А они - сорок лет никак не оправятся от такого удара.

Кстати, у них у всех есть один потрясающий талант. И в этом многие из них - очень даже гении, и очень даже признанные! Они охренительно умеют пускать пыль в глаза и охмурять! Иногда даже опытным при более близком рассмотрении не удается сразу распознать, что за представленной ими картиной ничего не кроется. так все красиво и впечатляюще! Как они себя презентовать умеют - это что-то с чем-то. Познакомившись с таким, вы сразу поймете, как вам повезло - и что вам тут довелось коснуться великого.

На самом деле последнее я написала даже совсем без иронии. Они офигенно умеют "продавать себя". Пустейшее место так подадут, что пости все сначала верят. Вот смотришь и думаешь - блин, ну пошел бы ты в маркетинг, цены бы тебе не было. Но не идут они, это ведь ниже их достоинства.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Зачем некоторым предприятиям соцсети?

    Я посылочку жду. В связи с этим пошла заглядывать на сайт службы доставки DPD, но там в статусе посылки ничего не написано, кроме "прибыло в пункт…

  • Жена успешна - муж нет

    Если в паре муж финансово успешен, а жена - нет, или гораздо меньше, это как-то спокойно всеми воспринимается. А если наоборот - часто…

  • А нельзя изменить свое мнение?

    Я уже как-то писала про профессора Вейна, который очень и очень много интересного в своей жизни изучил и написал. Он за многое из того, что делал,…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Вот зачем Вы сейчас все тайны моего второго мужа выдали?! А?! (смеяться сил нет уже, просто всхлипываю и подергиваюсь)

Ооооооо, то же самое, зачем?))) Тоже как с мужа списали пост

Прочитала пост, узнала в нем почти бывшего мужа. И обижают его все, и критикуют, и внимания мало, и делает недостаточно. Никто не понимает его творчество, ничего не продвигает потому что это делать надо будет, а на делать денег нет. Работу искал нехотя, больше для моей мамы и каждый раз какие-то странные конторы находил. Заказчики тоже попадались, которым надо подешевле. Был случай, когда заказали рендер и чертежи и пошли в другом месте сделали. Зато как муж был послан за три дня работа нашлась, которая должна была появиться хз когда, комната, а через две недели муж завел кота, которого хотел. Хотя и коты козлы :))))

ООО, когда мне было 18, связалась я с таким)) Почти все под копирку. Жил с пожилой мамой, она его обеспечивала, сам бросил университет (потом я надавила и он перепоступил, потом снова бросил), не работал, пытался творить гениальные компьютерные игры (по полчаса раз в две недели), в остальное время просто страдал херней или со своей "креативной группой" заседал где-то, слегка обсуждая трудовой процесс с большим количеством алкоголя. И, разумеется, он обязательно поменяется, станет миллионером :) За 4 года (да, я была малолетней дурой) ничего не поменялось.

Ну, сколько я слышала, он все еще живет с мамой в провинциальном городе (маме уже почти 70, интересно, как она там, она вот была замечательной женщиной), и ни один проект, разумеется, не вышел. Правда, когда я его бросила, он таки нашел работу, скопил деньги и поехал покорять большой город своими волшебными идеями, но работу так и не нашел, просидел полгода там на шее у родственников и вернулся обратно.

Справедливости ради скажу, что идеи и правда были неплохие, да и человек неглупый, интересный и довольно приятный, если не считать общей расхлябанности, паранойи и оторванности от мира сего. Но генерить идеи я тоже могу, и не хуже. Но отдаю себе отчет в том, что воплощать их не буду, а потому не самообманываюсь.

Edited at 2017-10-11 05:19 (UTC)

Да, с играми , чтоб продвинуться много возни нужно проделать. У моего младшего тоже одна игра разрабатывается, но так они с партнером и просто пашут как сумашедшие, на заработанное нанимают художников и сотрудников, и вообще еще пвру чужих проектов дорабатывают и строят своих фрилансеров.
Уже два года в отпуск отъехать не может собраться.
Там работа бешеная и постоянно координировать надо, поскольку народ творческий и их в рамки загонять- отдельный квест.
Креативные совещания , конечно, приятнее…
Но что бы что то продвинуть - нужно или немеряно бабла или немеряно работы. Это правда.

Без ложной скромности замечу,
Я гениальный человек,
А то что ничего не создал,
Так я был занят и болел.

Да, логично... Привет с Байкала!

ох, Яна, а как с такими кренделями трудно жить...Вообще трудно быть домашним персоналом такого непризнанного гения...На каждый вопрос могут предложить тысячу и одно решение и не делать ничего либо сразу зарубить идею, потому что это же ясно, что невозможно ты что не видишь? И причем, гений-то может быть и злой)))

Так не надо с ними жить! Пысть идут обратно к маме жить!

Никогда не встречались мне такие люди. Аж обидно стало.
Или я изначально к любым громким заявлениям скептически отношусь, и потому мозгом они просто отсеиваются, как позже отсеиваются люди-балоболы. Не знаю. Ну или я себя считала непонятым, непризнаным гением?


Недавно в фитнес клубе тренера обсуждали с хозяйками: "он мог на 40 минут опоздать, съесть оставленную кем-то-еду, забрать маме блок колы.., творческий..., невозмозжно было обижаться на него". Не слабая такая отмазка - "а, он просто человек творческий".  Я прям обиделась за всех творческих людей мира. Не


Вот и у меня то же самое, ни одного не встречал. Но, судя по постам, большинство непризнанных гениев - это чьи-то мужья. Жены, как и вообще женщины, почти не встречаются. Так что мне познать сие не выйдет, я мужчина...

Знал ( он сейчас умер) совершенно точного гения. При этом его признавали за гения, им восхищались. Но сам себя он таким не считал и ему было все равно.
Для него было это ничто, безразличным, как впрочем и все остальное в мире.
Весело и жизненно было только в сильно подпитом состоянии.

Так и жил, в вечном перегаре и с вечным триппером ...

Ещё более мелкие свойства гениальности разной признательности, которую вижу и признаю за детьми некоторыми- у них у всех что-то есть в серьезный минус, относительно нормального среднего человека.

Вот средний :-))) у него все среднее. А как гениальность или предрасположенность чувствуется, так обязательно это не просто так, а от чего то забрали, и в чем-то у человека пожизненное проблемное место.

Короче признаком непризнанного гения- является какая-то ущербность личная иногда спрятанная, иногда очень даже явная.

Плюс много к неравномерному распределению сил: в одной сфере выдаётся запредельно много, зато в другой - способностей не завозили, и не дотягивает человек даже до самого среднего показателя. Гарантированно возникнет ахиллесова пята и хроническая проблема на каком-то, как кажется среднестатистическому человеку, ровном месте, с которым у других сложностей нет и быть не может по умолчанию.

а вот в популярную нынче тему депрессии.
Если человек говорит, что "вся жизнь - это одна такая сплошная серия из несчастных обстоятельств, из-за которых вечно все насмарку! Вот прямо все беды, какие представить можно, ч ними случались, каждый день - новое. И они ни с чем справиться не могут", лежит целыми днями на диване и добавляет, что у него депрессия? Это депрессия или о*ел? Как отличить?

Думаю, здоровому человеку не хочется лежать на диване. Может и не депрессия прямо, но ненормальное состояние точно.

Бывает ещё что люди - плохие менеджеры. Скажем, живёт гений в деревне. Местные его оценить вообще не в силах, а если и оценят, они тоже деревенские и их мнение ничего не значит. Куда в городе пойти - художник не знает.

думаю, что "гений в деревне" - это не про профессию художника. Все самые крутые и талантливые художники обычно все-таки вовлечены в художественную среду. Художнику нужно быть в курсе тенденций и направлений, нужно развиваться. А в деревне можно только кустарщиной заниматься. Березки там, закаты малевать без образования. Мило, конечно, но кроме соседей и правда никому не нужно.

Edited at 2017-10-11 09:00 (UTC)

Смотря как лежит. )) Если требует настойчиво, чтобы вокруг него скакали все и трехразовое питание, и обслуживание и вотэтовсе, то это вполне нормальное состояние. А если просто лежит и не хочет ничего, то это явно к врачу.

вот прям сейчас гляжу передачку про В Виишневского- и там он только что сказал ведущей-
" моего скромного дарования хватает на пунктуальность, а будь я гением- вы бы сейчас стояли под фонарем и звонили на мой отключенный телефон."
и после этого он мне опять понравился!

Edited at 2017-10-11 07:01 (UTC)

Не бывает непризнанных гениев. Есть отдельно работа которую ты делаешь (творчество тоже), а потом тебя уже могут признать гением, если она хороша. Так что есть гении, а есть просто страдальцы и любители избыточного внешнего внимания

Мечта всегда гениальна ибо это мечта, не гениально ее воплощение...

я непризнанный гений
но исключительно из-за того, что ленивая жопа, никаких вселенских заговоров)

?

Log in

No account? Create an account