Previous Entry Поделиться Next Entry
Простить-то можно, а общаться как?
miumau
Тут вот под постом про опаздывающих некоторые пишут, что "если это - особенность человека, и он не со зла, то я на него не обижаюсь". Или "У меня такая подруга - ну вот дала мне значит зачем-то судьба такую подругу, которая всегда опаздывает на три часа - я научилась на нее не злиться".

Ну ладно, я это могу понять. Неизлечимая болезнь. Я тоже привыкла на таких людей не злиться, потому что это - как злиться на погоду, или на ветер. Пустейшая трата сил и эмоций. Но общаться и договариваться я с такими людьми тоже перестала.



И звать (и в гости, и на поработать). Хочу только на мероприятия вне моего дома, куда и так 30 человек придут, и не делает погоды, придет ли этот человек вовремя, или придет ли вообще. Все придут, пообщаются и уйдут, кто не пришел, тот не пообщался. И я потом регулярно узнаю от таких людей, что они там якобы были, когда никого уже не было. И местами я думаю, что это - неправда, потому что пишут они про день, когда мы в час ночи оттуда ушли. И что-то мне не верится, что они еще позже там были. Ну вот и получается, что в последний раз мы виделись пять или семь лет назад. Хотя вроде как дружили.

Но я не могу с такими договариваться! У меня же еще жизнь какая-то есть! Иногда я зову друзей в гости, явно с тем, чтобы поболтать часа четыре или больше, тут опоздание на полчаса погоды не делает. Но ведь не всегда так! Иногда договариваемся на чай, на час два. И что тогда, если человек на два-три часа опоздал?

Тут пишут "ухожу". А куда я уйду? Я дома! Я плюю на все, и сажусь работать. (Или спать иду, или что там подходит.) И тут человек звонит в дверь. И что, не открывать? Я уже один раз открыла и сказала, что мол извини, но три часа назад я ждала тебя на чай, а сейчас я сижу и работаю, и мне не до тебя. Обижаются. Говорят, что "раз ты такая занятая, зачем ты меня звала". Отвечаю, что звала, потому что хотела пообщаться несмотря на загруженность, но отдать этому плану полдня я не могу и не могла, это разве так ужасно? И вообще - начинать надо с того, что я тебя два или три часа ждала, свои дела при этом отложив, или делая как-то так, не углубляясь, в постоянном ожидании, что ко мне же сейчас придут. А дел у меня навалом. И за это время накопила немалую злость на того, кто меня заставляет ждать. так тчо пить с ним сейчас чай мне тем более неохота.

Короче, кончается это таки тем, что перестаешь договариваться вообще. Чтобы всех этих обидок и разборок на ровном месте не иметь.

А вы - как вы сними общаетесь вообще? Каждый раз планируете, что если договорились с этим человеком, надо ради этого выходной брать? Чтобы дать ему шанс?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Да, жалко что на этом пути теряются друзья...

Не общаюсь.
Отношения предполагают взаимное уважение, имхо. Вангую, что эти опоздуны туда, куда им важно, не опаздывают (например, на самолёт в отпуск).


Некоторые опаздывают везде, и просто регулярно заводят толпы новых друзей. Но на самолет, когда надо, сесть таки умудряются, конечно.

я нашла выход - просто сообщаю свое расписание) во сколько завтрак, когда тренировка, когда ребенка на кружок веду, когда отдыхаю. То есть человек может присоединиться в любой момент)

А куда присоединиться? К кормлению ребенка или к походу в спортзал? Я обычно с 90% своего расписания хочу быть одна, и нечего ко мне там присоединяться. (Это все в три раза больше времени занимает, если кто-то присоединиться, а у меня еще другие планы есть.)

Так это ж не деловое общение, а приватное. Какая разница, когда человек придёт. Главное, чтобы прозвонился: вот опоздал, чё будем делать?

Я как-то вообще не вижу проблем. Если это твоя кровная подруга, ради неё можно иногда и на работу забить, если редко видишься. А если просто такая шальная приятельница - ну так это её проблемы. Опоздала - пропустила - учись прозваниваться.

Edited at 2017-10-10 10:27 (UTC)

Я сама такой человек).

Постоянно опаздываю везде и 15 минут для меня = пришла вовремя.

За опоздание на 5 минут я искренне себя хвалю. Иногда бывает, что я договариваюсь об эфире на радио и ведущие уже знают, что я приду +5-10 минут... Хотя на такие прямо важные события в прямом эфире стараюсь приходить, все же, вовремя... (С опазданием на 5 минут).
Бывает, что я прихожу сильно заранее, правда, но в основном, все же, опаздываю

Со мной отказались работать несколько мастеров (макияж/мастеров), просто работать со мной тоже многие отказываются. Если честно, я не расстраиваюсь, потому что заметила, что в проектах, от которых я реально горю, в которым занимаюсь тем, что мне нравится и с теми, кто нравится (на одних виьрациях), все складывается органично. Есть люди, которым я просто нравлюсь и которым со мной хорошо, и с которыми мне тоже хорошо. И они либо спокойно смотрят на мою не пунктуальность, не замечая, либо такие же, как я

С людьми, которым важно все минута в минуту, в последнее время я отказываюсь сотрудничать сама. Это большой стресс для меня - это напряжение, их эмоции... Лучше не мучать друг друга

>> С людьми, которым важно все минута в минуту, в последнее время я отказываюсь сотрудничать сама. Это большой стресс для меня - это напряжение, их эмоции... Лучше не мучать друг друга

+1.
я тоже последние лет пять живу по принципу - предупреждаю, что я хронический опоздун, и отказываюсь работать с теми, кому важна точность.
друзья у меня тоже либо такие же как я опоздуны, либо те, кому это не мешает. и мы состыковываем планы так, чтобы не произошло ничего критического, если я опаздаю.
не пользуюсь общественным транспортом, который редко ходит, поскольку миллион раз попадала из-за своих на него опазданий в неприятные ситуации многочасового ожидания. и вечером на общественном транспорте тоже не езжу, поскольку могу опоздать на последний :)

вот с врачами, банками, различными учреждениями - это настоящая проблема. третий месяц не попадаю к врачу, четыре раза записывалась и все четыре опаздывала, и его уже не было в клинике. и это при том, что сама от боли мучаюсь.

Edited at 2017-10-10 13:06 (UTC)

Договариваюсь таким образом, чтобы эти "милые особенности" мне никак повредить не могли.
То есть если человеку этому от меня что-то надо, то сообщаю: в такой-то временной промежуток нахожусь по такому адресу, необходимая тебе вещь у меня. Позвонишь - я выйду в течение трёх минут.
Самой мне никогда ничего от таких товарищей надо не бывает )))
Если встреча не по делу, то тоже так планирую, чтоб самой не пострадать (не ждать на улице, никуда не опоздать, не маяться без дела).
Есть одна подруга-"опоздун", живёт в другом городе. Когда приезжает и мы собираемся встретиться, я на этот вечер не планирую вообще ничего. То есть сижу на работе и работаю, пока она сама мне не позвонит и не скажет, что освободилась. Ну и дальнейшие договоренности научилась уточнять и фильтровать (скажем, она говорит, что дойдет до меня за 10 минут, - я спрашиваю, где она находится, и понимаю, что минут 40 оттуда добираться и не меньше).


Edited at 2017-10-10 10:34 (UTC)

У хронических опоздунов время не совпадает с Земным - они живут в своей системе координат.
Некоторые умудряются начинать собираться за 5 минут до назначенного времени и это без учета времени на дорогу!)

Да никак не общаюсь.  Как то так сложилось, что в моем небольшом окружении таких людей нет. Были раньше,  но отпали.
Хотя вру, у меня такой двоюродный брат с семьей.  С ними крайне сложно о чем то договариваться, но,  к сожалению, иногда нужно. Я уже прошла через всякие обиды и теперь либо не воспринимаю всерьез их обещания "приедем завтра вечерком", просто занимаюсь своими делами, все равно скорее всего не приедут,  либо, если мне самой очень-очень нужна эта встреча, то набираюсь терпения и стойчески выдерживаю ожидание и срыв договоренностей. К счастью, это происходит всего раз или два в год.


У меня нет таких знакомых, которые могут опоздать на 3 часа.
Может быть они сами отвалились или не приросли потому что если человек настолько не пунктуален, то ему общение с тобой не сильно нужно. Это чувствуется и контакт уже нет желания поддерживать.

ну дык да.
Одно дело - простить человека и не держать на него зла.
А другое - что у человека в моих глазах появилась некая репутация, и чтобы ее изменить потребуется нечто большее чем моя готовность простить.
Это разные вещи, их нельзя путать.
Прощать или не прощать - решаю я. А остаться таким или измениться - решает он. Я могу простить ложь, но при всем желании не могу лгуна сделать честным человеком, он должен сделать это сам.

я говорю: давай попьем чаю с 14 до 16, потом мне на работу.
если человек приходит в 15:40 - ну что ж, я предупреждала.
в 16 - ладно, все, извини, меня заказ ждет.

У меня в жизни несколько опаздунов было, хронических. И муж у меня такой! Раньше злилась ужжжасно.
Сейчас планирую так, чтобы время не пропало, так что "сижу и жду" - такого в принципе не бывает, на худой конец книжку читаю.

Самое обидное когда договариваюсь с кем-то я, а мы опаздываем из-за того, что муж тормозит (при том что я за час до выхода сообщаю, мол через час выходим, потом через полчаса, 20 минут и тд...). Я сама по себе не опаздываю. Но тоже научилась во первых говорить мужу что встреча раньше чем есть, во вторых - пишу друзьям что опаздываю, они сами все опаздывают. Для меня шок был, когда я пригласила пару и ещё двух отдельных человек на ужин к себе домой к 8 и они все (!!!!!) пришли в 8.03 (а не после 8.30, как обычно это бывает). для меня это был очень мощный показатель уважения ко мне, я была тронута (тем более люди жили далеко от меня).

А у меня все так приходят. Вот реально сейчас все мои друзья, приглашенные на 8, приходят в течение пяти минут после наступления восьми.

Нет, это не "человек вот такой, особенный", а типичный человек-хронофаг. Я с такими не общаюсь, дел не веду, в гости не зову и мне не интересны их обиды и взгляды на жизнь.

дааа, а есть еще такая категория людей, которая любит приехать в гости на день-два...для меня это реально катастрофа - потому что, если у тебя гости, то какие-то сови дела делать вроде бы уже неудобно. надо вроде бы как надо с гостями общаться, а не своими делами заниматься. Но вот взять и два дня из рабочего графика выкинуть - этож роскошь непомерная и часто ли такое можно себе позволить??? так и получается - люди хорошие и я их очень люблю, и если очень прям важно - могу конечно и все бросить, прибежать...но вот, что бы тупо протусить день-два??!! да, блин, вот не могу...бесит прям - столько всего хочется поделать и нужно...в итоге - не общаемся(((

есть такие друзья, планируя встречи, знаю, что вовремя они не придут, сама не тороплюсь, опаздываю, а они все равно приходят позже! смирилась. хотя и считаю, что это ужасное неуважение к чужому времени(


Смотря кто так сделал :-)

Друзья, знакомые, родственники или клиенты.

Парни не обидчивые. "Некогда уже" скажешь, ну и некогда. А вот например с мамой бывает, так что надо придумать что-то в объяснение, иногда несуществующее. Обычно валю на жену или на дочь- для неё это хорошее объяснение, почему сейчас уже не получится.
_________________

С клиентами (родители) - с первого же раза не чикаюсь. Возможно и обидно, что нет регламента сейчас на них, но говоришь, что звоните с 21-00 до 22-30 все решим- этого хватает.
И телефон сбрасываю на тренировке, потом перезваниваю.

Хамство? Нет у меня работа, и мною пользуются в моменте совсем другие люди. Это их время и они в приоритете.

?

Log in

No account? Create an account