Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу leo в голове!
miumau
Ввязалась в переписку со старым знакомым из Америки, которого давно не видела. Пока переписывались о работе и обо всяких банальностях, все было неплохо. Потом перешли на более тонкие материи (в частности на интересные книги, которыми как раз зачитываемся, на саморазвитие, и прочие душевные и задушевные вещи), и тут я поняла, что практически в каждом предложении лезу за чем-нибудь на leo.org. Потому что не хватает слов. Как сказать вот это?

Главное - я туба быстро вбиваю нужное слово на немецком (мне почему-то так проще, хотя есть и англо-русское лео), потом вижу ответ, и почти всегда думаю: "Аааа, блин! Ну я же это слово знаю!" Т.е. я его не знаю, если оно мне не вспоминается в нужный момент. Но я его точно уже видела, и явно - не раз. Но забыла. Я английским своим не пользуюсь, вот он и хромает на все четыре ноги.

В конце мой собеседник написал, что скоро будет в Берлине, и у нас будет возможность продолжить беседу за чашечкой чая. И я подумала - а как это будет в реальной жизни? Тоже, вооружившись Leo, подсматривать все глубокие мысли в словаре?
Впрочем, почему бы и нет?

P.S. Дада, я знаю, что это лечится непосредственно попытками пользоваться языком. Ну не подворачюваются мне англоязычные собеседники чаще.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…

  • Неуемные

    Мама нарисовала картинку. Это - третья, с тех пор, как ей положили на руку гипс. За первые три недели она научилась натягивать на эту руку…

  • Критическая масса планов

    Я тут заметила очень интересную (и курьезную) вещь! Для вступления хочу сказать, что я вообще человек очнь пунктуальный, и очень серьезно…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
У меня то же самое( взялась заниматься дважды в неделю через italki. Удобно, преподавателей много из любых стран, идти никуда не надо. Домашку задают большую (если попросить)), каждый день по полчаса-часу приходится уделять. Надеюсь результаты увидеть. А то понимаю хорошо, а болтаю только в узком диапазоне знакомых слов. Не вспоминаются.

Есть словарный запас активный и есть пассивный - причем на любом языке, своем родном точно так же. Пассивный - это то, что человек знает/понимает, но эти слова не "выскакивают", когда нужно высказаться. А активный - это то, чем человек может реально пользоваться. И таки да - чем больше вы пользуетесь языком, тем больше будут эти обе части :)

Ой, у меня всего 3 языка, которые между собой не пересекаются. И иногда нужно перевести с одного на другой, и точно чувствую, что знаю это слово на втором языке, а не вспоминается :(
Гугл транслейт мне в помощь

нету англо-русского-то((

Яна, а можно прорекламировать мою учительницу английского? Кристина Войтова, в Скайпе: kris_farmazzon. 
Занимаюсь с ней по скайпу с января, два раза в неделю. Я очень довольна. В следующем году планирую сдавать экзамен на Кембриджский сертификат)


Тут уже про italki упоминали. Мне очень нравится тем, что формат и интенсивность занятий сам выбираешь. Можно большую домашку и часу в день. А можно, как для меня ленивой, пару раз в неделю потрепаться за жизнь (ну, это моя потребность на данный момент) и без заданий вообще.

Я когда приехала в Грецию учить язык, поначалу ходила на все встречи и свидания со словариком и блокнотом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account