Previous Entry Поделиться Next Entry
Бить мужика с пистолетом бейсбольной битой?
miumau



Немецкое ТВ прославляет женщину, которая выгнала вора из игрового салона! Который направил на нее пистолет!!! Вы только вдумайтесь! Насколько я знаю, в таких местах всех учат, если что - отдавать все деньги, не сопротивляться, и когда грабитель уйдет - нажимать на кнопку. Все игральни имеют контракты с секюрити-фирмами, которые всегда крутятся рядом - они попытаются поймать. А если не поймают - ничего страшного. Из таких мест регулярно забирают деньги. И человеческая жизнь того не стоит.

Уверена, что женщина получила те же инструкции. И тут входит в ее салон ночью человек, направляет ей в лицо пистолет, и требует отдать деньги. Она наклоняется к столу, и видит под столом бейсбольную биту. И ту ее пробивает на подвиг - она замахивается на мужика, и начинает его бить.

Ей несказанно повезло - мужик испугался и убежал. Наверное он не собирался никого убивать, и хорошо помнил об этом. Может быть оружие и не было заряженным, и он принес его только, чтобы пугать. Поэтому, наткнувшись на первое же сопротивление, он просто убежал.

Но мог ведь и выстрелить?

Меня поражает, что по тв про нее говорят: "Это женщине выдать бы медаль". За что? За дурость? Мне кажется - наоборот. Надо бы всем говорить, что ей повезло, а лучше так не делать.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Смотреть люблю, а так - нет!

    Люди искусства меня поймут. Есть у каждого человека разные категории "нравится". Что-то одно очень нравится смотреть, восхищаться, любоваться.…

  • Жена успешна - муж нет

    Если в паре муж финансово успешен, а жена - нет, или гораздо меньше, это как-то спокойно всеми воспринимается. А если наоборот - часто…

  • Воспитывать будете?

    Что вы подумаете (скажете) если у вас дети сделают такое? На самом деле тут все просто. Единственное, что можно сказать: "Сами дураки, не надо…


промо miumau апрель 6, 09:00 15
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Меня б тож страшно разозлило, не ручаюсь за страх в такой момент.

вово.. все реагируют по разному в подобные моменты, какие там инструкции.

Конечно, он мог ее убить от неожиданности, а потом в панике убить еще кого-нибудь.

Наоборот.

Первое правило - никогда не верить преступнику ни в чём - в т. ч., в том, что он не будет убивать тебя, когда и если ты выполнишь его условия. Убегать или обезвреживать - другой вопрос, но если убегать некуда - в бой без раздумий!


вот с направленным пистолетом никогда не сталкивалась, но вот на дороге с мужиками ругалась и сильно, в тот момент крышу рвало конкретно, выходила с баллонным ключом из машины, только потом приходило осознание, что могла огрести по первое число. Но вот что самое интересное, ни разу не огребала, мужики обычно ретировались)))

ответ очень простой - вооруженную безумную женщину очень трудно не убить и не покалечить, а отвечать за это никто не хочет

Не было ли превышения пределов самообороны? Надо бы ее хорошенько допросить. Ну в общем с учетом общественного резонанса она может на условный срок надеяться.

Это пример героизма, причем удачного героизма. Удачный героизм - это другое совсем, это не пример по выполнению техники безопасности, совсем другая категория.

Она правда молодец по одной единственной причине - у неё всё получилось. Т.е. помимо удачи она таки правильно считала ситуацию (вполне мб, что подсознательно) и в итоге вывела её очень круто для себя. И это она очень молодец, как ни крути.


А про ТБ как объясняли, как нужно себя вести, так и будут объяснять, и будут правильно делать. Это ж не поменяется, об этом и речи не идет.

если бы не ее героизм владелецу салона пришлось бы заказывать кокс и проституток более низкого качества

генетической терпиле не понять

>> работать по найму на дядю на его условиях
>> называть кого-то терпилой

Думаю она особо не думала, действовала на автомате.. ну такие у нее реакции. Может она чуйкой поняла, что перед ней не отморозок и можно просто надавать люлей. Хотя да, мог и случайно выстрелить.

Как за что медаль? За храбрость. Общество учит не сопротивляться. Вот вы, Яна, пишете, может быть пистолет был не заряжен. То, что оружие на ограблении теоретически может быть не заряжено, заставляет задуматься. Это же каких овец надо сделать из людей, чтобы кому-то в голову приходило грабить их с пустым стволом?

Да, эта женщина могла погибнуть. Но из ситуации "хищник - жертва" она перешла в ситуацию "хищник - хищник". Возможно, в данном конкретном случае, оно того и не стоило. Но, если завтра опасность будет угрожать ее близким, эта женщина знает, как дать отпор.

Тут пару лет назад один чувак пришёл в федеральный банк с телефоном малолетний дебил пошёл с игрушечным пистолетом банк грабить, а когда в него на выходе из банка полицейские разрядили три магазина, тут же поднялся либеральный вой про "этожеребенок" и полицейскую жестокость. Но дедушки Ирвины с магнумами под прилавками ещё не перевелись, что не может не радовать :)


Edited at 2017-10-07 17:04 (UTC)

Дедушка Хайнлайн верно писал, у человечества есть "масса", а есть "дрожжи". Они противные, вонючие, и вечно ерепянятся) Но если их убрать - "масса" пропадет. Так вот инструкции пишутся для "массы". "Дрожжи", конечно, тоже могут ее прочитать, но в алармовой ситуации будут следовать собственным стратегиям.

Иногда вот в кризисной ситуации переклинивает людей, что они мгновенно канализируют свой старый гнев на агрессора.

Может, СМИ решили нахваливать, чтобы другим ворам не повадно было. Представьте, если будут везде вещать "ой-ой, так нельзя, её могли бы убить" - как-то не очень, веет безнаказанностью, культивируется позиция жертв. А тут - о как, и такое может быть.

Соглашусь с вами. ТБ конечно правильная, но уж очень от ее культивирования вседозволеностью для престуников пахнет. Приходи, бери что хочешь без всякого сопротивления, только ноги быстро делай, чтобы полиция не догнала, которую и вызовут только после ухода преступника.

Анну Логинову уже вспоминали? Погибла во цвете лет, защищая от угона свою машину. Рефлексы у нее были, джи-джицу все дела. Она же не какая-то там фотомодель, а еще и начальница охранного предприятия была. Ну и не первый раз уже машину отнять пытались, а редбулл окрыляет.
Вобщем, нет ее больше.

Эээ... вы не понимаете, это не про деньги, а про чувство собственного достоинства и про унижение.

Умереть с достоинством за пару сотен застрахованных баксов. Гордые поступки бывают, порой, глупыми.

?

Log in

No account? Create an account