miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все надоели, как их всех отпустить



Яна, добрый день!


Спасибо вам за все, что делаете, чем вдохновляете и отдельно – за возможность написать.

Я нахожусь сейчас в каком-то кризисе. Понимаю, что нужен только пинок, но в правильном направлении, а его не вижу.

Завязка истории произошла пару дней назад. Тогда я вышла замуж, и брак оказался куда сложнее, чем я ожидала. Я боролась с обстоятельствами, притиралась к мужу, и старалась быть счастливой. Но выходило не всегда.

Год назад мы разъехались – не по причине ругани, а потому, что нужно было искать новый вариант съемной квартиры, и, как выяснилось, муж вообще не был уверен в том, что это нам нужно, что у меня вызвало, конечно, шок и обиду. К концу ноября вопрос решился, но у меня осталось ощущение, что эту квартиру я "вытянула" из него. Мог психануть, бросить что-то на пол и молча уйти.



Я рыдала от обиды и боли, и каждый раз думала – все. Конец. А он возвращался.
Причины так себя вести у него есть объективно, но это не оправдание, и о нашем союзе говорит плохо.

На работе тем временем было тоже тяжело, я впадала в апатию, особенно сильно, начиная с января. Когда перегорели уже уходы мужа.

И внезапно очередная ссора в конце января, и я ухожу сама, всерьез.

Муж возвращает меня, чувства все же очень сильны. Мы снова живём вместе. Скандалы почти прекратились, но и огонь словно ушел.

Мы давно вместе, детей нет. На работе тяжело, и я перестала видеть смысл нашей жизни вместе. Весной переезжаю в другой город, чтобы быть ближе к работе. Но все якобы ещё хорошо.

Понимаю, что муж многим начинает раздражать. Начинают завязываться отношения с другим мужчиной...

И тут финал. Перед обоими хочется быть честной, обоим вру. Мужа на расстоянии после того, как первые эмоции свежего романа выветрились (что произошло очень быстро!), начала по нему скучать. Но возвращаться не хочется, потому что кажется, что это все морок.

Что касается моего романа, думаю, я слишком многого от него жду. Видимо, не так сильно меня любят, раз не таю я безусловно. Но, может, просто человек не мой, так тоже бывает.

Расстаться с каждым из них будет сложно. Мне за себя стыдно, что делать, не знаю.

Мне иногда кажется, что я так вляпалась потому, что у меня очень плохо с самооценкой, очень стрессовая работа, и страшно остаться одной. У нас не сложилось с ребенком, и я не вижу, как сложится с кем-то в будущем, возможно, поэтому и ушла в это безобразие...

Буду очень благодарна вам и вашим читателям за совет.

***

Здравствуйте!

Вы наверное хотели написать, что началось это пару лет назад, а не пару дней - но это я так, больше для читателей написала, т.к. сама сначала споткнулась об эту фразу.

Но давайте к вашему кризису: вы все время описываете, как все плохо, а потом снова возвращаетесь к фразе "но все хорошо". А где и каким образом оно хорошо-то?
"Хорошего" я тут вижу только то, что каждый раз, когда на горизонте возникает совсем прямо развод, муж вас возвращает. Почему и зачем - на этот вопрос я ответа не знаю. Может боится остаться совсем один (что не повод жить с неподходящим человеком, но многие этого не понимают), может быть у него чувство вины, которое растет, по мере того, как он на вас срывается. Может быть удобство и лень (потому что, пока развода нет, не надо искать и строить ничего нового).

Но вы ссоритесь, обращаетесь друг с другом плохо, срываетесь друг на друга, он вас раздражает, и наверное уже и не любит. Детей нет (ну и хорошо, иначе было ты по-настоящему трудно расходиться, а так - не такая уж проблема. Тем более, что вы практически уже разбежались.

Новый роман не сделал вас счастливой. Ну это наверное не столько потому, что вы от него много ждете, сколько потому, что не получаете от него того, что вам нужно. Ну и он не получает, видимо. Бывает, не подошли. Хотелось влюбленности и страстей, после ссоры с мужем. Вы их получили. А когда первый приступ увлечения прошел, стало ясно, что ничего особо вас не связывает.

И мне кажется, что вы не скучаете по мужу. (Вы к нему возвращаться не хотите.) Вы по любви, нежности, теплу скучаете. Потому что оно пропало из вашей жизни. А сейчас осень, вообще у всех обострение. Хочется тепла, уюта, дома сидеть и с кем-то к праздникам готовиться, а не ворочать кучи проблем в одиночестве.

Но это все не повод жить с нелюбимыми мужьями, и мучиться с нелюбимыми любовниками. Тут будет вечный совет: займитесь собой. Приведите в порядок свою жизнь, а там кто-нибудь найдется, кто действительно вам подходит. (И с кем может быть захочется и получится построить общую жизнь, и детей заиметь, если захочется, и все остальное.)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…