miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Сил нет жить в фашистском режиме!




Здравствуйте, Яна.
Буду благодарна, если Вы посвятите немного времени разбору моей ситуации в своей рубрике Вопрос-ответ.

У меня проблемы с доверием ко всему, чтоб подвергает мой организм стрессу. Например, сейчас это спорт и питание. У меня повышенный уровень холестерина, хотя мне всего 33. Есть лишний вес около 10-15 кг (весной весила 64, сейчас удалось добраться до отметки 58-59, роста я небольшого - 155). Прошло 5 месяцев, а я сбросила всего 5 кг жира. Учитывая, что я хожу в спортзал регулярно, 3 месяца из 5 занимаюсь с тренером силовыми + кардио - это довольно жалкий результат. Тренеру со мной тяжело. Он выстроил мне питание, и ждет, что я буду строго его придерживаться. А мне оно кажется адовым надругательством. Исключить полностью сахар, мучное, простые углеводы, есть каши, куриную грудку, овощи и т д.



Я, конечно, непрерывно ною, но все-таки стараюсь придерживаться, не ем сахар и сладкое, послушно ем овсянку, добавляю туда низкоуглеводный сироп, снизила объем порций, полгода не ела свою любимую пасту. Очень редко ем хлеб.

Результаты есть, хоть и медленные, но глядя на мои унылые темпы, тренер ужесточил питание. И тут я совсем ушла в отказ. Я не могу. Он пытается взывать к моему разуму и говорить, что в этом питании (чередование), какое бы оно жесткое ни было, организму все равно будет хватать питательных микроэлементов и нутриентов. И что проблема только в моей голове. И я даже согласна с ним. Похоже, что мой мозг бьет тревогу и считатет, что наступил голодомор. На занятиях я делаю все, что от меня требуется. Но с едой какая-то жопа. Никак не могу принять мысль, что еда это топливо, а не удовольствие/досуг. Надоело есть одно и то же. И не сказать, что я обжора, просто мне хочется мочь съесть булку, если мне этого хочется. Хочется съесть кусок пиццы, когда друзья заказывают еду на дом на вечеринке. Мне может и не захотеться, но опция такая у меня зато будет.

Отдельным блоком идет недоверие к врачам. Лет 15 назад мне поставили неверный диагноз и экстренно положили на операцию. Я тогда неуверенно проблеяла доктору, что мне кажется, мол, это не то, что они думают, и что я в целом уже даже готова уйти отсюда вот прямо щас. На что доктор сказал, что врач здесь он и ему виднее. Стоит ли говорить, что меня на той операции чуть не уморили, хотя вмешательства хирургического можно было избежать, как потом выяснилось. Эта история, как мне кажется, очень повлияла на меня и заложила первый камень недоверия. У меня всю дорогу со здоровьем не особо. Поначалу я не могла смириться с тем, что у меня такой хлипкий организм, сейчас поняла - что есть то есть, и года 4 уже уделяю этому много своего внимания и времени. Но каждый раз боюсь, что найдут что-нибудь новое. Я хожу к доктору регулярно (к эндокринологу), но она мне частенько прописывает недешевые бады, что наводит меня на разные недоверчивые мысли о процентах от аптек и т д. Ну и в целом, врачи, к которым я попадаю, даже платные, не очень внимательно относятся. Я понимаю, что у них ограниченное время приема, что я им не дочь родная, чтобы вникать глубоко в мои трудности. Мне уже всерьез думается, что проще пойти и отучиться 8 лет в меде, чтобы все понимать самой про свой организм, нежели добиться качественного врачебного обслуживания в этой нашей стране. Даже беременеть из-за этого страшно, хотя мне хотелось бы ребенка.

Не знаю, как быть. Сопротивляясь на каждом шагу тренеру, я очень медленно иду к результату, по пути теряя мотивацию. Но стопроцентно слушаться опасаюсь, потому что мне кажется, что только я одна знаю, сколько может выдержать мой организм, и что с ним надо осторожнее. Про врачей даже не знаю, где выход. Проблемы со здоровьем все равно есть, хоть я и прикладываю массу усилий по устранению хронических заболеваний и поддержанию себя на плаву (бросила курить, не употребляю алкоголь, стараюсь придерживаться разумного питания, хожу в спортзал, пытаюсь худеть, принимаю лекарства, прописанные врачом, обследуюсь раз в полгода). Но если честно пить таблетки мне надоело. И в спортзал хотелось бы ходить с удовольствием, а не думая в очередной раз, что успехи у меня крошечные и надо закрутить еще гайки.

Спасибо большое, что прочитали.
Если будете публиковать, пожалуйста, анонимно.

***

Здравствуйте!

Если у вас такая война с тренером, значит неподходящий тренер. У вас результаты есть - это главное. А куда вы торопитесь? Вот пусть так дальше вес и падает потихоньку. Кстати, по тому что вы пишете, у вас лишнего веса мало. Потому он и сгоняется так неохотно.ю последние килограммы всегда идут трудно. Вообще, самое трудное будет, когда вы дойдете до желанного веса. Вы должны уже сейчас думать о том, что это не какая-то акция, ограниченная во времени. И не будет такого, что вот похудела, и все. Дальше можно жить спокойно. Дальше-то надо будет держать этот вес! И держать вес труднее, чем целенаправленно его сгонять! Вы должны найти для себя такой образ питания, который подойдет вам на всю жизнь. В котором вы будете готовы жить долгие годы. Плюс-минус - когда надо просто держать вес, питаться вот так, а когда надо опять немного согнать - вот с такими поправками, временно. Если ваш рацион сейчас для вас - трагедия, то вы так жить не сможете.

Вообще, все люди разные. Но вы написали, что "хоть сама 8 лет учись, чтобы врачом стать". Эта фраза навела меня на мысль, что может быть как раз вам подойдет похожий подход к диете. Знаю людей, которые взяли за основу какую-нибудь нормальную и правильную систему питания, и сами себе все посчитали. Я не знаю какого-нибудь такого сайта на русском, но наверняка он есть. Статей точно есть, им немало. У нас вот на немецком есть мой любимый сайт fintess-experts, который хорошо годится для такого метода. Я сама слушаю врачей, которые мне говорят, чего я ем многовато и маловато. Но тоже с помощью этого сайта многое себе посчитала сама.

А суть в том, чтобы понять, сколько вам нужно есть, чтобы не набирать весь, а худеть. И сколько надо минимум есть белка, чтобы не терять мышечную массу, когда вы худеете. Это высчитывается из некоторых параметров, и есть много мест, где подсказывают, как посчитать.

Потом заводите себе приложение вроде fat secret и садитесь считать. Подсказка: можно туда добавлять продукты, как будто вы их уже съели, а потом убрать. Т.е. вы можете прямо "примерить", что вы сегодня можете съесть, чтобы оно еще поместилось в ваш план. И примеряйте все, что нам нравится. Постарайтесь регулярно есть рыбу, мясо, какие-то разные продукты. И не надо прямо полностью завязывать с жирами или сахаром. Но факт, что вы увидите, как некоторые продукты "портят вам картину" - съели что-то, и совсем мало осталось, что сегодня еще можно себе позволить. Глядя на эту картину вы лишний раз подумаете, съесть ли очередную порцию чего-то. Но у вас вся картина будет на ладони, вы сами принимаете все решения, сами видите резюме недели. Если все честно считать, оно сработает. И вы все решения будете принимать сами. Там всегда у каждого дня есть общая картина - сколько съедено белков, жиров и углеводов. Так что и в этом смысле вы сразу видите всю картину- чего перебрали, чего недобрали. В общем - некоторым проще изучить вопрос самостоятельно, и потом как-то "по-своему" решать, что вам есть или не есть.

Про врачей: если совсем не доверять врачам, жить будет трудно и опасно. Врачебные ошибки случаются, и это ужасно. Но в целом врачи чаще помогают людям. И иногда все же дать им определенный кредит доверия, чтобы они могли работать. Если вам не нравится ваш врач - пойдите к другому. Сейчас вообще интернет есть, все можно прочитать. Только не ходите по форумам! Там водятся только пациенты, у которых все плохо, и которым об этом хором попереживать хочется. Читайте википедию и научные статьи. Прописали вам добавку - пойдите в википедию, прочитайте, из чего она состоит, и что эти составные части делают и не делают. Про все диагнозы и лечения уже можно прочитать много умного. И сделать выводы. А можно о прочитанном опять с врачом поговрить. А еще можно пойти к другому врачу. Спросите знакомых, кто знает хорошего врача по нужному профилю, пользуйтесь сарафанным радио. В конце концов про праклически любую болячку и рекомендацию можно собрать информацию отовсюду, и получить некую картину. Когда спросите нескольких специалистов, почитаете в интернете разные материалы, сами поймете, насколько странно или неправильно вас лечат. Надеюсь, что покопавшись таким образом, вы обнаружите, что лечат вас вполне логично, и сможете успокоиться. И любое новое лечение вы тоже так можете проверить.

Короче - с врачами сейчас можно разобраться. Их знания обширны, и часто очень важно их чутье, помноженное на жизненный опыт. Но в целом все, что они говорят и делают, можно проверить, погуглить, сравнить с другими источниками. Делайте это, проявляйте любознательность, и вам станет спокойнее!

А про спорт - продолжайте, это здорово и полезно. А диету свою посчитайте себе сами, и найдите такую, в которой вам приятно и выносимо жить ближайшие много лет. И тренера можно попробовать нового. Или вообще без тренера продолжать какое-то время. И не гоняйтесь за скорым результатом, важно, что он есть. Вашей главной целью должно быть - нащупать такой образ жизни, чтобы вся жизнь не ощущалась как каторга. Иначе ничего не выйдет.

Желаю вам, чтобы все получилось!
И напишите нам когда-нибудь, чем кончилось?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →