miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Люблюнимагу! Всех пятерых одновременно!



Дорогая Яна! Спасибо за возможность прислать вам вопрос.
Моя история близка к недавно разобранным (про некрасиво поступающих мужиков и обожающих их женщин) - но вопрос не "люблю-нимагу-как вернуть", с этим вроде справилась, а несколько в другом.

Про себя и историю. Живу в одной европейской стране (давно), одна воспитываю ребенка, зарабатываю - на двоих хватает. Со временем удалось и жилье свое купить в ипотеку, и научиться находить время на хобби, и друзья есть. В общем, жизнью довольна и мужа прямо специально не ищу. Романы бывают периодически, но поскольку ребенок, в жизнь свою их обычно не включаю, осторожничаю.



А тут - познакомилась с парнем и прямо крышу снесло, как не сносило лет 7 наверное. Причем практически сразу. Куда там моя разумность делась. С третьего свидания уже только о нем и думала. Ему было 35, очень красивый, имидж - "потерянный плохой мальчик", как определила общая знакомая. Очень тусовочный, очень легкий, много женщин вокруг, вроде все только подруги. Определяет себя как музыканта и писателя, хотя и в творческом застое, работает пока в кафе на мелкой работе - чисто для прожиточного минимума. Меня такое не смутило, я не считала, что все должны карьерно расти и зашибать деньги. А что творческий застой - тоже не смутило, я сама рисую и пишу и знаю, что иногда нет энергии на это.

Отношения сразу стали очень интенсивными и близкими, практически без периода ухаживаний - по своей инициативе познакомил меня со всеми друзьями и с рядом родственников, сказал, что раз мы вместе, пусть все будет по-настоящему и интенсивно, без воды, довольно быстро признался в любви. Я была по уши влюблена и конечно согласна со всем. Никуда его не тянула и ничего не педалировала - думала, что он пусть сам созреет до действий, так что интенсивность шла от него. Это чтобы объяснить мое последующее удивление.

Весной у меня должна была быть операция, после которой мне нужен был уход. Не такой, чтобы очень - а скорее просто чтобы кто-то взрослый побыл в доме с неделю и последил, чтобы я тяжелого не поднимала. Никакой неприятной физиологии и прочего. Он сказал - конечно я о тебе позабочусь, какие проблемы, мы же вместе.

А потом началось странное. Он вдруг написал мне, что вдруг понял, что влюблен в давнюю подругу, про которую мне говорилось, что "только друзья". И что мечется и выбрать между нами не может, поэтому пожалуй порвет со мной пока не разберется в себе. И это - за неделю до операции. Потом он стал метаться, писать, как любит, но ту тоже любит. Я не выдержала, сказала, что слишком люблю его и треугольника вытерпеть не могу. И оборвала контакт на 2 месяца.

А потом выяснилось удивительное, про ту "подругу". Она, оказывается, была в него безответно 3 года влюблена, без надежды. А тут он давай писать ей про любовь - она не знала, что писал одновремнено обеим, причем мне говорил, что с ней у него ничего нет, просто он в раздрае, а ей - что со мной уже порвал. А когда я вышла из ситуации, стал бегать за ней, уговаривать, и она - согласилась. И как только она согласилась, он ее тоже послал! И нашел себе третью, буквально через неделю.

Для меня несколько месяцев был ад. Но даже не когда он со мной расстался, а когда, 2 месяца спустя, я узнала, что он мне и той девушке в одно и то же время писал сообщения под копирку (мы с ней встретились и сверили тексты), даже стихотворение послал обеим и каждой сказал, что ей! И что бросил обеих, говоря, что он так потерян, что никаких больше отношений, что он так ранит людей - и нам стало обеим тааак его жалко! Он вообще как-то умеет сделать так, что сочувствуешь - ему, а про свою боль совершенно забываешь... А потом закрутил через неделю со старой знакомой из тусовки. А потом оказалось, что у меня за спиной он общался и с другими женщинами. И врал мне в лицо.

И вот в связи с последним... вопрос. Я думала, что я любима (мне говорилось это прямым текстом) и единственная (тоже говорилось). Что прямо впервые такую нашел. Что прямо впервые за много лет решился на отношения. И я точно знаю, что не тянула человека никуда - и за язык говорить все это не тянула. И вдруг оказалось, что все эти слова и все эти отношения - неправда. Что параллельно с этим была какая-то другая жизнь, у меня за спиной. О которой я не подозревала. И от этого мне страшно. Как будто мне подменили реальность и накакой любви не было. Избавиться от этого у меня не получается. Может, вы что-то посоветуете вдруг, Яна?

Еще раз вам спасибо.

***

Здравствуйте!

Вот еще один такой случай, когда на середине рассказа хочется воскликнуть: "Так радоваться надо!" Но понятно, что это нам со стороны так легко тут "порадоваться", а вам, для начала, обидно.

Но - вот честное слово - если вы немного подумаете, вы тоже обрадуетесь.
Есть такие люди, которые вот так себя ведут. Что это у них - я понятия не имею. Описанное, если честно, граничит с каким-то основательным психическим расстройством. Человек (взрослый) ни на какие нормальные отношения не способен, очень серьезными словами бросается, совершенно не осознавая, что такие слова имеют вес и значение, и ими бросаться просто так нельзя. Ранит людей, и плюет на это. Не интересуется последствиями своих действий. А представьте - кто-нибудь в первом порыве страсти такому человеку успевает дать кучу денег, помочь, разделить с ним какие-то важные части своей жизни. Кто-то от таких еще успевает забеременеть! (На этом месте стоит станцевать отдельный танец радости, по поводу того, что эта чаша вас миновала!) Сочувствовать тут нечему - он взрослый человек, который наверное прекрасно понимает, что есть хорошо и плохо (как минимум поймет, если сделают с ним), но нехорошо поступает с людьми, ранит их, обманывает, использует. Однако бесконечно сокрушаться тоже не стоит: тут говорят "бог ему судья".

На себя тоже злиться нет повода. Понятно, что не расстраиваться не получится. Но многие сокрушаются, мол "как со мной могло такое случиться". А это очень просто: если вы - взрослый и ответственный человек, то у вас такое просто в голове не укладывается. Что другой взрослый человек может прямо вот так себя вести. Поэтому вы близко даже не ожидаете таких вещей, поэтому они вас так шокируют, когда вы с ними сталкиваетесь. И конечно вы влюбились - человек вам сразу "выложил" весь арсенал, который обычно вот так "выдают" только в очень серьезных случаях. Просто вы такого ранее не видели - что все такое можно говорить и делать, совершенно ничего этого не чувствуя и не думая! Поэтому вы ему честно поверили, и радостно с ним все это разделили!

Теперь у вас есть повод подумать о том, что такое бывает - даже за пределами пятого класса. Вау. У вас - новый жизненный опыт. И повод (как уже сказано) неистово порадоваться - вы вышли из такой истории без больших потерь. А ведь такой человек на пике таких эмоций мог развести вас на что угодно. Как хорошо, что не успел.

Да, у вас наверное сюрреалистичные ощущения от этой ситуации: вы правильно пишете, что тут какая-то раздвоенная и размноженная реальность. Что-то происходит с вами, а потом вы узнаете, что оно теми же словами. с тем же человеком, параллельно происходит еще с кучей женщин. Но вы-то тут не при чем! Это он - сумасшедший, и у него параллельно 10 одинаковых историй. Он - псих. А вы - нет. Как заметили этот бред, отошли от него, удивились: что это было? И дальше пошли.

У меня тоже бывало странное ощущение, когда нечаянно вдруг доводилось повзаимодействовать с сумасшедшими. Но потом я понимала, что это - нормально. Вам его реальность со всех сторон непонятна, странно все. Ну вот вы и держитесь от такого подальше. Я еще как-то сокрушалась у психолога о том, что "ну как я могла на такое купиться". А он говорил, что это - нормально. Мы же с вами не психиатры, мы не должны их распознавать за километр, и быть в состоянии определить сразу. Мы пытались взаимодействовать с такими людьми, как с нормальными. Пока не вылезло ненормальное. И т.к. все это ненормально, беспоелзно пытаться это анализировать и пытаться понять. Постарайтесь впредь конкретно вот таких типажей избегать. Можете еще пораздумывать о том, какие в вашем общении все же были "звоночки", которые вы может быть проигнорировали из-за всеобщей эйфории. Может это поможет впредь не попадаться на такое - вот так.

Но мы не застрахованы от психов. И разобравшись с одним типом, можно попасться и купиться на другой. Не нужно об этом бесконечно расстраиваться и раздумывать. Просто смотрите впредь на других мужчин. И наверняка найдете в следующий раз более стабильного и нормального кавалера. Статистически таких психов не так уж много... :-)

Желаю вам забить поскорее на всю эту историю, вздохнуть свободно, и искать новое хорошее.
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…