?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А по-моему секс-онли прекрасно работает, только если по-честному
miumau



Гелена вот написала, что в любом предложении секс-онли содержится манипуляция. А так же - что это самое "секс-онли" непременно содержит некую засаду. Мол, как только появился запрет, он автоматически превращается в запретный плод. И вопрос только в том, кому его первым страшно-ужасно захочется, несмотря на все договоренности.
https://gelena-s.livejournal.com/599080.html

У меня когда-то была довольно длинная фаза, когда отношений никаких не хотелось. Предыдущие сложились и закончились не очень хорошо, а осталась одна, и вдруг почувствовала, что мне одной, с самой собой - очень хорошо. Я так же никогда не думала таких мыслей как "никогда больше". Но я решила, что некоторое время мне лучше не заводить ничего серьезного. А лучше побыть одной, посмотреть, куда все будет развиваться, когда никто мне никак развиваться не мешает. И вообще, хорошо бы "подумать о своем поведении": за этим я как раз в то время регулярно ходила к психотерапевту.



И вот стала я жить одна, в свое удовольствие. И заводить романы и романчики, все как один - секс-онли. Потому что развлечений мне хотелось, и секса - тоже. Мне даже влюбляться хотелось и нравилось. Но я не хотела ничего серьезного. Не хотела ни с кем жить, съезжаться, включать в свою жизнь и в свои планы. Среди прочих у меня был тогда всеми любимый "синдром спасателя", и много чего еще. И я для себя решила, что с отношениями я как-то не очень хорошо умею обращаться, и поэтому лучше на какое-то время туда вообще не лезть. Посмотреть, как я буду общаться с мужчинами, которых мне не нужно спасать, которые не могут со мной плохо обращаться, потому что мне от них ничего не нужно, и я не боюсь что-нибудь сделать не так, потому что никто никого не может бросить (потому что никто ни с кем не вместе). И если мне что-нибудь не понравится, или что-то у нас не склеится, мы в одну секунду разойдемся, как в море корабли, и ничего не случится.

Кандидатов вокруг было достаточно, и всем заинтересованным я сразу говорила, что ищу "секс-онли", и я это серьезно. И смотрела на реакцию. И искала таких, которые тоже только такое хотят. Неважно, почему - кто-то очень занят был в то время карьерой и работой, и на серьезные отношения не было времени. У кого-то были дети, которых он пока не хотел смешивать с новой тетей в своей жизни. А кто-то вообще всю жизнь так и жил, от одного романчика к другому, ни на что серьезное не способный. Я не хотела никаких трагедий. Поэтому, если про кого-то мне казалось, что на самом деле там теплятся надежды на что-то более серьезное, я сразу давала задний ход, и говорила, что пусть он лучше не тратит на меня свое время.

И что вы думаете - получилось у меня из этого множество милых приключений. С кем-то на пару месяцев, с кем-то на пару лет. В некоторых я была влюблена, и они вдохновили меня на кучу каких-то рисуночков и творческих проектов. С кем-то ездила в путшествия, пробовала вещи, которых раньше никогда не пробовала. Веселилась, фотографировались, танцевала, бегала в спортзал, готовила, рисовала. И кто-то из них явно был влюблен в меня. Но это тоже было так - местами очень ярко и красиво, но они тоже ни с кем "жить навсегда" не собирались, и радовались, что в данном случае никто их туда и не тянул.

И что вы думаете - ни одной трагедии! Ни разу! Ни один из тех романчиков не кончился никакими слезами! Никто не почувствовал себя обиженным, обделенным или обманутым. (По крайней мере я ничего такого не почувствовала, и от них ни разу ничего подобного не услышала.) Многие из них в какой-то момент исчезли в неизвестном направлении. Не знаю, где они сейчас - может быть давно женаты, и обвешаны кучей детей. Надеюсь, что они все счастливы. И наверное, если мы вдруг где-нибудь встретимся, мы тепло поздороваемся, и расспросим друг друга, кто что сейчас делает. С некоторыми остались друзьями. И иногда вместе ужинаем, или куда-нибудь ходим, обмениваемся рассказами о подрастающих детях, работе, проектах.

Среди всего этого была только одна история, закончившаяся настоящей трагедией. Но секс-онли тут тоже было не при чем. Давние читатели вероятно помнят замечательного оператора Торо, с которым у меня был очень бурный и красивый роман. В один ужасный день он вышел из дома, чтобы поехать снимать какое-то мероприятие, и его сбила машина, прямо под окнами его квартиры. Он умер на месте. Это была большая трагедия. С тех пор я иногда общаюсь с его сыном, который уже вырос и учится в техническом университете (как и мой сын). Из его сокровищ мне досталась охапка штативов, и огромный восьмиугольный софтбокс, в который вкручено 25 ярких ламп. Его позже мой М. привинтил к потолку в моей рабочей комнате (он как раз ширину комнаты имеет), и под ним теперь можно снимать что угодно.

Но вернемся к секс-онли: я точно знаю, что оно возможно без трагедий. И манипуляций, вроде, у нас тоже никаких не было. Просто везение, когда люди честно сказали о своих желаниях, и желания точно такими и оказались.

P.S. Я понимаю, что именно доля везения тут тоже нужна. Потому что честность-честностью, но бывает и так, что человек либо "передумал", и ему чего-то не хотелось, а потом захотелось. Либо просто не разобрался в своих чувствах: мало ли, думал, что не хочет ничего, а оказывается втайне хочет. Но вот нам повезло: мы не хотели, и не захотели. А когда захотели, пошли искать новых (в полном осознании, что их надо искать ни в коем случае не среди тех, кто идеальный кандидат для поверхностных романчиков) и все благополучно нашли. Не считая тех, кто до сих пор не хочет и не ищет. Ну да. Только "Женатый Француз" получил вместо гарема - кучу детей, своих и несвоих. Но может быть это тоже именно то, чего он хотел? :-) :-)

Вот и к вам вопрос: (на этом месте подумала - пойти, чтоли, списать вопрос у Гелены?) :-) :-) Ладно-ладно, сейчас сама как-нибудь сформулирую.
Ну так вот - напишите мне, у кого получилось такое пережить совсем-совсем без трагедий? Я знаю, что я не одна. А у кого так сложилось, что с их точки зрения без трагедий, но влюбилась и хотела большего другая половина? Вы-то сами для себя как формулируете? Почему для вас все сложилось хорошо? Что было важным условием, чтобы получилась масса удовольствия, и никаких слез? И как, кстати, вы про свои романчики что-нибудь знаете? Переписываетесь и перезваниваетесь иногда? (Это кажется мне хорошим признаком того, что действительно никто ни на кого не обижен, люди могут дружить и общаться, не осталось убеждений, что кто-то кому-то что-то должен, и никаких неловкостей между людьми не осталось.)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «секс»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Мне кажется, что для того, чтобы все вот так ровно получалось, надо очень хорошо все-таки в людях разбираться и понимать, кто чего хочет и с чем подходит.
А то ведь часто бывает, что на словах "мне от тебя ничего не надо", а потом "да как ты посмела в сторону кого-то другого посмотреть, когда я рядом?!"

+1.
Никаких "а вдруг я неправильно поняла", и никаких вторых шансов не давать.

У меня были такие отношения два раза, но тут одного секса всё же не достаточно( по крайней мере для меня), хочется ещё и хорошего отношения и внимания. Первый мч был редкостным жмотом, в лучшем случае мог с бутылкой дешёвого пива прийти, по этому и отношение к нему было как-то без страсти. Со вторым и гулять ездили, и попросить встретить-отвезти можно было, ну и домой что-то всегда покупал, и завтрак-ужин готовил. Встречалась с ним всегда с удовольствием. Правда и рассталась легко.

Личным раввином Путина является Берл Лазар — Сатановский это подтвердил.
http://tchaykovsky.info/blog_b/liraviput.htm

Что такое, собственно, секс-онли? Это когда встречаешься, но замуж за него не хочешь, а хочешь просто встречаться, разговаривать, какие-то совместные мероприятия, ну и секс, потому что мужчина, а не подружка?

Или это когда встречаешься, и от него, кроме секса, ничего не надо, перепихнулись и разбежались до следующего перепиха?

Или это одноразовый секс, увидела, заинтересовалась, любопытство удовлетворила(позанимались сексом) и больше не надо?

Мне кажется, только второй вариант(регулярные встречи, но интересует только секс) имеет право называться секс-онли. Что касается меня, это не для меня(сорри за тавтологию))) Считаю такой секс-онли одним из вариантов онанизма, как и секс за деньги.
Ну вот, значит ...поскольку я такой вариант не практикую от слова совсем, то возможность влюбиться при так называемом секс-онли у меня исключена))

Edited at 2017-09-19 13:16 (UTC)

Когда один раз перепихнулись и разбежались, это называется One night stand, я такое не люблю по разным причинам, слишком скучно, пусто и накладно. А секс-онли, это когда так сказать "общее дело", ради которого общаются, это таки секс. Обычно секс-онли, это как раз достаточно бурный роман, в котором ярко подкармливается влюбленность, огонь, когда немогут встретиться, переписываются, кокетничают, заигрывают, разжигают страсти, картинками обмениваются. И с такими секс-онли обычно и всякие свои фантазии реализовывают (которые многие в семьях по разным прияинам не упоминают, потому что это сложнее, когда с человеком собираешься жить навсегда - труднее от таких игрищ потом к обычной жизни переходить, поэтому многие даже не суются). Я со своими секс-онли много была в кино, в поездках, красиво ужинали, и всяким творчеством и искусством занимались. В том числе всякие неприличные фото и видео делали. :-)

И это не развонидность онанизма, потому что между людьми имеется очень активное взаимодействие, и они по-настоящему влюблены, и у них есть общение и общие развлечения, которые только вот так вдвоем имеют смысл и приносят радость. Но просто они оба осознанно никуда не развивают отношения. Не обсуждается даже вариант когда-нибудь захотеть вместе жить, иметь вместе детей, семью, что-то такое.

Отвечала вчера у Гелены - в секс-онли я чаще всего вижу именно манипуляцию. Но у самой есть случай, когда всё отлично закончилось.

Там человек мне изначально нравился физически и общих тем для общения было много, но то, что отношения тут невозможны вот никак было видно сразу. У меня в тот момент отношений не было и решила, что почему бы и нет. Когда отношения появились всё просто закончилось. Общаемся иногда.

Тут совпало многое, прежде всего, то, что оба хотели именно этого. И там это всё же не выставлялось прямо как условие отношений, это подразумевалось, но не было манифеста: "ты на большее не рассчитывай".

Но вот сейчас я провернуть такой же фокус не могу. Тогда я искренне не хотела ничего большего. Сейчас я понимаю, что ищу всё же отношений: пусть они даже окажутся кратковременными, но не должно быть заранее известно, что это секс-онли. Просто секс без понимания некой эксклюзивности как те бракованные новогодние игрушки: выглядит так же, как раньше, но не радует.

Я невезучая, от меня мужчины всегда хотели страстной любви и на нее всеми силами раскручивали.
А с теми, которые любви не хотели, вообще долго не получалось встречаться.

А я вообще, в этом ничего не понимаю!

Все противоречия от определения, что же такое "секс-онли".
В ваших описаниях я вижу романы без продолжения, где заранее известно, что свадьбы и любви до гроба не будет. Но были отношения и даже влюбленности.
А если бы мне парень предложил секс-онли, я бы подумала что ему лень ухаживать и даже делать вид, и зачем мне такой ленивый любовник.

Нет, все мои секс-онли никогда не были ни ленивыми, ни скупыми. Просто да - сразу имеется договоренность, что это временно, только пока не утихнет вот этот огонь страсти (ради которого все затевается), и нитко из обоих не хочет и не собирается с кем-нибдуь съезжаться, вместе жить, строить какое-то совместное будущее, участвовать в дизни другого, и тем более родать детей или что-то таоке. Это отношения, в которых можгут встречаться и заниматься сексом пару лет, могут вместе лежать на террасе, и фантазировать о том, кто мог бы открыть какой ресторан или как делать свой юизнес. Но никогда не бывает ни малейших поползновений как-то вклиниться в чужую историю под таким соусом, что этот его бизнес или что он там делает, как-то коснется моей жизни. Оно отдельно, и всегда будет отдельно. Не знакомят с родителями и друзьями, не соединяют никак компании, не говорят об этом "партнере" на работе и.т.д. Т.е. эти отношения никому не представляют как свои отношения. Ну может подруги и друзья знают, что есть там некий романчик. Но никогда не достаточно серьезный, чтобы кому-то кого-то представить. У некоторых есть дети, которых другая половина никогда не увидит и.т.д. Т.е. никакую "повседневную жизнь" не делят.

Ну или вот типичная черта: иногда естественно проскальзывает что-то о повседневных зваботах. Кто-то говорит, что вот, мне ребенка забирать надо, или рассказывает, что у него такие-то проблемы и заботы, вот на работе такое, или еще что-то, родитель болеет. И другой может посочувствовать и послушать, но никогда не предложит никакой помощи, потому что это - не его жизнь. В этом, мне кажется, значительная разница. Потому что если мне сейчас мой М. говорит о проблеме, или я ему о своей, оба непременно рассматривают вопрос "а как я тут могу помочь", потому что наша жизнь другого касается и это уместно. А в секс-онли - нет. И именно поэтому такие секс-онли - ооочень хорошая база, чтобы лечиться от синдрома спасателя! Говорит человек: "Капец, у меня финансовые проблемы", а ты ему: "Ну, я в тебя верю, ты все как-нибдуь решишь". При наличии отношений спасатель сразу начал бы предлагать деньги, и чуть ли не решить всю проблему самостоятельно, если это возможно. :-)

у меня даже похожего на подобные отношения никогда не было. Все всегда было страшно серьезно и если не до гроба (отношения до гроба почему-то были довольно скоротечными), то со страшным надрывом с чьей-то стороны.

Один раз я был в таких серьезных отношениях, что мы даже не улыбнулись ни разу (с)

Если следовать ходу мыслей Гелены, то манипуляцией можно считать вообще любое предложение с условиями, которые не укладываются в картину мира того, кому эти условия озвучиваются. То есть, человек слышит одно, а подразумевает другое.

Например, в дружбе аналогом такой "манипуляции" было бы: "Я буду ходить с тобой на хоккейные матчи, но только на них. Никаких совместных пьянок и походов по музеям." При такой постановке вопроса друг вполне ожидаемо обидится, даже если не пьёт и равнодушен к искусству, так как в его картине мира дружба не должна иметь таких ограничений. Однако, если встретить человека, который имеет опыт распределения друзей на группы по интересам и у которого в круге общения нет интересующихся хоккеем, то такие условия могут быть и приняты без проблем.

Хм, ну если так, то любое предложение брака - манипуляция. "Я с тобой буду жить, вместе вкладываться в обустройство нашей жизни, и рожать детей, но только ты ни с кем кроме меня сексом не занимайся и детей не делай". Стандартное условие у абсолютного большинства. :-)

То есть, вот только около 5-го февраля вы с Торо ужинали в Рионге?..

Нет, я с Испанским Летчиком ужинала.

У меня такие секс-онли переросли в дружбу, уже лет пять как встречаемся на поболтать/по делам/что-то помочь - но никакого секса. Кстати, секс был так се. Дружить мне с этим человеком гораздо более комфортно. И кмк ему со мной тоже)))

у меня есть позитивный опыт, когда оба в этот период были влюблены в других людей и это было известно и проговорено

Ну это же надо себе четенько отчет отдавать в том, что это так и никаких связей больше. Развить в себе рефлексию.


Было, и да, получилось. Оба раза это было с друзьями и мне изначально просто хотелось поэкспериментировать - а как это менять мужчин. Мне было всего-то около 20 лет. Мне было ясно что эти ребята мне не нужны в качестве спутников жизни. Не знаю даже как было ясно. Вот смотрю и вижу, не мое. Да что там. В 20 лет почти все что рядом не мое. Но жизнь идет, хочется всего попробовать и того, и этого, и вот так. Особенно понимая что студенчество со свободой не на всю жизнь. И когда мне экспериментировать, в 40 лет с детьми на руках что ли? И это было очень мило. Правда, ребята на меня слегка обиделись в конце, каждый по своему поводу. Но я точно знаю, что ни один из них меня не любил, такие вещи видятся. Так что скорее просто по-детски обиделись что их не любили. Но друзьями мы остались.

Читаю некоторые комментарии и мне как-то странно.
Почему в представлении многих людей секс-онли это действительно только непосредственный половой акт.
Это как?
Кинул в мессенджере кодовый смайлик и через тридцать минут молча звонишь в дверь партнёру походу дела расшнуровываясь, а потом молча скатываешься с кровати в направлении выхода, чтобы не тратить бесценное время?
У меня получилось всё пережить без трагедии и надрыва. Несколько раз после окончания отношений мы пересекались без договоренности и с удовольствием общались. Поэтому решили общаться. Мы не best friends forever не обсуждаем личную жизнь - нам никогда не было это интересно друг про друга. За-то очень увлечены профессиональной деятельностью друг друга.

"Кинул в мессенджере кодовый смайлик и через тридцать минут молча звонишь в дверь партнёру походу дела расшнуровываясь, а потом молча скатываешься с кровати в направлении выхода, чтобы не тратить бесценное время?"

Ну в общем да. А то что описывает автор, это не секс онли, а обычные отношения.

Edited at 2017-09-19 19:42 (UTC)

Это очень здорово, наверное. Абсолютно не понимаю - как так можно. Никогда у меня ничего подобного не получалось и не получится. Мне много раз обясняли, что счастливые отношения - только такие, когда никому, ничего не нужно от другого. Я даже верю! Я только не понимаю, зачем тогда они вообще нужны. Тогда просто счастливее одной.
Я бы, хотела понять - как это работает. Но, наверное, это как обяснить другому, словами, как это получается петь сопрано, если у того вообще ни слуха ни голоса))

"Я только не понимаю, зачем тогда они вообще нужны."
Я с вами согласна.