miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Уберите мой пост!



По следам поста про злую женщину, которая сокрыла от коллектива, что болела туберкулезом, автор письма прислал просьбу:
Яна, здравствуйте! Это автор письма вот из этой темы: https://miumau.livejournal.com/2623544.html
Очень прошу вас удалить эту запись. На самом деле ситуация не такая, какой ее представили в комментариях. Мы поняли свои ошибки и нам искренне жаль, что из нашего вопроса выросло такое нехорошее обсуждение. Кажется, в правилах к рубрике нет запрета удалять посты по просьбе раскаявшегося автора. Очень прошу Вас удалить пост с моим письмом. Мне очень жаль. Извините.

Ну, что мне на это ответить? Запрета у меня тут, конечно нет. Сплошная демократия. Люди пишут письма, и конечно имеют право на то, чтобы их потом отсюда убирали.

Однако я уже писала про подобные ситуации: например иногда мне что-то напишут, потом сколько-то дней подождут, за это время я письмо успеваю найти, прочитать (а пишут часто страниц по 5, как вы знаете), написать ответ, отформатировать его. и выставить отложенным постом на ближайшие дни. И тут приходит крик души, мол "я передумала, не отвечайте". Я уже написала пару раз, что если я над таким ответом просидела час, я его хочу опубликовать, потому что я трачу на это свое рабочее время, свой труд и свои мысли, и считаю это неуважительным, просто так "заказывать" такую работу, а потом ее "отзывать".



В данном случае ситуация иная: пост состоялся, мой труд был не зря, и дискуссия состоялась. Автор писчьма не получил желанной поддержки. Было очевидно, что он ожидал другого ответа, а дискуссия приняла неожиданный поворот, и весь интернет встал на защиту "нехорошей девушки".
Пост я сейчас закрою. А читателям хочется еаписать на будущее:

1 - Если вы отправляете свой крик души в общественное место, и просите публикации - подумайте еще раз, вы правда этого хотите? Представьте себе, что кто-то сядет, и честно это прочитает. А потом напишет и опубликует. А потом несколько тысяч человек тоже прочитают, из них как минимум несколько сотен честно дочитают до конца, и напишут вам ответ. Т.е. погрузятся в вашу историю, подумают над ответом, и напишут вам. Думая, что вы попросили о помощи, и они может быть вам ее окажут своим ответом. Таки уважайте труд и время всех, кто вам его дал.

2 - Будьте готовы к РАЗНЫМ ответам. С одной стороны я всегда предупреждаю тут, что я не могу никого защитить от троллей. Помимо серьезных ответов можно получить и хамство не по делу, или грубый ответ. Самые неприемлемые я стараюсь отлавливать и удалять. Но в целом я не могу воспитывать тут всех, и постоянно призывать обращаться с окружающими бережно. Тут все - взрослые люди. И авторы писем тоже должну как-то тренироваться в дзене немножко, и учиться пропускать откровенный троллинг мимо ушей.

Но безотносительно троллей - ваше обращение к коллективному разуму может привести к тому, что вам укажут на некое заблуждение! Такова жизнь - вы можете оказаться в чем-то неправы! На самом деле в половине "вопросов-ответов" кто-то не вполне прав, и ему указывают на его иллюзии. И в 90% случаев (как и в случае с этим письмом!) это - отличные новости! Потому что, если посмотреть на вещи трезво и отстраненно (как делают это читатели), выясняется, что все гораздо лучше, чем думали авторы письма! Все не так драматично! Или те, о ком плачут, не достойны тех слез. Или выходы есть, которых автор не увидел.

Однако бывает так же, что многие обращают внимание автора на то, что он сам тоже ведет себя не вполне красиво, адекватно, благородно. И если посмотреть на все более трезвым взглядом - можно прийти к тому, что может быть стоит быть иногда добрее, спокойнее, может быть не надо так нервничать? Или может быть иногда стоит посмотреть на ситуацию глазами другого? Поставить себя на его место? А если бы это были вы, и с вами поступили бы так же? Если бы все, что вы делаете (думаете, предъявляете) сделали и предъявили вам? Какова была бы ваша реакция, вам бы понравилось? Местами тут можно прийти к неприятным открытиям. (У всех такое было.) Но может быть это тоже неплохо? Будет повод изменить свое поведение, пока вы сделали еще больше вещей, за которые потом будет неловко? И вообще - мы ведь все хотим меняться к лучшему - для этого все самокопания придуманы, вообще-то?

В общем, дорогие люди: когда вы пишете вопрос виртуальному Мирозданию - будьте готовы принять ответ! И помните, что к вам приходят люди, готовые вам помочь, поговорить с вами, обсудить вашу проблему. Цените их вклад, пожалуйста. Они тоже могли бы заняться чем-нибудь другим, но, по сути, идут помогать вам.
(И если вы это допустите - могут и помочь по-настоящему.)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу, размышления
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →