?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уберите мой пост!
miumau


По следам поста про злую женщину, которая сокрыла от коллектива, что болела туберкулезом, автор письма прислал просьбу:
Яна, здравствуйте! Это автор письма вот из этой темы: https://miumau.livejournal.com/2623544.html
Очень прошу вас удалить эту запись. На самом деле ситуация не такая, какой ее представили в комментариях. Мы поняли свои ошибки и нам искренне жаль, что из нашего вопроса выросло такое нехорошее обсуждение. Кажется, в правилах к рубрике нет запрета удалять посты по просьбе раскаявшегося автора. Очень прошу Вас удалить пост с моим письмом. Мне очень жаль. Извините.

Ну, что мне на это ответить? Запрета у меня тут, конечно нет. Сплошная демократия. Люди пишут письма, и конечно имеют право на то, чтобы их потом отсюда убирали.

Однако я уже писала про подобные ситуации: например иногда мне что-то напишут, потом сколько-то дней подождут, за это время я письмо успеваю найти, прочитать (а пишут часто страниц по 5, как вы знаете), написать ответ, отформатировать его. и выставить отложенным постом на ближайшие дни. И тут приходит крик души, мол "я передумала, не отвечайте". Я уже написала пару раз, что если я над таким ответом просидела час, я его хочу опубликовать, потому что я трачу на это свое рабочее время, свой труд и свои мысли, и считаю это неуважительным, просто так "заказывать" такую работу, а потом ее "отзывать".



В данном случае ситуация иная: пост состоялся, мой труд был не зря, и дискуссия состоялась. Автор писчьма не получил желанной поддержки. Было очевидно, что он ожидал другого ответа, а дискуссия приняла неожиданный поворот, и весь интернет встал на защиту "нехорошей девушки".
Пост я сейчас закрою. А читателям хочется еаписать на будущее:

1 - Если вы отправляете свой крик души в общественное место, и просите публикации - подумайте еще раз, вы правда этого хотите? Представьте себе, что кто-то сядет, и честно это прочитает. А потом напишет и опубликует. А потом несколько тысяч человек тоже прочитают, из них как минимум несколько сотен честно дочитают до конца, и напишут вам ответ. Т.е. погрузятся в вашу историю, подумают над ответом, и напишут вам. Думая, что вы попросили о помощи, и они может быть вам ее окажут своим ответом. Таки уважайте труд и время всех, кто вам его дал.

2 - Будьте готовы к РАЗНЫМ ответам. С одной стороны я всегда предупреждаю тут, что я не могу никого защитить от троллей. Помимо серьезных ответов можно получить и хамство не по делу, или грубый ответ. Самые неприемлемые я стараюсь отлавливать и удалять. Но в целом я не могу воспитывать тут всех, и постоянно призывать обращаться с окружающими бережно. Тут все - взрослые люди. И авторы писем тоже должну как-то тренироваться в дзене немножко, и учиться пропускать откровенный троллинг мимо ушей.

Но безотносительно троллей - ваше обращение к коллективному разуму может привести к тому, что вам укажут на некое заблуждение! Такова жизнь - вы можете оказаться в чем-то неправы! На самом деле в половине "вопросов-ответов" кто-то не вполне прав, и ему указывают на его иллюзии. И в 90% случаев (как и в случае с этим письмом!) это - отличные новости! Потому что, если посмотреть на вещи трезво и отстраненно (как делают это читатели), выясняется, что все гораздо лучше, чем думали авторы письма! Все не так драматично! Или те, о ком плачут, не достойны тех слез. Или выходы есть, которых автор не увидел.

Однако бывает так же, что многие обращают внимание автора на то, что он сам тоже ведет себя не вполне красиво, адекватно, благородно. И если посмотреть на все более трезвым взглядом - можно прийти к тому, что может быть стоит быть иногда добрее, спокойнее, может быть не надо так нервничать? Или может быть иногда стоит посмотреть на ситуацию глазами другого? Поставить себя на его место? А если бы это были вы, и с вами поступили бы так же? Если бы все, что вы делаете (думаете, предъявляете) сделали и предъявили вам? Какова была бы ваша реакция, вам бы понравилось? Местами тут можно прийти к неприятным открытиям. (У всех такое было.) Но может быть это тоже неплохо? Будет повод изменить свое поведение, пока вы сделали еще больше вещей, за которые потом будет неловко? И вообще - мы ведь все хотим меняться к лучшему - для этого все самокопания придуманы, вообще-то?

В общем, дорогие люди: когда вы пишете вопрос виртуальному Мирозданию - будьте готовы принять ответ! И помните, что к вам приходят люди, готовые вам помочь, поговорить с вами, обсудить вашу проблему. Цените их вклад, пожалуйста. Они тоже могли бы заняться чем-нибудь другим, но, по сути, идут помогать вам.
(И если вы это допустите - могут и помочь по-настоящему.)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

То, что вопрос был сформулирован таким образом, что часть аудитории нехило так "триггернуло", не отменяет его сути: как выжить, работая с человеком, ведущим себя нагло и к тому же скрывшим опасное инфекционное заболевание?

Ну так ответили же многие, с разных сторон.
1 - Успокоиться, все не так страшно.
2 - Дружно всем провериться, чтобы окончательно успокоиться.
3 - А вопрос наглости и нехорошего поведения на рабочем месте, это совсем другая тема. Этот вопрос можео решить разными способами (через разговоры, например). Но трудно будет решить его нормально, пока большинство участников истории искренне считают, что она там сидит и их нагло убивает, и никто их не спасает.

Как написали в том числе в том треде, можно конечно скинуться всем коллективом, и выжить человека с этого места. Вполне реально, если постараться. Вопрос в том, есть ли в этом необходимость, и действительно ли это нужно. (И будет ли им потом самим хорошо житься с этим поступком?)

Да уж, комменты в том посте жгут. Мне прям жалко стало автора письма!

Поддерживаю наличие возможности попросить удалить пост со своим письмом в рубрику вопрос-ответ (и то, что идете навстречу). Все таки право на редактирование и удаление своей информации из интернета остается тут одним из главных. (пусть даже поисковики уже успели налать копий).

Тем более, что зачастую пост актуален и набирает комменты/просмотры только несколько дней после публикации. Т.е. свою работу в данном случае он выполнил, труды не пропали.

Ну так пост убрали. Я просто хотела напомнить, что надо быть оготовым к разным ответам, когда выставляешь непростую проблему на общее обсуждение.

Инсайдер об урагане «Ирма». Возрождение Атлантиды.
http://tchaykovsky.info/blog_b/irmatlanta.htm

Удивляюсь Вашему терпению и корректности, Яна. Вы даже сейчас вполне мирно высказываетесь, хотя вот меня бы эта история очень зацепила. В каждом посте же предупреждают - не пишите, если не уверены! И сейчас Ваш пост очень в тему - ну некоторые как дети, ей-богу, или первый раз в интернете. Надеюсь, автор письма действительно что-то понял и тогда, и сейчас, как и все потенциальные авторы писем. Я тогда комментировать не стала - настолько возмущена была, но там все за меня сказали :)

Edited at 2017-09-17 11:57 (UTC)

"На самом деле ситуация не такая, какой ее представили в комментариях"

вы правда думаете, что автор что-то поняла? :)

Я считаю, это замечательно, если человек смог признать, что был неправ :)


Как хорошо, что его удалили. Это было одно из самых неприятных писем, которые приходили в рубрику, на мой взгляд.

(Удалённый комментарий)
Какой мотив у просящего удалить?

Читать неприятно, все меня не поняли. :-)

А я теперь хочу этот пост прочесть(( От чего у всех там бомбануло?

От того, что в письме просили поддержки в том, чтобы затравить, выставить и желательно засудить девушку, которая болела туберкулезом, и не сообщила об этом всему коллективу с самого начала. И отдельно было очень большое возмущение по поводу того, что начальство ее поддержало, а не уволило. А я дала письмо прочитать врачу, и врач ответила, что в данной ситуации опасность для всех была нулевая, ничего преступного она не сделала, и первым делом в такой ситуации уместно поддержать человека всем миром. А не сказала она, потому что ожидала того, что собственно и случилось - то незнающие люди набросятся, и будут обращаться как с прокаженной. Короче, не поддержали автора в праведном возмущении и вопросе, как бы сжить со света эту наглую морду.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Яна, а ВЫ считаете, что Вы всегда правы? ))


Конечно! А разве по всем моим постам этого не видно? Права всегда и безоговорочно, никогда не ошибаюсь, и не терплю поражений.

Стоит несколько раз подумать, прежде чем отправлять свое письмо(да и вообще делится своим мнением) на обозрение широкой публики. А уж если вы решаетесь на это, то будьте готовы к любой реакции :)

Яна пожалуйста не удаляйте!
Я как человек 15 лет назад излеченный от туберкулеза очень вас прошу его оставить. Что бы люди набрав в инете фразу про опасность туберкулеза почитали эти коментарии и уже перестали долбить чахоточных по чем зря.

Никто никого в том посте не "долбил", если вы прочитали все комментарии - речь шла исключительно о том, как автору вопроса обезопасить себя: 1) от заражения; 2) от наглости коллеги, считающей, что ей всё позволено. То, что человек страдает тем или иным заболеванием, ещё не делает из него по умолчанию всегда правого страдальца, которому всё должно прощаться, который имеет право садиться на чужие шеи и подвергать опасности других, пусть и неумышленно, в силу своего состояния здоровья. Я, например, не вожу автомобиль по очень простой причине - с моими проблемами со зрением за рулём я однозначно буду представлять опасность для себя и окружающих. И с моей стороны будет преступлением купить справку от окулиста и оформить права, так как я физически могу оказаться не в состоянии увидеть опасность на дороге и рано или поздно причиню вред себе и/или другим. Но при этом я спокойно отношусь к тому, что не быть мне таксистом или шофёром-дальнобойщиком - я выбираю работу из того, что мне доступно.

мне кажется Миу

достаточно того, что у вас на мой взгляд, нужная интонация. По делу, не хамская, информативная.
Авто р и так анонимен, но видно, проняло.

Странная ситуация. Ведь пост анонимный и там нет никакой информации, позволяющей вычислить автора. Ситуация тоже наверняка не уникальная. Не понимаю, в чём проблема для автора просто перестать читать комментарии и забыть об этом неприятном для него посте.


Скорее всего, ситуация узнаваемая, возможно, что автор уже получила какую-то реакцию от коллег- а мы прочитали, что ты написала, поэтому она так и встрепенулась. Обычный страх разоблачения.

Вот хочу про свой опыт в рубрику вопрос-ответ сказать. Мне было тяжело решиться на это (очень необычное и страшное дело для меня), но уже даже когда просто написала письмо и сформулировала проблему, стало намного легче. Потом каждый день с замиранием сердца заглядывала в жж, ожидая публикации, потом даже уже не хотела ее (боялась неприятной реакции комментаторов, если честно). А потом уже и забыла про это дело. И в самый неожиданный для меня момент письмо опубликовали) И комментарии меня удивили, как-то по-доброму ко мне отнеслись. Много полезного было. И даже в редких злых комментариях было рациональное зерно. Короче, мне понравилось)

У меня то же самое было. А редкие злые комментарии так вообще оказались самыми полезными.