Previous Entry Поделиться Next Entry
Что дома убирать полдня?
miumau


Тут читатели удивились, как и зачем некоторые выделяют на уборку целый выходной. И что там убирать. Мол, все прибрал, протер - пара часов, а дальше там что делать?
Я, конечно, начинаю смеяться раскатистым смехом, когда читаю такое. Во-первых - некоторым, конечно, даже в голову не приходит, что не все уборку ненавидят. А для отдельных странных людей уборка является удовольствием, отдыхом от работы, и медитативным занятием. А во-вторых - если подходить к этому вопросу с чувством, то там можно и на два полных дня дел найти, и на неделю. Это у нас с М. называется: "Ну, если начать копать глубже". Все зависит от глубины копания.

Но даже если совсем без эксцессов. Я в выходной делаю генеральную уборку, и она занимает 2-3 часа. При этом я обычно вечером предыдущего дня собираю все вещи, которые в разных местах валяются, и раскладываю по местам. Их не так много, но если все перебрать - там чашка, тут книжка, - легко можно сорок минут пробродить по квартире. И тут бесполезно говорить "надо было сразу класть на место". Иногда не получается сразу, потому что три дня мастеришь что-то, и соберешь на столе в одной комнате кучу всего - и резак из соседней комнаты, и весы из кухни, и все это нужно под рукой. А потом проще за один раз все распихать обратно.



Короче, у меня три часа уходят на то, чтобы протереть везде пыль, помыть ванную (там кошки знатно свинячат, надо мыть все), помыть кошачью посуду, и потом помыть везде хорошо полы. Плюс еще минут 20 уходит на добросовестную чистку и мытье с мылом двух кошкиных деревьев. И помыть зеркальный шкаф (там три метра зеркал до потолка). Ничего такого особенного, казалось бы. А когда приходит женщина, делать тут генеральную уборку, она легко проводит тут 8 часов. Запросто! Что она делает? Она хорошенько отмывает духовку (ее после пользования протирают, но тетенька всегда находит, что там добросовестно домыть). Она вытаскивает все содержимое из всех кухонных шкафов, и отмывает их внутри и снаружи. И сверху - тоже. Моет все окна, не забыв прихватить оконные и дверные рамы. И с особым пристрастием отмывает все самые мелкие углы в душевой кабинке, отмачивает в лимонной кислоте все насадки от кранов и душа, и.т.д. После нее становится по-настоящему чисто. Так, что все аж переливается. И про такое говорят, что "воздух хрустит". И что вы думаете - если позвать после этого в гости М., он все еще найдет, что в квартире можно сделать хорошего.
Ну как - вон, поснимать все выключатели и розетки, хорошо замочить и помыть, а то они не беленькие уже. И вечно женщины шкафы на кухне помоют, зеркальный шкаф спереди помоют, а он-то наверху тоже пыльные! Но у меня потолки 31.5 метров, и он кончается по-настоящему под потолком! Туда залезть даже со стремянкой - целый аттракцион. Ну ничего, М. залезает, еще вместе с пылесосом, и потом еще умудряется затолкать туда швабру с мокрой тряпкой. И если бы было время - ой, ну всегда найдется, что помыть! Вот например кто помнит, когда в последний раз перетряхивали книги? А если начать доставать их с полки и протирать. а потом всю пустую полку протереть. А у меня в доме много полок, которые станут по-настоящему чистыми только, если из них все-все достать, их помыть, и потом все класть на место. С платяным шкафом можно делать то же самое, чем чаще, тем лучше. А то там внизу накопится клочок пыли, в котором разведется моль. Вот будет настоящая беда!

И потом - многие вещи, которые как бы честно протерли - если бы к ним придраться. Ну вот что это за развод? Наверняка, если развести немного водички с хлоркой, и потереть, он отмоется! Вот смотри, немного потер, и уже светлее стало. И мышку хорошенько отмыть - поймешь, какая она была грязная! А клавиатуру!А все лампы над столом - тоже надо мыть иногда. И все штанги для занавесок. И стулья, между прочим, тоже. Табуреток тоже касается. А дверной проем в ванной какой-то тоже не совсем белый. Вот его бы тоже хлоркой - раз уже развели - вот смотри, он сразу стал белым, вот это - белый цвет! Ну а теперь по контрасту с ним и соседнюю дверь помыть бы. А это я еще и не вспомнила, что у нас балкон есть. Подмести там - это самый минимум. Но доски на полу отмыть бы хорошенько - совсем другое дело. Стоящую там мебель тоже мыть полезно. И И вот это - это не кончается! Если все-все вот это переделать, можно уже все начинать сначала. Потому что за это время кошки опять засрут ванную и кухню, внуки все перетрогают вымазанными в сгущенке ручками, с улицы каких-то листьев и мелкой грязи нанесут и.т.д.

А это мы еще не вспомнили такие чудесные акции, как разобрать разок платяной шкаф... Сколько его не разбирай - всегда через пару месяцев или полгода найдешь столько же, что можно выбросить. А всякие коробки с материалами для работы? Вроде заглядываешь туда постоянно, по делу. Но именно от того, что ими таки пользуются, все как-то со временем становится не так аккуратно уложенным. Бывает полезным просто вынуть коробку, ничего не делать, просто сложить там все ровно, пересчитать, посмотреть, что где, напомнить себе. А еще мы недавно с мамой решили (каждая у себя) с чувством разобрать ванную. Хаха, вроде мы много говорим о том, что не надо тащить вдом лишнего. И стараемся заводить только то, что действительно будем использовать. Но скоооолькооо мы там нашли какой-то косметики и лекарств, у которых срок годности вышел, или еще чего-то, что точно больше не пригодится. Офигеть, сколько мы оттуда повыбрасывали!
А еще можно ящики с продуктами разобрать на кухне. :-) :-)

Короче - 8 часов мыть небольшую квартиру - да запросто!
Другой вопрос - можно много спорить о том, что из упомянутого обязательно делать каждую неделю. Но именно потому, что раз в неделю это никто не делает, при желании таких вещей можно в каждой квартире найти сто!


Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»

  • Атмосферно и мило, но:

    Как тут купаться, не залив все мылом и пеной? Как это мыть? Где найти ванную комнату, где растениям на таком расстоянии от окна хватает света? :-)

  • Как полюбить мыть посуду

    Тут возник этот разговор в комментариях, и мне захотелось написать про это целый пост. Потому что я сама прошла весь этот путь - от ненависти к…

  • Про чистоту и порядок

    Вот такие видео, среди прочих, выигрывают, потому что у красивых кошечек - красивый чистенький фон. Ничего не мешает, никакие носки и тапки, и прочие…


промо miumau апрель 6, 09:00 14
Разместить за 100 жетонов
Если вы не можете найти кота, он наверное спит под стулом в гамаке. Помните картинку "Найди спящего котика"? Она превратилась в одноименный гамак. Этот гамак - это тоже очередной товар с непростой историей. В первый раз moe_delo увидела такие гамаки в Гонконге, где место очень…

Поддерживаю ваш смех своим демоническим хохотом. Если в доме (квартире) есть кот, то уже все, приехали! На стенах висят картины, их тоже неплохо бы протереть. С удивлением найти на рамах кошачью шерсть. На окне стоят цветы и если их протереть влажной губкой, то можно увидеть, что они зеленые! Убрать с вымытого подоконника кота, протереть за ним еще раз (он по асфальту что-ли голыми лапами ходил?), поставить цветы на место, пойти отмывать ванну от земли, которая пришла с цветами, не без помощи кота, который половину этой земли унес на лапах по свежевымытым полам... Этот триллер можно продолжать бесконечно.

Кот это мистика какая-то. Я как-то купила в магазине черную фуболку, ее упаковали в заклеенный пакет. Я его принесла домой, через некоторое время открыла пакет и надела, и что вы думаете - прямо на пузе клок белого пуха.

(понятно, что оно или в воздухе витало, или на мне, или еще как-то там оказалось, но сам факт... )

Читаю про женщину, осуществляющую генеральную уборку. Таких уборщиц в Америке просто нет. Нет.


таких нигде нет.. больная тема! ищу который год.

Люблю такие посты))
Но.. прям вот утром, в четверг? Я теперь работать не могу, скорей домой надо, разбирать-раскладывать.
Ахаха вынести из помещения вообще всё, расхламиться до бетона, а потом занести всё обратно и аккуратненько разложить :D

Про четверг справедливо. Как теперь работать? :))

Если начать убирать мой дом, как я хотела бы его убрать, то я боюсь, мне понадобиться дня четыре, не меньше) А вообще раз в неделю я убираю 6 часов, чтобы дом выглядел чистым. И еще я глажу каждый день - мне нравится) И стираю, соответственно тоже каждый - в этом месте обычно меня спрашивают, что можно каждый день стирать - я нахожу)

=Если начать убирать мой дом, как я хотела бы его убрать, то я боюсь, мне понадобиться дня четыре, не меньше)

А через пару недель можно начинать все с начала!)
А пыль так вообще через несколько часов может появиться. Ну, это в пыльных городах, у других может не так.

Потолки 31.5 метров- это сильно. Жизнь в ангаре какая-то. Понятно, что опечатка, но все равно.
Если посмотреть "Помешанные на чистоте", то там люди занимаются уборкой по 8 каждый день и все равно им грязно, но это уже ОКР.

Особенно весело живется в семьях, где один чрезмерно помешан на чистоте, а второму - пофиг.

Да, присоединяюсь к хору демонического хохота.
Если частный дом, то плюсом идет паутина на третий день во всех углах и люстрах.
Ну и, конечно, дети-коты-собаки, с них вечно что то сыпется, льется и пачкается. А если кот пушистый, то шерсть будет не просто под шкафом на полу, но и еще приклеивается к шкафу снизу - вы думали что нужно протирать влажной тряпкой дно шкафов снизу???? А если собака слюнявая, то пузыристые засохшие подтеки будут на стенах и вещах в гардеробе. А если дети творческие, то вы будете выгребать из самых интересных мест заплесневелые клецки неведомого материала, золотую пудру рассыпанную по всей комнате и отмывать засохший зеленый акриловый лак с белоснежной ванной.

вот-вот: дети придумывают кормить муравьев и домового, уложить сардельку спать, а фрикадельку посадить в горшок, как любимый книжный герой (земли потом!), кошку манит спать, где только что убрали, и вообще, где желательно ей не спать, и собака со слюной, да, особенно как решит отряхнуться... (Собаки с кошкой правда, нет уже, по кошке я не скучаю, а собачины слюни я согласна была убирать)

Как мама астматиков, хочу сказать: убираться можно вечно.
Пыль - это жесть. Я ее даже падающую уже вижу(((
Занавески стирать нужно еженедельно минимум ( в период цветения ежедневно желательно), или протирать жалюзи (у сына, слава Богу сам захотел плотные рулонные)
Стены тоже надо мыть! Да, на стенах тоже пыль. Или край - пылесосить (я некоторые покрасила - так пыли меньше).
Туалет - ну тут и без астмы ежедневная уборка.
Кухня - я ее ненавижу, особенно после того, как моя мама, которая приходит помогать мне с детьми) там похозяйничает. Все дверцы перемывать и т.п.
Окна уже не мою часто...
Раньше два раза в месяц (7 окон...)
Вообщем сын сказал, что если на прислугу не сможет зарабатывать, даже наша квартира для него большая.
А у нас еще дочка рыбку завела!!!! (пока не сдохла, но кормит она ее редко)

как аллергик-переходящий в астматика, подскажу вам, что основная пыль попадает в воздух именно во время уборки. Поэтому чем меньше трогать - тем реже приступы. Лично у меня приступы только и исключительно во время уборки случаются. А убираться приходится мне :(
Аквариум, кстати, это неплохо, он увлажняет воздух и, соответственно, "прибивает" пыль. На прошлой квартире их было 5 штук, здесь тоже собираюсь завести парочку.

Пылесос - только с водяным фильтром, "обычный" только распыляет собранную пыль в воздух, еще хуже делает. Лучше пройтись влажной тряпкой.

я из ненавистников уборки, потому что это тщетные усилия. полдня разбираю вещи и игрушки, чтобы вечером разгром вернулся на место. Ужасно жаль времени. И уборщицу найти нереально, была одна супер-женщина, которая даже детские книжки расставляла красиво на полочках, но она была одна.

Раз в две недели по 20 минут хватает на весь дом. Надо меньше свинячить и застревать в рутинных работах.


Это как? У вас однокомнатная квартира-студия? Одни полы моются не меньше 20 минут, а еще подметать-пылесосить, пыль вытирать, ванную мыть...а если больше одной ванной?
Даже если в квартире не жить, пыль скапливается.

коты бывают лысые....:)

не, я лично не понимаю, что в квартире убирать столько часов.

и лучше жить без платяных шкафов:)

у меня просто вешалка за дверью спальни стоит, и все.

Когда один живешь, тогда да, а когда дети, у детей вообще какое-то гиперколичество вещей: вещи зимние, летние, осенние, весенние, на дождь, на солнце, а еще маленькие, большие, как раз, и в этой градации маленькие старшему, но младшему ок, маленькие и младшему, но можно еще поносить, складываются для родственников, в школе форма еще будет, сейчас форма тоже несколько комплектов, на разные случаи...
И свои тоже бережешь, потому что с детьми какие-то вечные траты, раньше отдавала то, что не ношу, теперь подзатягиваю - вдруг пригодится еще.

Ох! Кто бы мне дал вот эти вот волшебные 8 часов для уборки, и что бы мой-мой-мой и никто тебя не дергает)))
А то когда есть муж/дети/коты, да плюсом частный дом. Убирай не убирай а песок с улице ну вездеее просто! Ужс!
- - - - -
Хороший пост! Спасибо)))
Вспомнила как раз про верх шкафов, пойду стремянку доставать - у меня такие же высокие потолки :D

Ооо,  иногда весь день,  если кураж пойдет. С разбиранием завалов на полках в одежном шкафу, с сортировкой кухонных запасов, протиранием верхних поверхностей шкафов, стиркой занавесок. Иногда прям в кайф бывает :) а когда не в кайф,  то ограничиваюсь экспресс-уборкой на полчаса - пыль на видимых местах смахнуть, с пылесосом пробежаться,  мытье пола в прихожей и на кухне. Бывает, обрабатываю какой нить один участок,  когда нет желания всей квартирой заниматься. Но это не очень нравится -   прибралась например в ванной,  там все блестит и сверкает. Ну и как потом в такую чистую красивую ванную из пыльной прихожей заходить? Жалко собственных сил и времени. Так что лучше вот так вот за один день все разом


Жесть! Никогда я не протирала карнизы и не мыла стулья!!! Если только на них не накапало что-нибудь. Давно не глажу постельное бельё. После одной ночи сна оно также выглядит, как и глаженное. Чего уж говорить, нам педиатр в роддоме сказала не гладить пелёнки и детские вещи, чтоб не создавать излишнюю стерильность, мешающую формированию иммунитета. А про отмачивание розеток и выключателей - это вообще за гранью.
Почитала комменты. У моего сына аллергия не на пыль, а на животных. Хоть проблемы уборки шерсти нет. С двумя детьми и так всегда есть, что убрать.

Edited at 2017-09-14 07:55 (UTC)

я карнизьі протирала когда они у меня еще бьіли. стулья протираю иногда, не драю.

но вьіключатели!🙆 замачивать!🙈
я вообще не вижу разницьі между теми, что ставились года 3 назад и теми, что поставились недавно. они одинаково бельіе!
не, ну в кухне на рабочей стенке иногда чего-то брьізнет. иногда грязньіми руками возьмется кто-то, вьіключатель пачкается, еще сверзу на них пьіль немного падает. но єто все протер за долю секундьі и все. и он как новьій.

Снять и замочить выключатели.. 😱
О дивный новый мир!

я тоже много интересного для себя открыла. Заодно порадовалась, что додуматься до такого не способна, а то ведь можно и плинтуса отодрать, чтобы изнутри их протереть.

А что такое кошачьи деревья? Мне кажется, нам это актуально)

Ну, это стойки такие - с лежанками, домиками и когтеточками. Количество этажей там может быть самым разным.

Про выключатели - вообще - конкретно вставило:)
Наслаждаюсь текстом. Поскольку уборкой наслаждаться не способна:)

каждый день убираюсь понемногу (или домочадцев заставляю). Потому что само словосочетание "генеральная уборка" вызывает у меня состояние, близкое к припадку. Ненавижу тратить несколько часов подряд на всё это.

8 часов для уборки? Теоретически - запросто. Практически, в моей лично квартире... съесть-то их она, уборка, их съест, да кто ж ей даст? :) Поэтому, как правило, порядок наводится в текущем режиме, и только где-то раз в месяц - более тщательное "погружение в процесс", с разбираниями шкафов и протиранием вентиляционных отверстий. А вот без наведения чистоты в текущем режиме обойтись не могу никак - двое кошачьих в доме. Кстати, активно содействующих при генеральной уборке: как говорится, разбирая шкаф, найдёшь в нём много интересного и восемь раз кота. :-)

Скажу больше. Кто-то находит удовольствие в уборке за собой после посещения Макдональдса и других заведений фастфуда, и страстно обвиняют других, что те этого не делают.

Прикиньте, а некоторым даже в общественном туалете нравится за собой смывать! Вот чудики-то.

Ещё не дочитав до конца, почувствовала себя свиньёй. Какие там розетки-выключатели! Тут бы всякие винтики-гаечки-отвертки и другие хренпоймикакие инструменты убрать бы, а то как начинаешь, муж тут же орет: "Не трогай! Я специально тут положил, чтоб не потерялось!" ( "тут" - это на всех подоконниках, столах, на полу и на ступеньках лестницы).
Да, а ещё пропылесосить, вытряхнуть полную чашу пылесоса, промыть все его фильтры. Потом отмыть пол от глины. И так каждую неделю.

Частный дом с рытьем нового септика - это нечто...

одна моя приятельница собрала все гаечки-болтики, досточки, штапики и отверточки и положила своему мужу возле кровати, пока он спал. исказала поогм "ну тьі ж сам говорил, что єто все должно бьіть у тебя "под рукой"

Прочитала, испытала тошноту и головокружение :-) Хоть к психологу иди: с чего бы из всех бытовых дел именно уборка вызывает такую тоску.

Да... Согласна. Время уборки прямопропорционально количеству вещей на данной площади, поэтому даже если площадь небольшая, а бардак там концентрированный кол-во время убивается много.


А можно контакты этой потрясающей женщины?
У меня крошечная квартира, и уборку я в целом люблю, но хочется, чтобы все, везде, сразу и чтобы воздух хрустел =)

Вопрос, чё там делать, меня убивает)))
Я полчаса пылесошу только мягкую мебель в гостиной.

А 14 окон вымыть хотя бы 2 раза в год?!

?

Log in

No account? Create an account