miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Удовольствия надо зарабатывать




Вот странно - Серебровский уж умер, а я почему-то так часто вспоминаю его фразу, котоую постоянно слышала от него в детстве. Как заходила речь о вечеринках, гулянках, гостях, он говорил: "Удовольствия надо зарабатывать". И означало это, что он с 9 утра до послеобеда поработает, а там - остальное. Сначала надо поработать, и сделать большой кусок того, что на повестке дня. Он рисовал декорации, и нужно было к определенному сроку сдать их определенное количество. Это вообще очень опасно, когда на работу вроде дали месяц, или пару месяцев. И от этого кажется, что времени на работу- куча. А потом = пара вечеринок, пара поездок, поехали на один день, а времени-то много- остались спонтанно на парочку дней. Или где-то гуляли-отмечали, а потом голова была тяжелая. Ну, денек можно еще отдохнуть, время-то есть. И вдруг ррраз - и дедлайн на носу, и ничего не сделано. Классический сценарий, по которому так любят работать творческие личности. Серебровский это знал и помнил, и не поддавался на соблазны. Он умел гулять так, что много кому не снилось. Но сначала - работа.

Интересно, что у меня "удовольствия", которые надо заработать - это вовсе не пьянки и гулянки. Это меня давно уже не интересует. Я себе зарабатываю "право" на то, чтобы заниматься всякой херней. :-) Иначе не назовешь.



Вот пришла я сегодня к компьютеру, посмотрела почту, и в том числе пару ссылок, которые вчера перед сном в планшете нарыла, и сама себе послала (надо бы посмотреть повнимательнее). И началось: вот это - интересненько, надо бы погуглить. Нагуглила, сразу увидела перед собой целую нишу, в которой я еще ни разу от души не рылась. А это так забавно - может я и сама бы вот такое сделала, и вот это - у меня для этого все есть, и я бы могла. (Рукодельное.) И тут я вспоминаю эту фразу: "Удовольствия надо зарабатывать". Как и от чего она так крепко засела в моей голове? Всплывает именно в таком виде, и я даже при этом голос Серебровского помню. :-) И весь его вид. Как он это всегда говорил. И я все это закрываю, говорю себе: "Да, закладку оставлю, и вечером посмотрю. После того, как по плану вот это сделаю!" И погружаюсь в свою тетрадку: что у меня сегодня по плану? Ставлю таймер, иду делать.

Странно, что фраза эта звучит не очень радостно (и вообще вывод такой - не шибко веселый). Иди работать, другого пока тут никто не заслужил. Но в комбинации с образом Серебровского, и всего, что было вокруг, она превратилась в скорее положительную ассоциацию. Я ее вспоминаю и думаю без капли горечи, скорее весело и легко. И часто думаю, что вот бы все остальные вещи, которые "надо" получилось связать с чем-то вот таким. Полезным, действенным, но лишенным негатива. Хочу научиться... :-)



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments