miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

От которого из трех мужчин рожать ребенка? :-))




Доброго времени суток, Яна! Я ваша давнишняя silent reader, с большим удовольствием читаю ваш блог и всегда поражаюсь, как много у вас женской и житейской мудрости и как удивительно грациозно и лаконично вы умеете разобрать по полочкам сложные ситуации. Подозреваю, что моя проблема не уникальна, и кто-то находился в подобной ситуации. Мне очень помог бы взгляд со стороны.

Основная загвоздка моей теперешней ситуации - это то, что мне уже много лет (38), а у меня до сих пор нет детей и семьи. И я очень волнуюсь что не успею родить ребенка в ближайшие пару лет, потому как еще нет мужа или постоянного партнера.



Я была замужем 8 лет, но после переезда в другую страну (Австралия), в совершенно новое окружение, брак распался. Причем одной из основных причин моего ухода от мужа было его нежелание иметь детей, что выяснилось именно в последний год совместной жизни. На момент развода мне было 33 года - новая страна, нет работы, еще не успела обзавестись друзьями, да еще и брак развалился. Но все наладилось со временем, и новые друзья-знакомые появились, и даже намного больше чем в родной стране. И работу себе нашла, и развлечения, и хобби, вроде всего хватает.

Но с личной жизнью что-то не складывается. Вернее даже так - недостатка в мужчинах практически не было за последние 3-4 года. Причем почти все мужчины были качественные - интересные, образованные, внимательные. Но проявилась тенденция - в возрасте 35-45 (среднее арифметическое возраста мужчин с которыми встречалась) либо уже имеют детей и больше не хотят, либо просто не хотят по убеждениям. То есть я немного опоздала с выбором, лет так на 5… Те, которые были на пару лет младше, говорили что все им нравится, кроме моего возраста, потому как им хочется лет 5 покайфовать без детей и связанных с ними ограничениями, а я в свои тогдашние 36-37 не могла себе позволить ждать еще 5 лет, и соответственно принималось решение прекращать отношения. Были мужчины и много старше меня - 52-55 лет, у них уже были дети от предыдущих женщин, и иметь еще детей им не особо хотелось. От одного из них я даже забеременела, и мужчина обрадовался, устроил пати и всем сообщил об этом, но на втором месяце произошел выкидыш, и отношения как-то угасли.

Сейчас у меня есть два мужчины (я познакомилась с ними в один и тот же вечер, они не знают о существовании друг друга). Один из них - Р., 47 лет, земляк, говорим на одном языке (для людей, живущих в неродной стране, это все еще актуально), он никогда не был женат, не имел длительных отношений, и вообще тесный опыт общения с женщинами очень небольшой, но вместе с тем он хороший и добрый человек, очень хочет семью и ребенка, ко мне относится замечательно, у него стабильная работа, не богач, просто средний человек в финансовом плане. Но он меня физически не привлекает, у него вялое тело, он никогда не занимался спортом, чему я очень удивилась - мужчине без семьи ничто не мешает заниматься физической активностью, было бы желание (у меня нет культа накаченного или супер-спортивного тела, просто считаю, что физическая нагрузка просто необходима для нормального функционирования тела и хорошего настроения). Социально он не активен, у него нет друзей, он мало чем интересуется (при том, что у него очень необычная и интересная работа), не читает книг, никуда не ходит и не ездит, мотивируя это отсутствием девушки. Есть также проблемы с потенцией - вероятно, это комбинация нескольких факторов - малоподвижный образ жизни, долгое отсутствие женщин, и маленький опыт. В итоге - у меня нет к нему особых чувств, с ним спокойно, предсказуемо, скучно, он скорее всего будет заботливым отцом, а любые активности надо придумывать мне (но на это я не жалуюсь, ведь он на все соглашается). И мне его жалко, что он такой одинокий по жизни вот уже сколько времени, и тоже в чужой стране. И потом становится жалко себя, когда представляю будущую совместную жизнь. С другой стороны - зависит от меня, как я устрою себе эту совместную жизнь.

Второй мужчина, К. намного младше, ему 32, он француз, язык общения у нас с ним английский, ему нравится в Австралии и он пока собирается тут оставаться. Да, он более задорный, спортивный, общительный, работает с людьми. У него не очень стабильная работа, нет своего жилья. Семью и детей он хочет, но в некоем будущем, пока не особо определенном, и вместе с тем согласен на незащищенный секс. И я понимаю, что в случае беременности от него у меня есть все шансы остаться одной с ребенком. С другой стороны, в Австралии это не проблема, одиноким родителям платят какие-то пособия, что действительно как-то помогает.

Ну и для совсем полной картины - есть еще один друг, С., с которым какое-то время назад встречались, потом выяснилось, что он чайлдфри, детей он боится как огня, не хочет, и мысли о них вызывают панику. Вместе с тем с С. мы остались близкими друзьями, у нас также много общих друзей (и все они думают что мы очень подходим друг другу), живем рядом, любим вместе ходить по галереям, фестивалям, посмотреть-обсудить за вином что-то, нам комфортно вместе. Во времена, когда я ни с кем не встречаюсь или просто хочу теплого дружеского общения, я могу остаться у него на ночь со всеми вытекающими. Я даже предлагала ему стать биологическим отцом, не заставляя принимать участия в дальнейшем воспитании, но он так не смог бы.

Подводя итоги - проблема, над которой я устала уже думать, заключается в следующем. Я боюсь не успеть родить ребенка из-за своего возраста. В идеале я конечно хотела бы и семью, но учитывая возраст и то, что далеко не все мужчины моего возраста хотят семейной жизни - то наверно хочу хотя бы ребенка. И поэтому паникую о том, что же выбрать. Мужчину постарше, который хочет детей, семью и готов на все хоть завтра, но к нему нет ни чувств, ни физического влечения, и возможно я буду страдать от этого. Мужчину младше, к которому есть очень легкая влюбленность, или может это просто банальное физическое влечение, но который непонятно как отреагирует на возможную беременность. Или продолжать поиски дальше, на что уйдет еще масса времени и усилий, как минимум 5-6 месяцев, а гарантии что встречу мужчину с похожими целями, да еще и влюблюсь, и он тоже захочет детей - нет никаких. Или просто пойти в банк спермы, и намеренно родить ребенка одной - стремно конечно же, особенно когда нет рядом бабушек-дедушек и рассчитывать надо только на себя (хотя еще год назад я абсолютно серъезно рассматривала этот вариант). Наверно, все это звучит очень холодно и расчетливо, но с другой стороны чем старше, тем более рациональными мы становимся. Да и выбора особого уже нет, как ни грустно в этом признаваться, а время поджимает…

Возможно, у читателей был похожий выбор, или схожие ситуации в жизни. И вы, Яна, очень мудрая женщина, которая лишь высказыванием своего мнения способна натолкнуть на новые идеи и пути решения.

Хотелось бы без указания жж-имени, но думаю что в комментариях, если не испугаюсь - то проявлюсь :)

Заранее огромное вам спасибо!


О.

***

Здравствуйте!

Может мой ответ прозвучит немного... эм... цинично? Но мне кажется, что в данный момент кандидата для создания семьи у вас нет. А вот кандидат для делания ребенка - вполне себе есть. Мне кажется, что в таком возрасте (и с учетом того, что большинство мужчин, которые вам будут попадаться сейчас - еще старше) надо пользоваться шансом, и пробовать забеременеть от активного, молодого и спортивного француза. :-) Потому что все думают, что детей можно делать и рожать хоть до какого угодно возраста, и у многих так оно и есть, вдруг нечаянно и у женщин в 50 забеременеть случается, а мужчины так вообще до какого угодно возраста папами становятся. Но если вы спросите какого-нибудь гинеколога о реалиях, они скажет, что так же много пар, у которых начинаются трудности уже с 35. И иногда секс еще вполне себе работает, а фертильность резко падает. И вообще, еще вам любой специалист скажет (с улыбкой) что у молодых пар еще так успешно получаются дети, потому что они много пробуют. :-) А тем, где много попыток, там попаданий больше. И это тоже тайной не является, что "много секса" в 32 - это совсем не то, что этим же выражением большинство называют в 52.

А в спермобанк вы еще успеете. Если у вас есть шанс попробовать "обычным" путем - попробуйте. По двум причинам. Во-первых ЭКО - это все же не так приятно. Чтобы увеличить вероятность успеха, там и гормонами подкармливают, и все это связано с некоторыми неприятными ощущениями. А во-вторых - опять же все говорят, что если все происходит естественным путем, организм таки сам себе выбирает (опираясь невесть на какие инстинкты) на самый подходящий вариант. Генетика - сложная штука. Все говорят, что если дать природе самой выбрать подходящую пару, больше шансов родить самого здорового ребенка.

Впрочем, это - всего лишь один из вариантов. И если вы вообще сейчас так озадачены этим вопросом, то нужно бы в любом случае пойти к врачу и провериться, насчет того, каковы вообще ваши шансы забеременеть тем или иным путем.

В остальном - хоть француз и может в любой момент уехать на другой конец света... Он не против незащищенного секса, значит не так уж боится возможного появления ребенка. Оба вы живете в цивилизованных странах, поэтому он будет участвовать в жизни ребенка как минимум финансово. И кто его знает - может быть у вас не получится прямо идеальной семьи в классическом смысле (или получится, но на время), но может быть он будте хорошим отцом, и будет своего ребенка любить и заниматься им. Почему нет.

Насчет остальных вариантов - там, где у вас есть прекрасная дружба - там лучше и оставаться прекрасно дружить. Если человек патологически не хочет семью, зачем ему ее навязывать. Делите с ним то, что ему приятно с вами делить.

И я так же понимаю смертную тоску, которая на вас накатывает от общения с вашим третьим кандидатом. У человека своей жизни нет, он надеется, что вы станете его жизнью, его развлечением, его занятием. Это - ужас, на самом деле. Во-первых - скучно. Все придумай сам, сам и сделай, у человека мнения нет, своих идей, как сделать жизнь ярче - нет, выраженных желаний - тоже. Потом - мало кому охота нести на себе этот груз - стать для кого-то единственной радостью в жизни. Таких потом и бросить жалко, потому что у него ничего кроме вас не будет. И вообще, если сейчас уже вы пишете, что вас от него не торкает никак и нигде, и только тоска берет - не надо с таким человеком жизнь совместную строить. То, что он всего хочет - это хорошее качество. Но его мало. По сути, я так понимаю, вы сами умеете о себе позаботиться, и не пропадете. Если где-то не справитесь - найдете себе поддержку.

И вообще - ребенка лучше рожать в скором времени, если вы хотите. А спутника жизни вы можете искать спокойно. Это задание от вас не убежит, вероятно найдется еще кто-то более подходящий. По сути, в возрастной категории от 35+ все уже привыкли, что у большинства есть дети, спокойно ищут себе новые пары и среди тех, кто уже с ребенком. Так что найдете и с ребеночком. :-) Среди тех же 50+, они уже не так рвутся их делать, но умиляются и занимаются. :-)

В общем - желаю вам найти все, чего хотите! И ребеночка хорошенького.
И напишите нам, чем кончилось, когда-нибудь?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кружка "Вы продОёте рыбОВ?"

    Два смешных мема за один год! Этот нам тоже так понравился,что захотелось нарисовать свою версию. Теперь в Белолапике есть такая кружка! Купить тут:…

  • Белолапик едет к вам!

    1. Белолапик едет в Киев. Он поедет в понедельник. Заказы принимаются до 16 часов по Киеву воскресенья. Забрать можно будет со вторника. P.S. В Киеве…

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…