?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телеграф - посты в никуда
miumau


Узнала сегодня о существовании проекта "Телеграф". Это - такое белое окно, где есть одно окошко для заголовка, второе - для имени автора, и потом еще окошко для контента. Кидаешь туда, и оно делает пост. Простенький такой. И все. Якобы сделано оно для удобного распространения постов в Телеграме. Такой пост действительно там отлично смотрится, в мобильных устройствах сразу можно нажать на кнопочку, и не выходя из телеграма посмотреть его целиком.

И сделался этот пост на редкость удобно: я просто открыла последний свой пост в жж, маркировала и скопировала ВСЕ - там был текст, картинка и ссылка в тексте - и вставила все в окно телеграфа. И оно сделало пост - с картинкой и ссылкой. И даже то, что было заголовком, само сунуло в строчку для заголовка. Одна секунда. Однако... Вот получился у меня этот пост, он опубликовался, теперь у поста есть ссылка. Я ее ради эксперимента скопировала к себе в телеграм. И все?
Если я это окно закрою (допустим, не скопировав предварительно никуда ссылку) - я ее больше никогда не найду? Есть какое-то централизованное место. куда валятся все телеграм посты? А как их вообще кто-то должен найти? Только от того, что кто-то их запостил в некий телеграм-канал, а другие люди перепостили? Поискала гуглом по сайту site:telegra.ph, нашла мало.



Прелесть этого сервиса якобы еще в анонимности. В посте оставить подпись, если хочется, и ссылку на что угодно. Но люди этого не делают. Нашла какие-то проекты (первым делом), которые что-то выкладывают в интернет, что наверняка туда выкладывать нельзя просто так: сериалы целиком, и что-то такое. Вот это там теперь будут делать анонимно?

А мне интересно: по сути журналисты все же пишут, чтобы набирать собственную популярность? Интересно ли журналисту писать много интересного - без ссылки на себя? Без подписи? Допустим, хотя бы с псевдонимом. Его статьями будут обмениваться в интернете, но нельзя посмотреть, сколько народу пост видели, где он появлялся, какой путь проделал. Это разве хорошо? Мне вот бывает интересно рыться в статистике своего блога: какой был самый популярный пост за год, какой вызвал больеш всего дискуссий, кто на что ссылается, и.т.д.

А, да - вот еще что: под этими постами и обсуждения не будет. :-) А как же фидбек? В телеграм каналах, где все постят новости, тоже обычно отключают комментарии под постами (а то там комментариев будет больше, чем новостей, и новости потеряются). Когда делаешь ссылку на жж, оно по крайней мере ведет в обсуждение...

Короче - как вам это новое странное место? Нравится во так? Согласились бы вы распускать по интернету совй контент вот так - навсегда теряя даже ссылку на пост, без фидбека, без статистики и знания, что вообще стало с постом?

P.S. Мне тем временем показали телеграф-бот. Если подписываться под постами своим реальным именем из Телеграма, он будет формировать список всех публикаций. Я уже попробовала - он просто все выдает кучей, от каждой - по первому абзацу. Это скоро превратится в нерзаобранную кучу до горизонта, если у автора постов - сотни. Ну ладно, хоть что-то. А, и какая-то статистика якобы у них есть.

В общем, как вам новая игрушка?
P.S. Если кто-нибудь напишет штуку, которая сформирует что-то вроде "оглавления" постов одного автора - покажите!
P.P.S. Тэги в постах работают только, когда их смотришь через Телеграм. Когда смотришь тот же пост через браузер - не работают. А жаль.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Ну зачем говорить то, что не сбудется?

    Под постом про вечно опаздывающих всплыла такая чудесная история. Там женщина рассказала, как ее бывший муж, опаздывая на встречи с клиентами,…

  • Внутренний расизм

    Я вот когда-то слышала это слово, но не задумывалась о том, что оно означает. а тут мы беседовали о людях, недовольных своей внешностью, и…

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1

Medium же! Посты достаточно большие для него, не микроблог всё-таки.


– Вспомнил! Вспомнил! В Пушкино открылась чебуречная «Ялта»! Все понятно! Поехал туда, напился и теперь оттуда телеграфирует!

Я вообще прелести телеграма не поняла.

телеграмм - это как смс по интернету
я переписываюсь с людьми
и там нет никаких постов посторонних, я точно говорю

Там давно есть и чаты, в которых сотни людей висят, и каналы с новостями. Или вот как у меня - канал с историями в картинках. Есть куча каналов тематических, где фотографии постят. И многие журналисты там постят целые статьи или ссылки на них.

может речь о чем-то другом, телеграмм - это типа старой аськи и еще похоже на вотсап. там люди из моей книги с контактами, то есть мои знакомые. им можно писать, и чаты можно сделать из знакомых и писать всем одновременно. а если не знаешь номер телефона, то как писать?

Не думаю, что есть много мессенджеров с одним и тем же названием. Вот на эту ссылку зайдите с телефона, где у вас этот телеграм инсталлирован, и если это он, то вы тут же попадете в мой чат.
Там давно все улуячшили и переделали, и можно видеть людей, и общаться с ними в чате, не имея их телефона. И многое другое.
https://t.me/miumauchat

да, по ссылке попала в чат
но как только вышла наружу, то обратно уже не зайти - этот чат не отображается в контактах
выходит в эти чаты можно попадать только по прямой ссылке? и только из браузера?
для меня есть разница, так как в интернете я с телефона практически не сижу, мне там мелко очень. захожу, если застряла только где-нибудь в очереди и других вариантов нет

а изнутри телеграмма эти чаты никак не видны?

Нет, конечно. В этом чате внизу была ссылка "подписаться". Если вы на него подпишетесь, он будет всегда висеть в списке ваших контактов, как остальные корреспонденты.

Кстати весь Телеграм работает и с десктопа - т.е. программу можно установить на любом большом компьютере, и вы там будете видеть все то же самое.

Раз уж вы туда зашли, можете попробовать еще новости: https://t.me/miumaunews
или вот мой канал с картинками: https://t.me/joinchat/AAAAAEKdZE4F_CrrdUel2Q

Есть много каналов - со статьями, со звуковыми файлами, некоторые аудио-подкасты записывают и каждый день выставляют, многие картинки показывают.

Единственная разница: если вы будете использовать телеграм с десктопа, и нажмете там ссылку (допустим на пост) то оно вас всю ссылку (пост, видео, аудио, ютюб) пойдет открывать в браузере. А если вы посмотрите например мой новостной пост в мобильнике или в планшете, то вы там увидите кнопку "прочитать подробности", и по ней оно прямо там в телеграме развернется, со всеим кратинками и видео. Можно будет и видео смотреть. и все остальное, прямо не выходя из приложения.

я знаю, что можно с компьютера
но мне не нравится. и там все не по русски, а я не люблю наугад нажимать, а перевод не включается в телеграмме почему то(

и наверное мне это не надо такое - чтобы подписываться. я итак уже вздрагиваю, когда на телефоне вижу очередные новые уведомления из каких-нибудь инстаграммов, фейсбуков, вотсапов и 200 неоткрытых смс. удаляю вообще всех, кто слишком часто что-то пишет. если иногда зайти почитать как в жж, без уведомлений, тогда удобно было бы

Ну в телеграме можно от каждого отдельного канала или пользователя уведомления отключить, если что. В остальном - у меня там появляется все, что в жж тоже появляется. Единственное, что у меня там уникального - это вот эти истории в картинках эротические. Потому что во всех остальных местах их банят за секс. Чат - тоже на любителя, но многие там висят часто и пишут и общаются. :-)

я так школьный чат отключила (звук), а визуально все равно видно, что опять 50 новых сообщений. там родители постоянно что-то строчат. а когда в линейном чате много сообщений, прочитать все малореально, тем более что они листаются наоборот вверх, ухватываешь только конец. поэтому все начинают все переспрашивать и все по-новой) жуть.

а зачем так умножать сущности и постить одно в разные места? я стараюсь чтобы у меня не пересекались фейсбук, жж, инстаграм и другие. то есть в разных местах я с разной целью.

Затем, что многие мои читатели не желают ходить в жж, фб или еще что-то, а тексты мои читать хотят, и поэтому я для них их там тоже публикую. На самом деле выдавать одну и ту же информацию в несколько мест - совсем нетрудно. Плохо, когда надо в 10 местах писать разное (что хотели бы все CMM менеджеры, но что вечно не хотят делать ленивые авторы :-)

Я знаю по крайней мере две площадки для размещения статей: http://tggram.com/ через @BlogFatherBot, и https://tgrm.me/ через @TgrmmeBot. Собираются в симпатичную ленту, присутствуют комментарии.

  • 1