miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Могут ли горожане прижиться в глухой деревне?




Добрый день, Яна,

Всегда с интересом читаю Вашу рубрику вопрос-ответ. Спасибо, что ведёте ее.

Я хотела бы задать вопрос, которого наверно в Вашей рубрике ещё не встречала (или пропустила что-то похожее).

Мы несколько лет назад переехали в одну замечательную маленькую страну на краю света. Тут все просто отлично, но я выросла в большом городе, и до сих пор никак не могу привыкнуть, какая тут маленькая страна. Не хватает впечатлений, выбор работы ограничен, все друг друга знают (в этом есть как плюсы, так и минусы), ну и плюс так далеко от всего, что с путешествиями вне страны пришлось завязать.



Тут очень много плюсов - все спокойно, все милые и приветливые, детям рай, живём в доме, а не в квартире, за окном океан, итд, итп, ну кажется что ещё можно пожелать? Но человек такое странное существо, что ему вечно чего-то не хватает :-)

Хотелось бы послушать советы-опыт людей, которые переехали из большого города в маленький (или из большой страны в маленькую) - к этому со временем привыкаешь? Или все же нет.

Мы иногда думаем, а может рвануть обратно в Европу или, например, Америку, но потом задумываемся - мы же детей лишим этого спокойного рая (особенно почитав какие-нибудь последние новости с Большой Земли).

Наверно вопрос из рубрики богатые тоже плачут :-) но может быть у кого-то тоже есть похожий опыт и будет интересно почитать. Вы, Яна, живете практически в центре цивилизации, поэтому наверно у Вас нет таких странных проблем, но может что-то сможете подсказать.

Пожалуйста, не публикуйте моего имени, живём практически в деревне :-))

Спасибо,
Н.

***

Здравствуйте!

Люди разные, поэтому за всех не ответишь. Одни привыкают к другим условиям жизни, кто-то может даже научиться любить новое место пуще прежних. А кто-то всю жизнь будет мечтать вырваться, пока не сбежит обратно в город. И, кстати, не известно, что нравится вашим детям. Может быть они со временем начнут только и мечтать, как бы перебрать в город. Может им в деревне тоже скучно. А еще у всех людей бывают разные фазы в жизни. В каком-то возрасте очень хочется приключений, потом - спокойно жизни, и чтобы никто не трогал. И эти фазы могут приходить и уходить, еще и в 30, 40, 70...

Могу написать вот что оптимистичное: я знаю несколько человек, котрые сумели примириться с тишиной и скучностью деревенской жизни, благодаря наличию интернета. Через интернет во-первых можно немало общаться, и это "не совсем то", но тоже может очень сильно наполнить жизнь прекрасными впечателниями. Я тут вспоминаю многих знакомых, которые сидели где-то в глубинке, и обменивались тогда еще бумажными письмами с корреспондентами со всего мира. Моя бабушка годами (или десятилетиями?) переписывалась с японцем, которого так никогда и не встретила, но у них была большая дружба по переписке, и так же товрческий проект и сотрудничество. Так что можно попробовать грести в этом направлении - завести себе побольше общения.

А второе - нынче можно стать видимым для всего мира, сидя где угодно. И за это - тоже спасибо интернету. Например Долан Гейман сидит в какой-то глуши (а до недавнего времени сидел в еще больше глуши), на куче деревяшек, собранных в округе, и выпиливал из них свои картинки и картины. Но благодаря интернету он стал широко известным художником, и продает свои картины, поддерживает онлайн-шоп, а теперь и выставляется. И еще он начал разъезжать по рынкам и ярмаркам со своими вещами - не слишком далеко, но все равно, это - тоже развлечение.

Или вот Эрин Глисон - поехала из Нью-Йорка вслед за мужем в глухомань, окруженную лесом. И придумала там делать фуд-блог, красиво раскладывая еду на неотесанных досках, и окружая все это милыми рисуночками. В результате она издала уже ряд книг, и много других довольно милых товаров. (Картинка с ее книгой - наверху в этом посте.)
Так что можно придумать себе огромный бизнес в лесу, и еще сделать его известным на весь итнернет. И может быть жизнь кажется немного менее тоскливой, если человек занят своим делом, которое его увлекает.

А! Еще можно на регулярной основе выезжать куда-нибудь, чтобы совсем не зачахнуть. Поставить целью каждый отпуск проводить где-то в интересном месте, сильно отличном от того, где вы живете? Может быть не надолго (чтобы не так дорого), зато с кучей впечатлений?

Дорогие читатели, а кто привык? А кто не смог? Расскажите про ваш опыт?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…