miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Арт-проект с жертвами насилия - через посредника



Добрый день, Яна
С начала я хотела бы поблагодарить вас за ваш журнал.
Я очень долго приступала к этому письму, пытаясь описать проблему в своей голове.
Скорее всего это даже не проблема, а вопрос на который я сама никак не могу ответить. Возможно вы сможете мне помочь.
Я студентка (выпускной год) одной из художественный академий в Нидерландах, фотограф. Сейчас готовлюсь к написанию тезисов и первой из двух финальных работ. По заданию, мы должны найти организацию, с которой бы хотели сотрудничать и договорится с ней о проекте.



И проблем бы не возникло, если бы я была хоть чуток увлечена fashion съемками или просто полностью выдуманными историями. Нет, мне подавай настоящее, желательно потяжелее. я очень хочу работать с фондом, организаций, которая помогает людям с тяжелыми жизненными историями. Желательно помощь женщинам пострадавшим от насилия. Мой интерес обусловлен личным опытом, это почти как терапия. не могу пройти мимо, всегда цепляет. Но я не знаю, как этим организациям писать? я думаю, что я не одна такая и сотни фотографов в пишут им каждый день. Конечно, они в свою очередь должны защищать своих подопечных от лишнего внимания. Я понимаю почему.
Я очень хочу работать в этой сфере, но не знаю как к ним подступится, к тому же в чужой стране.
я пыталась, писать в некоторые организации ранее, но везде был отказ. Они не горят желанием сотрудничать со студентом. я в свою очередь не понимаю, как они решают с кем работать, а с кем нет. Я уважаю право и желание человека, не выносить свою трагедию в мир, и это всегда можно учесть и не травмировать лишний раз. не обязательно фотографировать жертву, что бы рассказать ее историю.
Мой вопрос в том, что хотят услышать такие организации? как правильно писать им? Может среди ваших читателей есть, те кто работают в европейских фондах? могут ли они дать совет?
Я буду очень признательна за помощь.

***

Здравствуйте!

Я тоже думаю, что они блюдут интересы своих клиентов. И готова допустить, что к ним периодически обращаются с подобными предложениями (судя потому, как модны подобные проекты в интернете), и возможно опыт у них есть не только положительный.
Для кого-то это терапия, для кого-то травматично и трудно.
Так же можно вспомнить историю фотомодели, больной анорексией. Которую уговорили на фотосессию, и собирались сделать плакаты и акцию, предупреждающую молодых девушек о болезни. Она вроде все поняла, на все согласилась. Но когда увидела фото, решила, что все это как-то не соответствует всему, что она ожидала. Но уже был подписан контракт, и плакаты с ее фотографией опубликовали. В результате там была большая трагедия. Девушка несколько раз из нее почти выпуталась, но в конце таки доголодалась до смерти, а ее мать покончила с собой. И сказала перед этим, что их семью довели СМИ. В общем - это все непросто, и на любом этапе может обернуться трагедией. Поэтому многие побаиваются подобных акций. И тем более не хотят выступать в таком деле посредником.

Я хотела посоветовать вам обращаться к людям напрямую. Писать, звать жертв, желающих поучаствовать, чтобы обращались те, кто сам захочет. Но у вас написано. что задание состоит именно в том, чтобы уломать организацию. Не знаю, что посоветовать. Если бы у меня была такая творческая идея, и такое задание, я бы их разделила. Придумала бы что-нибудь более безобидное, на что можно без труда уговорить любую организацию. А этот проект сделала бы напрямую с людьми, которые желают в таком участвовать.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2017, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-творчество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…