miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

OBS Studio - научите меня?

Я знаю, что некоторые тут активно пользуются этой программой. Вдруг кто знает. У меня два вопроса:
1 - Каждый раз, когда запускаешь все это дело (начать стрим), находишься при этом в том самом окошке, где это все происходит, и первое, что записываешь, это - собственно это действие в программе OBS и потом - как убираешь это окно. Оно так и записывается, и так и публикуется потом. На твитче я видела много записей, где это "вступление" отсутствует. Как они от него избавляются?
Есть способ начать стрим, не открывая на весь экран программу? Или есть способ начать запись, отступив на первые пару секунд? Streaming Delay - не то, оно тогда весь стрим смещает на сколько-то времени, но начало все равно показывает. Или они это потом как-то отрезают от выложенной записи?

2 - Там же видела, что у некоторых видно, какие они кнопки нажали. Причем кнопка (одна буква) возникает где-то в углу экрана. Искала туториалы, как такое сделать. Все они сводятся к тому, как выложить куда-то всю клавиатуру. и потом на ней показывать нажатые буквы. А я не хочу всю эту огромную штуку выкладывать на пол экрана. Хочу вот так - чтобы просто буква вспыхивала, которую нажали. Как это делают?
Tags: опрос
Subscribe

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments