miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У человека с порядком - тоже "динамический баланс"




Мне кажется, что с порядком в доме - все как в человеческих отношениях. То хозяин дома "в плюсе", то бардак. Иногда есть время и силы все тереть - чистенько. А потом увлечешься другими делами, важными, своими - и бардак подкрадывается незаметно. Оглядишься через какое-то время - ой. Иногда обозлишься, набросишься, сделаешь большую уборку. Выкинешь полшкафа вещей - легче стало. А иногда вроде все поддерживаешь, каждый день посуду моешь, пол протираешь, а потом смотришь - на ванне какие-то полосочки отложились, на раковине какое-то пятно, которое без усилия уже не отмоешь. Это вот называется "делали по минимуму", как раз, чтобы не развалилось, но надо иногда и посерьезнее убираться.

Иногда бывают такие времена, когда на пике какого-то интереса все разберешь, разложишь по новым удобным коробочкам, подпишешь даже, и такая красота, все как-то засияло иными красками. (Это как романтический отпуск.) Потом все задвинешь, и иногда вспоминаешь, что вот как красиво было. Ну, все в целом становится лучше, после такого приступа улучшений. Но через какое-то время надо еще что-нибудь такое - а то мотивация для общего поддержания порядка и тонуса падает.



Я заметила, что у большинства людей так. Хотя со стороны можно подумать, что у кого-то - вечный бардак, а у кого-то - вечный порядок. Просто внутри их собственных рамок "норм" у них происходит то же самое. Вот с моей точки зрения у М. всегда очень чисто. Но у него бывают те же крики: "Ой, я давно не убирался, у меня все грязное!" Нам оно - очень даже ничего. Но он-то видит сто вещей, которые давно пора помыть снова. Потом он там что-то делает четыре часа, потом радостно говорит: "Вот, я все отмыл, теперь приятно". И кстати - есть параллельно и другие знакомые. Которые ровно тем же тоном говорят то же самое. "Вот, я тут так убрался, офигеть. Давно пора было, сутки все тер, но теперь тут так хорошо стало, аж самому приятно". После такого рассказа заходишь - ээээ... Ну как был бардак, так и остался. Что он тут тер? Ну, может быть там, где сейчас 20 книг, лежало сто? Или может среди этого еще сто чашек немытых стояло, которых теперь нету? Или может быть все это еще было покрыто слоем пыли, который он вытер? Но для него - произошло существенное изменение.

Интересно, а есть такие, у которых таких провисаний прямо никогда нет, и всегда стабильный порядок-порядок, на минутку испачкали все, он все сразу перемыл, и опять порядок? Или есть ли люди, у которых всегда одинаково тяжелый бардак, без проблесков?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления, чистота и порядок
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →