miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Умереть во сне: кому спасение, а кому ужас.



У М. скончалась очередная тетя, и родственники с облегченным вздохом рассказали друг другу, что умерла она во сне. Люди в преклонном возрасте говорят об этом с такой светлой печалью и некоторой завистью. Повезло. Хорошо вот так - лечь спать и не проснуться. Никаких болезней, мучений, лежаний годами. Видимо об этом многократно друг другу рассказали, и услышали дети.

Среди прочих - двое младших внуков тетки - которым 6 и 8 лет. И у них история вызвала совсем иной эффект! Им стало дико страшно! Они теперь боятся спать! Их страшно пугает мысль, что можно просто так ходить, жить, играть в свои игрушки, а потом лечь спать и не проснуться! Сама мысль о смерти их еще очень пугает - они маленькие, и хотят жить еще долго-предолго, желательно навсегда, и им страшно думать о том, что в какой-то момент их просто не станет, и все будет продолжаться просто без них. И что это может произойти внезапно, без веской причины, просто так, во сне - пугает еще больше.
Так интересно - как люди по-разному видят вопросы жизни и смерти в разном возрасте. :-)
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Нашла упаковку от презерватива в машине любимого

    Подруга тут рассказала историю. Старую. Было это давно, она состояла в серьезных отношениях с парнем, настолько серьезных, что ездили вместе к его…

  • Миленькое или жутенькое?

    Прислала мне моя Юля картинку, сначала без комментария. Я подумала, что ну, симпатичная иллюстрация. (Думала, что ей понравилось, и она решила…

  • Жутенькие маски

    А вот эта идея возникла уже у многих, но выглядит всегда как-то совсем ужасающе. Кое кто, вон, быстренько стартап даже понял. Закажите готовую маску…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →