
Каждый раз, когда я еду в Россию, вы начинаете читать мой вой по поводу места в чемодане. Пожеланий, что туда надо отвезти - много. А места мало, и еще меньше - допустимого веса. Сейчас везде разрешают максимум 23 кг, из которых 3 или 4 уже весит сам чемодан. После всего, что надо взять, у меня обычно остается место примерно с 1/5 чемодана, и я начинаю думать, что бы мне взять, потому что хочется на себя что-то приличное надеть, мне обычно выступать в 3-5 местах или даже больше. Обычно кончается одними штанами на все случаи жизни, парой маек и кофточкой.
И тут Белолапик поехал в другую сторону: приехала к нам дочь
Добравшись до нас, она вынула из чемодана немного товаров (кружки), около 20 упаковок кукурузных палочек "Кузя" (они тут очень популярны среди наших), это не тяжело, но по объему - реально полчемодана, минимум. Потом она оттуда же достала штук шесть упаковок с конфетами (по виду каждая - минимум полкило, и размером где-то с две большие горсти), потом - блок сигарет для М. И осталось там нечто - примерно четверть чемодана, прикрытое пакетиком. И я так сочувственно говорю: "Бедная Оля, тебе тоже совсем не дали никакой одежды взять..."
А она говорит:
- Да ладно, я же взяла. Там 13 кофточек.
- Чтооо? Где?!
- Ну вон там, 13 кофточек, три сарафана, теплая кофта, носки, белье...
Слушайте - ну я понимаю, что там мама помогала это утрамбовывать, у нее особые слкадывательные способности. Но у меня, на самом деле, тоже не такие уж плохие. Ну КАК? Как можно в пространство, размером примерно с обувную коробку впихнуть 13 кофточек и три сарафана, и еще пару мелочей?!
Мир никогда больше не будет прежним...
Смотрите так же:
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:
Я вон в бытность ездила в Сибирь в трехнедельную командировку: одежда нужна была на офис+на завод+ на три климатические зоны к тому же. Обошлась одним рюкзаком среднего размера (но не походным, а школьным). Это при том, что у меня 1\3-1\4 багажа всегда занимают огромная аптечка и тонометр.
Вот не могу себя заставить вещи рулончиками скатывать, как на картинке, мне не нравится. Складываю посередине чемодана крупное, обувь, потом вокруг рассовываю мелкое. умудряюсь запихать в чемодан и смену вещей и белье, чтоб каждый день не стирать, и обувь разную, и косметичка, и даже утюжок походный. Чемодан по габаритам вписывается в ручную кладь ))
К подруге вот ездила в Британию, привезла ей конфет килограмм пять, колбасы, рыбы копченой, семечек, гречку несколько кг. И плюс еще свои вещи были на две недели.
В Британии нельзя купить гречку?? :)
Полетаешь лоукостерами, научишься мастерски упаковывать чемодан :)))
во вторую поездку (жаркая страна) взяла черный ромпер немнущийся черный и пиджак легкий средней длины тоже немнущийся. и этот ромпер был и на пляж, и на выход, и в магазин. он же черный, универсальный. одела блестящий браслет и серьги и пиджак - и уже на выход. сняла все - на пляж. удобно) и постирать мылом - быстро если что и сохнет быстро. или в крайнем случае сдать в отеле и купить новое что-то на месте в совсем крайнем случае, если что-то совсем страшное случиться. я так даже люблю пару футболок откуда-то привозить.
У подруги с ребенком чемодан был на 5 кг тяжелее моего, при том, что они ехали на 3 недели и без беговела.
https://yadi.sk/i/BVX4wYyB3M5qMT
По моему опыту упаковки вижу, что начинать надо на этапе покупки вещи. Уже тогда я смотрю сколько места она будет занимать. Иногда одно летнее платье весит как половина гардероба.
Смотрю фото: либо беговел + еда-одежда, либо горшок + еда-одежда, а уж памперсы вообще с чемодан размером...
Ага, вроде кажется, что чемодан полный, а углы у него все равно пустые, и туда с легкостью запихивается несколько маек, носки и прочая тряпичная мелочевка.