? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как? Мари Кондо и Флайледи отдыхают
miumau



Каждый раз, когда я еду в Россию, вы начинаете читать мой вой по поводу места в чемодане. Пожеланий, что туда надо отвезти - много. А места мало, и еще меньше - допустимого веса. Сейчас везде разрешают максимум 23 кг, из которых 3 или 4 уже весит сам чемодан. После всего, что надо взять, у меня обычно остается место примерно с 1/5 чемодана, и я начинаю думать, что бы мне взять, потому что хочется на себя что-то приличное надеть, мне обычно выступать в 3-5 местах или даже больше. Обычно кончается одними штанами на все случаи жизни, парой маек и кофточкой.

И тут Белолапик поехал в другую сторону: приехала к нам дочь moe_delo. С чемоданом, который помогала паковать мама.



Добравшись до нас, она вынула из чемодана немного товаров (кружки), около 20 упаковок кукурузных палочек "Кузя" (они тут очень популярны среди наших), это не тяжело, но по объему - реально полчемодана, минимум. Потом она оттуда же достала штук шесть упаковок с конфетами (по виду каждая - минимум полкило, и размером где-то с две большие горсти), потом - блок сигарет для М. И осталось там нечто - примерно четверть чемодана, прикрытое пакетиком. И я так сочувственно говорю: "Бедная Оля, тебе тоже совсем не дали никакой одежды взять..."
А она говорит:
- Да ладно, я же взяла. Там 13 кофточек.
- Чтооо? Где?!
- Ну вон там, 13 кофточек, три сарафана, теплая кофта, носки, белье...

Слушайте - ну я понимаю, что там мама помогала это утрамбовывать, у нее особые слкадывательные способности. Но у меня, на самом деле, тоже не такие уж плохие. Ну КАК? Как можно в пространство, размером примерно с обувную коробку впихнуть 13 кофточек и три сарафана, и еще пару мелочей?!
Мир никогда больше не будет прежним...



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

Пакет с вытеснением воздуха (с клапаном), офигенная вещщ! )))

Так у неё и нужно мастер-класс брать)))

Легко можно впихнуть. Вопрос - как упаковывать. Обьяснить трудно, проще показать.
Я вон в бытность ездила в Сибирь в трехнедельную командировку: одежда нужна была на офис+на завод+ на три климатические зоны к тому же. Обошлась одним рюкзаком среднего размера (но не походным, а школьным). Это при том, что у меня 1\3-1\4 багажа всегда занимают огромная аптечка и тонометр.

Вот не могу себя заставить вещи рулончиками скатывать,  как на картинке,  мне не нравится. Складываю посередине чемодана крупное, обувь, потом вокруг рассовываю мелкое. умудряюсь запихать в чемодан и смену вещей и белье, чтоб каждый день не стирать,  и обувь разную, и косметичка, и даже утюжок походный. Чемодан по габаритам вписывается в ручную кладь ))
К подруге вот ездила в Британию, привезла ей конфет килограмм пять, колбасы, рыбы копченой, семечек, гречку несколько кг. И плюс еще свои вещи были на две недели.


Вот моя мама такой же гениальный впихиватель. В чем ее секрет, я так и не поняла) Но она в тетрис много играла.

Вот я всегда ворчу на своих домашних - и когда они посуду в раковину ставят, и когда вещи складывают - "нет у вас опыта игры в тетрис!" У меня есть , ага :-)

Рулетики вместо квадратиков действительно работают:) я езжу в командировки на 7-10 дней, две страны, одна жаркая, вторая - Москва, офисный дресс-код код, к родителям в промежутке с чемоданчиком ручной клади. Самое тяжёлое - отсутствие жидкостей, потому что я не сдаю чемодан в багаж. При этом я не могу пользоваться гостиничными шампунями, не могу жить без бальзама для волос и без своей умывалки и кремов. Ничего, наловчилась:)

А, там наверху про утюжок написали. Я тоже свой фен везде вожу, он со щёткой.

Подруга однажды вслед моему отъезду в другой город высылала посылку с моими вещами. Некоторые были постираны и нельзя было сразу прикинуть влезет ли все в среднюю коробку, так что я сразу сказала подруге взять самую большую и не заморачиваясь все туда покидать. Но она видимо хотела блеснуть своим умением складывать вещи и уместила все мои пожитки в меньшую коробку. Пока посылка шла, вещи так спрессовались, что позабыли форму рулетиков только после стирки )))

У меня больше всего места в чемодане занимает обувь. Ее не свернешь и не утрамбуешь, а взять всегда нужно несколько пар на разные случаи жизни. Остальное укладывается сколько получится. Се ля ви.

Самую объемную я надеваю на себя, другая пара с собой, но это всегда либо спортивный вариант, либо летние босоножки/шлепки, и то и другое много места не занимает.

Полетаешь лоукостерами, научишься мастерски упаковывать чемодан :)))


Это точно. Летали недавно с ребенком с ограничением по весу 10 кг на человека, из них чемодан 2 кг весит. Летел у меня пустой чемодан, а за ним еще кулек.

за последний год я очень удачно съездила - с махоньким рюкзаком на колесах. я его даже не сдавала в багад. в одну поездку взяла только одни джинсы, на себе быстросохнущая футболка и с собой еще одна майка. в отеле сдавала в стирку футболку. на себе - кроссовки легкие, которые можно было в случае чего постирать. и даже белье запасное не брала, потому что у меня все очень быстро сохнет: постирала, феном посушила, одела.

во вторую поездку (жаркая страна) взяла черный ромпер немнущийся черный и пиджак легкий средней длины тоже немнущийся. и этот ромпер был и на пляж, и на выход, и в магазин. он же черный, универсальный. одела блестящий браслет и серьги и пиджак - и уже на выход. сняла все - на пляж. удобно) и постирать мылом - быстро если что и сохнет быстро. или в крайнем случае сдать в отеле и купить новое что-то на месте в совсем крайнем случае, если что-то совсем страшное случиться. я так даже люблю пару футболок откуда-то привозить.

В прошлом году я упаковала в чемодан, который по размерам проходит в ручную кладь беговел (разобрала), горшок, пачку памперсов, ведро, игрушки, книжки, рисование, детские банки 20 штук, сухих каш и одежду на 1.5 месяца себе и ребенку.
У подруги с ребенком чемодан был на 5 кг тяжелее моего, при том, что они ехали на 3 недели и без беговела.
https://yadi.sk/i/BVX4wYyB3M5qMT

По моему опыту упаковки вижу, что начинать надо на этапе покупки вещи. Уже тогда я смотрю сколько места она будет занимать. Иногда одно летнее платье весит как половина гардероба.

Слушайте, как?!!
Смотрю фото: либо беговел + еда-одежда, либо горшок + еда-одежда, а уж памперсы вообще с чемодан размером...

Папа моей подружки - настоящий гуру упаковки. Говорит мы вообще не умеем складывать вещи и даже когда чемодан полный-преполный в нем еще полно полостей, в которые можно все упихнуть. Особенно сбоку. даже когда кажется, что места совсем нет, то с боков по периметру чемодана можно втиснуть еще пол-чемодана

Ага, вроде кажется,  что чемодан полный,  а углы у него все равно пустые,  и туда с легкостью запихивается несколько маек,  носки и прочая тряпичная мелочевка.


а трусы после такой упаковки не будут в трубочку?

натуральный шелк очень компактный )))

вот да. мне тоже кажется, что все зависит от материала, их которого сделана одежда. мохеровый свитер тоже теплый, но места занимает гораздо меньше, чем шерстянной. шелковая блузка компактнее хлопоковой или полиэстеровой.

Я этим вопросом интересовалась, так как кочевала по съемным квартирам. Надо складывать рулетиками! Так и меньше мнется:)

с футболками прокатывает, с рубашками уже нет, полотенцам вообще бессмысленно